Новости Украины и Новороссии 09 июня 2019

1586 2

Медведев заботливо предложил Словакии получать газ в обход Украины

https://cdn25.img.ria.ru/images/155526/89/1555268960_0:0:2787:1567_600x0_80_0_0_3ff43b56e49e24ee529c02742ff2b550.jpg

Сказки о «словацком газе», которыми пичкали свидомый электорат цеевропейские политики, имеют все шансы стать явью. Премьер-министр России предложил Братиславе присоединиться к «Северному потоку-2» и «Турецкому потоку».

Помните эпическую апрельскую перемогу в исполнении топ-менеджера «Нафтогаза Украины» Юрия Витренко? Который признал, что не существует технической модели работы цеевропейской газотранспортной системы в случае прекращения транзита российского газа.

Подоспела следующая серия: Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров со словацким коллегой Петером Пеллегрини выдвинул предложение, от которого Братислава вряд ли сможет отказаться.

«Нам нужно найти состыковки и взаимовыгодные пункты сотрудничества по поводу подключения Словакии к газопроводу Nord Stream 2, как, собственно, и к “Турецкому потоку”, – сказал Медведев.По его словам, такое обсуждение между министрами двух стран уже ведётся. “Мы приглашаем ещё раз наших друзей и партнёров из Словакии в этом участвовать”, – сказал премьер-министр».   https://tass.ru/ekonomika/6510…

А чтобы сделать евроукрам ещё больнее, Медведев подчеркнул, что в Москве понимают озабоченность Братиславы перспективами прекращения украинского транзита газа.

Суть потрясающих историй, которыми пичкали чубатых дурачков их хитрые вожди, заключалась в том, что недолго побыв в словацком отрезке трубы, тоталитарный российский газ чудесным образом превращался в демократический европейский. С увеличением цены для потребителей, конечно же. И это увеличение было существенным, несмотря на то, что газ шёл привычным маршрутом из России, а в Словакии находился совсем недолго.

А теперь представьте себе, почём словацкие друзья и партнёры сдерут с евроукров за наш газ, который сперва попадёт в Германию или Турцию, а после – через территорию других государств дойдёт до Словакии, чтобы быть перепроданным этим чубатым кентаврам.

Такой газ реально окажется золотым. Но зато – гораздо более европейским, чем тот, про который проходимцы из «Нафтогаза» врут рагулям сейчас. Это будет очень больно, но полностью в рамках курса на евроинтеграцию.

Да, и кстати, европейцы охотно перепродадут евроукрам газ. Уже хотя бы потому, что, вопреки россказням о «зелёной энергетике», массово предпочитают более дешёвый уголь. Как минимум – для электрогенерации. А кое-где – и для отопления.

«Эксперты природоохранной неправительственной организации Climate Action Network Europe задались вопросом: возможно ли в реальности создать новый энергетический уклад, в котором не найдётся места для углеводородов? Или воплощение этой идеи в жизнь останется на уровне разговоров? Проанализировав ситуацию, они пришли к выводу, что большинство стран ЕС, использующих уголь в настоящее время, будут делать это и после 2030 года. Ситуацию не исправят даже 26 миллионов евро, выделенных Брюсселем для того, чтобы полностью исключить из энергобаланса Старого континента «чёрное золото».Сегодня для производства электроэнергии его использует двадцать одно из двадцати восьми государств – членов Европейского Союза, и только восемь из них готовы полностью отказаться от угля к 2030 году. Одиннадцать стран вообще не имеют планов по сокращению его потребления. Ещё два члена Евросоюза объявили, что откажутся от него, но не предоставили какой-либо конкретной программы действий» https://forpost-sz.ru/a/2019-0…

Напомню, свой уголь Украина потеряла, затеяв войну в Донбассе. Газ вскоре будет ещё дороже, хотя его цена для цеевропейских потребителей уже неподъёмна. Атомные станции дышат на ладан, что показывает недавний пожар на Ровенской АЭС.

Что остаётся? Скакать и петь про «зелёную энергетику», как свидомая певичка Лыжичко?

Я скажу, что остаётся. В описанных условиях евроукрам скоро будет доступен лишь один путь – переход на экологически чистые кизяки при условии ведения натурального хозяйства.

И это именно то, к чему они стремились, напяливая вышиванку и втирая про «декоммунизацию». А словаки – те так и будут отапливаться зимою газом, но уже в обход ненадёжного украинского транзитёра.

