Главная » Новости Украины и Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии 12 июня 2019

09:26. 12 июня 2019 Просмотров - 746 Нет комментариев Опубликовал:

Виртуальная перемога в Марьинке



Коротко по заявлениям об очередной виртуальной перемоги ВСУ под Марьинкой.
В лучшем стиле времен Порошенко было объявлено, что ВСУ продвинулись внутри Марьинки и находятся в 100 метрах от Донецка.



Вот персонаж рассказывает, что ВСУ теперь находится на краю Марьинки, как будто он преодолевал чудовщиное сопротивление, чтобы до окраины дойти.

Ниже смотрим вырезки из карт за 2015-2018 года из которых мы видим, что Марькинка уже давно находится под контролем ВСУ.




26-27 января 2016 года.


23.10.2016


12.05.2017


21.06.2018

По сути, военных ДНР в Марьинке нет с 2015 года. Позиции находятся на окраинах Петровского района и Александровки.
О продвижении к Александровке, которое выдают за новую перемогу украинские же СМИ сообщали еще в апреле (!) при Порошенко, обсуждая бои в серой зоне за пределами Марьинки.



И вот с началом весенней кампании подразделения ОТУ "Восток", а конкретно 24-й механизированной бригады смогли значительно изменить ситуацию на Марьинском направлении. В первую очередь в конце марта удалось сбить опорный пункт противника на господствующим над местностью терриконе. Это так называемый опорный пункт "Крокодил" на окраине Петровского района Донецка, с которого контролируется и дорога Красногоровка – Марьинка, и сами поселки. Видео с беспилотника достаточно ясно показало, что противник оставил эту стратегически важную позицию.
А затем силами штурмовых групп удалось взять под контроль конную ферму практически уже в пределах Александровки – пригорода Донецка. Правда, эта информация пока прямо не подтверждена пресс-службой ООС. Однако косвенно командующий генерал-лейтенант Сергей Наев в своем последнем по времени интервью подтвердил, что продвижение таки имело место. Правда, по понятными причинам, весьма завуалировано.
Такое продвижение без дальнейшего развития наступления, как показывает практика последних лет войны на Донбассе, вполне может оказаться весьма неудобной для нашей группировки в плане потерь. Ведь после взятия под контроль всей "серой" зоны дальше только наступление и значит, бои в городской застройке. Иначе, имея преимущество в виде жилых домов (и невозможности применения с нашей стороны артиллерии), противник постоянными обстрелами всем, чем возможно – от снайперских винтовок до станковых гранатометов, – вполне может наносить ощутимые потери в живой силе.
Поэтому каждый случай продвижения стоит рассматривать не только со стратегической точки зрения (формирование плацдарма для будущего наступления), но и с тактической – насколько эти позиции можно будет удержать "малой кровью".


http://www.dsnews.ua/politics/prodvizhenie-pod-marinkoy-chto-dast-vsu-zahvat-krokodila–19042019080000 – цинк

То есть историю с активностью 24-й омбр в серой зоне пытаются спустя 2 месяца скормить по второму разу, попутно в очередной раз "выходя на окраину Марьинки", которая под ВСУ с 2015 года. Позиции же ДНР находятся к северу и востоку от Марьинки.
Вполне естественно, что в ДНР заявили, что все позиции находятся под контролем и продвижения ВСУ нет, так как в самой Марьинке ДНР чисто физически не присутствует. На окраины поселка ВСУшники и раньше лазили, но там не задерживались, потому что прилетало, да и сейчас в вопросах прилетов не думаю, что сильно что-то поменялось.

Нельзя не отметить, что при Зеленском практика виртуальных перемог в серой зоне успешно продолжается.
Это разумеется не отменяет активности ВСУ в серой зоне (в том числе в виде попыток продвинуться к Александровке, которые предпринимаются еще с весны), но тот уж совсем комичная история, когда сами у себя Марьинку берут и рапортуют о победах.

В ВСУ заявили о захвате территории под Донецком

В ВСУ заявили о захвате территории под Донецком | Русская весна

Военнослужащие 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ имени Короля Даниила закрепились на новых позициях в Марьинке, откуда, по словам киевских пропагандистов, до  Александровки и Донецка — от 100 до 250 метров. 

