Главная » История, Мировоззрение, Новости Украины и Новороссии, Свобода слова, События

Цинично посмеялись

15:54. 16 июня 2019 Просмотров - 387 Нет комментариев Опубликовал:

Ту 154

4 октября 2001 года над Черным морем был сбит самолет авиакомпании Сибирь, следовавший по маршруту Тель-Авив – Новосибирск. Согласно заключению, Российского Межгосударственного авиационного комитета (МАК), на высоте 11 тысяч метров самолёт был сбит украинской зенитной ракетой С-200. Все 66 пассажиров и 12 членов экипажа погибли».

Прошло почти 18 лет со дня катастрофы, в результате которой погибло 78 человек, до сих пор не нашла своего логичного завершения. Признав все-таки свою вину, Украина так и не выплатила компенсации российской авиакомпании «Сибирь» в размере 15 миллионов долларов, ограничившись выплатами по 200 000 долларов за каждого погибшего израильтянина и россиянина.  Сбить-сбили, но отвечать по полной не будем – это в стиле нынешней политики Киева, могут за газ не платить и за материальный ущерб.

После катастрофы Киев сразу ушел в «несознанку» и еще долгое время открещивался от участия в трагедии своей ракеты. Первичные обстоятельства трагедии ясно сообщали о проводимых в тот момент учений Украинских сил ПВО, когда во время стрельб в Крыму украинским ЗРК С-200 сбит пассажирский самолёт. Данные подтверждались Российскими и американскими система слежения и оповещения, которые сразу и без колебаний указали на украинское происхождение ракеты, сбившей самолёт, летевший в Новосибирск.

Тогда, по итогам служебного расследования трагедии в небе над Черным морем отправили в отставку многих высокопоставленных украинских военных, имеющих пусть даже косвенное отношение к сбитому российскому самолету. При этом виновные не были отданы под суд – все отделались порицанием.

Более того, Украинская сторона все это время выдвигает и выдвигает фантастические версии о своей непричастности к инциденту. Проще говоря, наплевав на результаты расследований, «продавливает» версию внутреннего взрыва на борту гражданского воздушного судна, по неизвестным причинам.

В Киеве и по сегодняшний день никто не вспоминает о той страшной трагедии, когда погибли гражданские люди – такая «меткость» украинских ПВО сегодня не приветствуется, а был еще Боинг летевший из Малайзии, сбитый над Донецкой областью в 2014 году. Результаты расследований голландская сторона готова озвучить в начале следующей недели, наверняка достижения в «меткости украинских пвошников» будут подтверждены.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)