Новости “свободного интернета”. Новые успехи

https://newizv.ru/attachments/1a7160f208efd7c7356b1d10398cd4e7ea4af3a7/store/fill/780/440/10fa5d55aa3c983e21e60fe77488ac9a272435cdaa40cfe733b190416a1c/%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B71.jpg

Новости свободного интернета.

1. У капитана Орлова с формулировкой "за подозрительную активность" заблокировали Твиттер https://soldier-moskva.livejournal.com/398121.html Видимо посты на тему Донбасса и Украины привлекли внимание. Метод блокировки вполне типичный и идентичен тем банам, которые прилетали различным людям на Facebook и Twitter. Удивляться тут не приходится, данные сервисы уже давно даже не играют в объективность. По этим причинам и нет какого-либо желания вкладываться в развитие аккаунтов в подобных соц.сетях – сегодня они есть, завтра нет и весь труд, который ушел на их развитие благополучно сливается в унитаз. Ютуба это кстати тоже касается.

2. На Ютубе ввели новые цензурные правила.

Изменения правил загрузки контента на YouTube в первую очередь коснутся всех материалов, пропагандирующих экстремизм и дискриминацию: например, по возрасту, полу, расе, ориентации и религиозным взглядам.
«Открытость платформы YouTube помогла креативу и доступу к информации процветать. Мы обязаны защищать это и не допускать использования нашей платформы для разжигания ненависти, преследований, дискриминации и насилия», — говорится в сообщении компании.
Явно нарушающие правила сервиса материалы будут просто удаляться, а каналы нарушителей — блокироваться. Спорный контент, прямо не относящийся к запрету, будет ограничен при выдаче рекомендованных роликов в соответствующей категории. Под такое определение попадут видео с пропагандой гомеопатии, теории плоской Земли и другой подобный контент, который дополнительно может быть ограничен в возможностях монетизации.
Ударит новая политика сервиса и по виртуальным кошелькам пользователей, которые будут периодически упоминать или обсуждать изменённые правила. Эти каналы не смогут показывать рекламу или использовать функцию Super Chat, которая позволяет подписчикам каналов напрямую платить авторам за дополнительные функции чата.


Внимательней шутите про гомосеков и трансгендеров, а то не видать вам золотой кнопки.
Представленный арсенал поводов, по которому теперь могут вырубать канал делает возможности для удаления роликов и целых каналов на политическую тематику еще более широким. Объявляешь неугодное видео "разжигающим ненависить" и удаляешь вместе с каналом, а тем кто недоволен и начинает это обсуждать, обрубаешь рекламу (ради которой большинство ютуберов там и сидит).
Скорее всего, цензурной атаке подвергнутся различные каналы выкладывающие видео из районов боевых действий.

3. "Око планеты" сообщает https://oko-planet.su/politik/politwar/500560-zhurnalisty-fan-obyavili-voynu-liberalnoy-cenzure.html, что пул российских демократических изданий начал банить ФАН у себя на страницах.

Либеральные СМИ оказались не готовы к честной и цивилизованной дискуссии со своими оппонентами. «Эхо Москвы», «Новая газета», «Деловой Петербург», «Дождь», «Сноб», «Настоящее время», «Радио Свобода», «Медиазона», RTVI, The Insider, The Bell и TJournal, не найдя аргументов в защиту своей антироссийской позиции, решили блокировать патриотические комментарии. Чем вызвано столь вопиющее нарушение законов Российской Федерации со стороны прозападных изданий? Журналисты Федерального агентства новостей (ФАН) объявили войну цензуре.
С 1 апреля 2019 года стартовал публичный проект, призванный аргументировано выразить свое мнение и позицию по тем или иным вопросам. Штатные сотрудники ФАН начали публиковать комментарии редакции к новостям и текстам статей либеральных СМИ в социальных сетях, форумах и блогах. Журналисты использовали только достоверные факты, никогда не опускались до оскорблений, и вели нормальную дискуссию.
Интернет-пользователям понравилась такая манера общения журналистов с читателями. Дошло до того, что люди стали просить специалистов ФАН прокомментировать новости. Очевидно, что либералы ничего не смогли противопоставить правдивой информации, кроме как попытаться заткнуть ей рот.
Прозападные и антироссийские издания стали один за другим удалять комментарии, а затем и вовсе блокировать официальные аккаунты ФАН. «Эхо Москвы» без объяснений причин трижды удаляла все записи и заносила в черный список представительство редакции у себя на сайте.
Массовый характер действий со стороны либералов дал повод задуматься в причинах происходящего. В ФАН уверены – ярко выраженная идеологическая цензура скоординирована извне и проплачена теми, кто пытается дестабилизировать внутриполитическую обстановку в России.