«Разведчики бригады зашли в так называемую серую зону для того, чтобы улучшить свое тактическое положение — отодвинуть свою глубину от местного населения», — заявил пресс-офицер бригады Назар Ильницкий.

По его словам, «этот план разрабатывался командованием бригады и вышестоящим командованием».

«Спланировали, разработали все до деталей и выполнили», — рассказал пресс-офицер.

«Это прежде всего безопасность людей. Это также улучшает и наше положение, отсюда лучше наблюдать за противником и контролировать его действия. А еще каждая, даже маленькая, победа мотивирует бойцов, мотивирует их дух. Они понимают, что не стоят на месте, а понемногу возвращают наши земли. На самом деле, это очень мотивирует», — заявил Ильницкий.

Читайте также: «Смерч»: колонна техники ВСУ движется в сторону Донецка (ВИДЕО)

Карта обстрелов 12 июня 2019. Обстановка на линии соприкосновения за сутки

Тайник с оружием для диверсантов обнаружен в ЛНР (ФОТО)

Тайник с оружием для диверсантов обнаружен в ЛНР (ФОТО) | Русская весна

5 июня сотрудниками Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики был обнаружен схрон с оружием, взрывчатыми веществами и боеприпасами.

Об этом сообщили «Русской Весне» в пресс-службе Генпрокуратуры ЛНР.

Схрон был обнаружен при осмотре участка местности примерно в 800 м. от населенного пункта Веселая Гора Славяносербского района.

В тайнике находились:

— 1 ручной пулемет Калашникова, калибра 7,62-мм (РПК);
— 3 магазина к пулемету РПК, снаряженные по 100 патронов калибра 7,62-мм в каждом;
— 1 автомат Калашникова калибра 5,45-мм, с приспособлением бесшумной стрельбы (глушителем);
— 1 автомат Калашникова калибра 5,45-мм, с подствольным гранатометом и приспособлением бесшумной стрельбы (глушителем);
— 8 магазинов к автомату Калашникова, снаряженные патронами калибра 5,45-мм (7 шт. по 30 патронов, 1 — с 20 патронами);
— 1 граната «ВОГ» с запалом «УЗРГМ»;
 — 8 корпусов гранат различного наименования; — пластичное взрывчатое вещество, серого цвета (пластид), весом более 200 гр.;
— тротиловая шашка весом 75 гр.;
— 300 патронов калибра 5,45-мм;
— 640 патронов калибра 7,62-мм.

Всё выглядит так, будто это оружие припасено для ДРГ из трех человек. Именно такую версию проверяет Генпрокуратура ЛНР.

«Проверяется версия использования обнаруженных боеприпасов и взрывчатых веществ в подрывной деятельности украинских диверсионно-разведывательных групп на территории Луганской Народной Республики», — говорится в сообщении.

По результатам проведения проверки будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством.

Читайте также: В Госдуме предлагают отправлять санкционную продукцию на Донбасс и в Сирию

Тайник с оружием для диверсантов обнаружен в ЛНР (ФОТО) | Русская весна
Тайник с оружием для диверсантов обнаружен в ЛНР (ФОТО) | Русская весна
Тайник с оружием для диверсантов обнаружен в ЛНР (ФОТО) | Русская весна

«Победа» ВСУ в Зайцево: «освободили» целую улицу (ФОТО)

«Победа» ВСУ в Зайцево: «освободили» целую улицу (ФОТО) | Русская весна

Легендарная крайняя улица в Зайцево теперь официально безлюдна — таков итог четырёхлетнего стояния «освободителей» из ВСУ у границ многострадального посёлка Зайцево.

«Последний мирный житель на улице Брусилова, покинул свой дом. Это в поселке Зайцево, что на окраине Горловки. Им стал знаменитый Дядя Сеня — наш символ невозмутимости и непробиваемости. Живой советский герб», — пишут авторы донецкого Telegram-канала Inside Donetsk.

Позиции украинских оккупантов находятся от улицы Брусилова всего в 400 метрах — на следующей улице.

