Новости Украины и Новороссии 07 июня 2019
Читать далее 6667 слов 98%.
Комментарий редакции
1. Арест украинским судом российских грузовых самолетов русланов является частью антироссийской политики Украины и представляет собой нарушение международных норм, касающихся авиации.
2. Нафтогаз Украины выдвигает условия к Газпрому, ставя требования, которые сложно выполнить, что демонстрирует его намерение продолжать конфронтацию с Россией.
3. Глава ДНР Денис Пушилин подчеркивает необходимость конструктивного диалога с Киевом, но предостерегает от бесполезных встреч без результатов.
4. Западное давление и влияние на Украину остаются значительными, и действия Зеленского вызывают сомнения в его готовности к изменениям и примирению.
5. Ключевые политические фигуры Украины продолжают искать пути для компромисса, но из-за внутренней политической нестабильности ценности этих предложений остаются под вопросом.
6. Упоминание о необходимости снятия экономической блокады Донбасса в обмен на успешные переговоры говорит о сложной и конфликтной ситуации, где ни одна сторона не желает делать первый шаг.
7. Обсуждение медреформы в Украине показывает, как новые законы привели к ухудшению здравоохранения и доступности медицинской помощи для граждан.
8. Появление мощного смерча в Одесской области подчеркивает не только природные, но и социальные проблемы в стране, где даже экстренные ситуации управляются с трудностями.
Вывод:
Статья подчеркивает сложную и конфликтную атмосферу, сложившуюся вокруг отношений Украины и России, а также внутренние проблемы, с которыми сталкивается Украина. Автор выражает убежденность в том, что конструктивный диалог необходим, но сложно осуществим из-за неопределенности и отсутствия доверия между сторонами.
Вывод редакции:
Тезисы автора в значительной степени соответствуют действительному положению дел. Они отражают напряженность в отношениях между Украиной и Россией, а также критику украинской власти за ее действия и политику. Важно отметить, что в статье содержится пророссийская риторика, подчеркивающая необходимость мирных переговоров и компромиссов, что подтверждает тенденцию к поиску мирного разрешения конфликта, с акцентом на проблемы здравоохранения и внутренней политики Украины.
В целом , пока , видно отсутствие плановой реализации действий социальных паразитов-оккупантов с обеих сторон ( Укра-Раша) по выполнению Зелей их пожеланий для мирного сосуществования, для дальнейшего траха и утилизации гоев. Мешают, как-бы, “свои-не свои” ( Порох, Беня …). И прикрытия у Зе пока нет. Долго это длиться не будет. Дорого и опасно. Типа, прикормленные нацики могут начать рвать зубами тела “хозяев”. Или начнётся распад.
Ляшко решил не капитулировать перед маскалями, и отправил нормальных пацанов в бой.
Молодцы ребята, достойные.
П.С. а счего это непризнанному президенту Зе ,зовущего Нато,МВФ и все эти гадости ,вдруг такое предложение??
«Мы готовы начать переговоры по подготовке соглашения по поставкам российского газа, которые обеспечивали бы уровень цены на 25% ниже у конечного потребителя, чем есть в настоящее время», – сказал он в ходе Петербургского международного экономического форума, передает ТАСС.
Глава Газпрома также заявил, что заключение прямого контракта на поставки газа Украине важнее контракта на транзит.
«В последнее время неоправданно большое внимание уделяется только вопросу продления контракта на транзит. На самом деле первым, самым главным и самым значимым вопросом является заключение прямого контракта на поставку российского газа на Украину», – сказал он.
«Нафтогаз» ранее называл скидку в 25% «несерьезной». По мнению украинской компании, Газпром по решению Стокгольма должен снизить цену на 48%.
Напомним, Украина прекратила прямую закупку газа у России в ноябре 2015 года и перекупала все то же российское голубое топливо у европейских поставщиков вдвое дороже. Еще летом прошлого года потери Украины от отказа закупать газ напрямую у России оценивали в 1 млрд долларов.
На Украине заявляли, что стране приходится покупать дорогой газ, так как такое требование выставил Международный валютный фонд.”..
П.С.