Тут все просто – есть кровавая государственная тоталитарно-гэбэшная цензура, от которой каждый светлоликий отрок должен преисполниться негодованием и незамедлительно идти с одиночным пикетом на Лубянку.
А есть либеральная, демократичная и свободная цензура, которая принята в кругу рукопожатных людей и лезть к ним с вашей правдой или свободой дискуссии не следует. Свобода слова это кого надо свобода и здесь вас не стояло.

* * *

В общем, так приятно жить в эпоху свободного выражения мнений без ограничений.
Наверное она когда-нибудь наступит…

PS. И до кучи. Макаревич не примет участие в патриотическом концерте 12 июня. Он очень хотел (денег), но как уверяют осведомленные люди "кто-то кому-то позвонил".

От пирамидки – до улитки. Сила и честь Смешко

«Продолжайте пробивать дно»: Дерзкий Зеленский высказал всё, что думает о депутатах Рады

Борьба депутатов Рады с Владимиром Зеленским продолжается. В парламенте осталось много приспешников Порошенко, которые намеренно блокируют все инициативы нового президента. Причем инициативы вполне разумные.

Зеленскому это, разумеется, не нравится, но то, что его отличает от многих коллег — это юмор. Остроумие у нового президента тоже присутствует, и его он продемонстрировал в своем видеообращении.

Глава Украины рассказал, что после инаугурации у него было сомнение касательно решения о роспуске Рады.

Но после того как парламент отказался снимать неприкосновенность с депутатов, отправлять в отставку некоторых министров и вводить ответственность за незаконное обогащение, Зеленский понял, что принял верное решение.

Он поблагодарил парламент за то, что «своим плодотворным трудом» его представители доказывают, насколько верным было «решение о роспуске Рады».

Зеленский также посоветовал депутатам не вводить народ в заблуждение и не пытаться понравиться, а просто оставаться собой.

«Спасибо, что не останавливаетесь и продолжаете пробивать дно», — подытожил свою речь президент.

Ранее президент столь же резко высказал свое мнение об исполняющей обязанности главы Минздрава Ульяне Супрун. Президент прилюдно порадовался, что у него и его семьи другой врач.

И ему есть, чему радоваться. Инициативы Супрун пугают: витаминизироваться пивом, ходить в школу с температурой. Да что там, Украина стала номером один в списке стран, где граждане болеюь корью. Ее заслуги вызывают, мягко говоря, сомнения.

Зеленский хорош тем, что не боится высказывать свое мнение о коррумпированных и обнаглевших чиновниках. Пока еще неиспорченный президент делает то, чего народ так давно хотел: расставляет все точки над i и пытается избавить страну от порошенсковского баласта.

Местные политики давно забыли о гражданах и их потребностях, предпочитая наживаться на войне, продаже государственной собственности и западных подачках.

Если Зеленский сможет изменить в лучшую сторону хотя бы что-нибудь, он уже будет чуточку лучше своих предшественников.

Читайте также: Под Москвой девушка избила напавшего на неё уголовника (ВИДЕО)

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

Саакашвили ведь приехал не должности искать

Суд ООН не имеет полномочий для рассмотрения претензий Украины к России, — МИД

В ответ на обвинения Украины в Международном суде ООН Россия заявила, что Киев злоупотребляет международными инструментами для достижения собственных целей.

Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

«3-7 июня в Международном суде ООН в Гааге прошли слушания по делу „Украина против Российской Федерации“, инициированному Киевом в январе 2017 г. на основании Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма 1999 г. (МКБФТ) и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации 1965 г. (МКЛРД).

Слушания были посвящены предварительным возражениям, которые Россия представила в сентябре 2018 г. в обоснование своей позиции об отсутствии у Международного суда ООН юрисдикции по данному делу. Каждой стороне была предоставлена возможность изложить свои аргументы в ходе двух раундов устных прений.