«Они точно видят, куда стреляют. И в этот раз тоже видели. ВСУ подожгли несколько домов на Брусилова, среди них и дом Дяди Сени. Стреляли бронебойно-зажигательными, корректировали с беспилотника — и всё это против одного невооруженного мужика, Дяди Сени.

Спасатели сюда больше не рискуют ездить. Да и мы с ними полностью солидарны — большая красная машина сразу становится хорошей мишенью. Уже не раз наши спасатели попадали под шквальный огонь со всех калибров. Теперь, после возгораний домов на этих улицах, военнослужащие ДНР борются с огнем своими силами. А Дядя Сеня теперь живет в другом месте», — говорится в сообщении.

Житель Зайцево дядя Сеня за годы войны на Донбассе действительно стал легендарной фигурой — о нём не раз писала «Русская Весна».

В целом же тактика ВСУ остаётся неизменной — выматывающие обстрелы мирного населения и превращение прифронтовых посёлков, городов и районов в безлюдные территории.

Читайте также: Украина предложила России формат освобождения «всех на всех»

«Смерч»: колонна техники ВСУ движется в сторону Донецка (ВИДЕО)

«Смерч»: колонна техники ВСУ движется в сторону Донецка (ВИДЕО) | Русская весна

Неравнодушные жители Донбасса сняли на видео движение колонны военной техники ВСУ на оккупированной Украиной территории.
 
Эти кадры разместил на своей странице в соцсети начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Друзья, это не РСЗО „Ураган”, а транспортно-заряжающая машина 9Т234–2, которая используется для заряжания РСЗО 9К58 „Смерч”.

Сегодня эта колонна двигалась из Краматорска в нашем направлении», — пишет Безсонов.

Справка РВ

Транспортно-заряжающая машина 9Т234 входит в состав комплекса ре-активной системы залпового огня 9К58 («Смерч») и предназначена для заряжания и разряжания БМ 9А52, транспортирования и хранения реактивных снарядов. ТЗМ позволяет производить заряжание и разряжание БМ 9А52 в любой последовательности, независимо от степени загруженности БМ, без подготовки позиции при неровностях местности до 3° и скорости ветра до 20 м/с, а также в любое время года и суток. ТЗМ снабжены средствами для проведения дегазации, дезактивации и дезинфекции.
 
ТЗМ 9Т234 представляет собой бортовую машину, оборудованную погрузочно-разгрузочным устройством, устройством для досылки изделий 9М55 при загрузке БМ 9А52. Конструкция ТЗМ обеспечивает транспортировку 12 снарядов. Специальное оборудование ТЗМ установлено на шасси МАЗ 79111.

Читайте также: Что-то пошло не так: Сеть взрывают кадры учений украинских спасателей (ВИДЕО)

В ЛНР покарали агента СБУ, снабжавшего диверсантов оружием

В ЛНР покарали агента СБУ, снабжавшего диверсантов оружием | Русская весна

Верховный Суд Луганской Народной Республики приговорил жителя Алчевска Эдуарда Алояна к 12 годам лишения свободы за перевозку по заданию СБУ оружия и взрывчатых веществ для украинских диверсионно-разведывательных групп. 

Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР.

«В ходе расследования уголовного дела, возбужденного Министерством государственной безопасности в отношении данного гражданина, установлено, что он совершил государственную измену в форме шпионажа и оказания помощи иностранному государству в деятельности, направленной против безопасности Луганской Народной Республики», — рассказали в ведомстве.

Алоян, осуществлявший пассажирские перевозки через линию соприкосновения, был завербован сотрудниками СБУ при пересечении КПП «Горловка — Майорск». Ему присвоен псевдоним «Ширим».

Выполняя задания украинских спецслужб, Эдуард Алоян осуществлял перевозку оружия и боеприпасов на территорию Республики для диверсионно-разведывательных групп, а также производил фото и видео съемку интересующих противника объектов.

Читайте также: Охота на снайпера: «марсиане» ликвидировали боевика «Азова» в тылу врага (ВИДЕО)

Метки: компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)