Российская позиция заключается в том, что Украина злоупотребляет международными инструментами борьбы с финансированием терроризма и расовой дискриминацией для достижения собственных политических целей.

Обращение в Международный суд — не что иное, как очередная попытка Киева отвлечь внимание международного сообщества от собственных нарушений прав человека и переложить на Россию ответственность за трагические последствия авантюристского курса украинских властей после госпереворота в феврале 2014 г.

Развязав кровопролитную войну против собственного народа, Киев неубедительно пытается представить внутренний вооруженный конфликт как борьбу с терроризмом.

Несмотря на упорные призывы украинского руководства признать самопровозглашенные республики в качестве террористических организаций, а их действия терактами, ни одно иностранное государство или международная организация не пошли на этот шаг. 

Очевидно, что безуспешные попытки Киева навесить террористические ярлыки на ополченцев ДНР и ЛНР противоречат Минским соглашениям и не способствуют достижению мира на юго-востоке Украины.

Что касается абсурдных заявлений о якобы „систематической кампании российских властей по расовой дискриминации“ в Крыму, несмотря на „тонны“ псевдодоказательств, которые украинские адвокаты направили в Международный суд ООН, они так и не смогли представить хоть сколько-нибудь правдоподобные свидетельства притеснения этнических меньшинств. Российские представители на ряде примеров наглядно продемонстрировали всю беспочвенность украинских обвинений.

В дополнение адвокаты России представили суду юрисдикционные возражения относительно невыполнения Украиной процессуальных условий для обращения в Международный суд ООН.

В частности, Киев недобросовестно подошел к проведению переговоров с Россией по якобы имеющимся у сторон спорам относительно „финансировании терроризма“ и „расовой дискриминации“.

Украина полностью проигнорировала необходимость обращения в Комитет по ликвидации расовой дискриминации, а также задействования других специальных процедур разрешения споров по применимым международным конвенциям.

Российская сторона рассчитывает, что Международный суд ООН с должным вниманием отнесется к аргументам об отсутствии у него юрисдикции для рассмотрения надуманных обвинений и отклонит их до рассмотрения по существу».

Читайте также: США против Коломойского в битве за Зеленского, состоятся ли выборы в Раду и какова роль Кучмы в судьбе Донбасса? (ВИДЕО)

На Украине арестованы пять «Русланов» российской авиакомпании

https://img8.eadaily.com/r650x450/o/78f/e00a3bba58ba288e34724858ce768.jpg

В рамках уголовного дела о нарушении правил воздушных полетов, которые создали опасность для жизни людей, Подольский районный суд Киева арестовал и запретил эксплуатацию пяти транспортных самолетов Ан-124−100 российской авиакомпании «Волга-Днепр». Об этом сообщили в пресс-службе юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры», представляющей интересы предприятия «Антонов».

Кроме того, суд своим решением запретил авиакомпании и любым иным лицам эксплуатацию самолетов и осуществление любых действий, направленных на посадку или взлет воздушных судов.

Следствие по делу указывает на то, что Росавиация допустила компанию AMTES GmbH к техобслуживанию самолетов Ан-124−100.

«В результате незаконных действий Росавиации и AMTES GmbH самолетам Ан-124, эксплуатантом которых является авиакомпания „Волга-Днепр“, в обход предприятия „Антонов“ была продлена летная годность, что ставит под угрозу безопасную эксплуатацию данных самолетов», — говорят в юридической конторе.

Ан-124−100 «Руслан» — крупнейший в мире грузовой гражданский самолет, признанный лидер на рынке грузовых авиаперевозок крупногабаритных и сверхтяжелых грузов.

На сайте российской авиакомпании говорится, что «Волга-Днепр» занимает лидирующие позиции на мировом рынке авиаперевозок крупногабаритных и сверхтяжелых грузов. Ежегодно «Волга-Днепр» перевозит более 60 000 тонн грузов более чем в 80 стран мира.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 10453 7921

    Так все болит за Украину, так все ее хотят помочь. Значит там еще что то осталось.

  • 10094 3987

    Медведев предложил покупать газ в обход Украины? По моему это предложила Германия. На кой чёрт Германии покупать транзитный газ через Украину, если он обходится намного дешевле через Балтийское море. Глава газпрома Миллер тоже предложил Украине покупать газ для Украины в России. Но Украина хочет торговать русским газом с Европой, кладя в свой карман прибыль.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru