Главная » Новости Украины и Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии 19 мая 2019

18:26. 19 мая 2019 777 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Боевики «Азова» и военнослужащих ВСУ устроили перестрелку у КПП «Гнутово» – Безсонов

«ВСУшник» дезертировал, забрав с собой оружие

«ВСУшник» дезертировал, забрав с собой оружие | Русская весна

Боевик ВСУ дезертировал из зоны проведения так называемой «операции объединенных сил» (ООС), забрав с собой огнестрельное оружие и 120 патронов к нему.

Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«По информации от нашего источника в штабе 10-й отдельной горно-штурмовой бригады, командованием бригады проводится расследование по факту самовольного оставления части военнослужащим, который покинул расположение подразделения, взяв с собой стрелковое оружие — № 677012 и 120 патронов к нему», — сказал он.

Офицер пресс-службы рассказал, что еще один дезертир ВСУ, ранее сбежавший из части, 18 мая был задержан сотрудниками военной прокуратуры в Ивано-Франковской области, где он скрывался у своих родителей.

Ранее Филипоненко сообщал, что более 40 военнослужащих ВСУ дезертировали с начала мая из оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» в зоне так называемой «ООС».

Помимо дезертирства, одной из причин снижения численности киевских силовиков в зоне «ООС» продолжает оставаться травматизм.

«17 мая при проведении обслуживания военной техники в результате падения с БМП получил травму один военнослужащий ВСУ. Происшествие произошло по причине несоблюдения требований безопасности, а также полного отсутствия контроля со стороны командного состава подразделения. В (54 мотопехотной) бригаде проводится разбирательство по данному факту. В вышестоящий штаб командир бригады (полковник Алексей) Майстренко о происшествии доклад не осуществил», — рассказал Филипоненко.

Читайте также: «Нацисты умылись кровью»: Как спецназ ЛНР уничтожал банды боевиков «Айдара» (ВИДЕО 18+)

Заградотряд ВСУ, перестрелка «Азова» и 79-й бригады: сводка о военной ситуации в ДНР

Заградотряд ВСУ, перестрелка «Азова» и 79-й бригады: сводка о военной ситуации в ДНР | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки противник 9 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы 8 населённых пунктов Республики.

На горловском направлении украинские боевики с позиций 30-й и 53-й механизированных бригад под командованием военных преступников Гараза и Грузевича вели огонь по районам населённых пунктов Железная Балка, Широкая Балка и поселку шахты им. Гагарина с применением миномётов калибром 120 и 82 мм и вооружения БМП.

На донецком направлении бандиты из 57-й бригады Мишанчука открывали огонь из БМП, зенитных установок, гранатомётов и стрелкового оружия по району Спартака, боевики из 93-й бригады Брыжинского обстреливали из гранатометов районы Ясиноватой, Минерального и Васильевки.

Читайте также: ДНР под огнём ВСУ: миномёты и БМП с пяти утра

Бандиты 24-й бригады под руководством военного преступника Гудзя подвергли обстрелам поселок шахты «Трудовская», по которому вели огонь из гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

В результате ответного огня из не запрещённого Минскими соглашениями вооружения враг понёс потери: один боевик ВСУ был ранен.

Украинские боевики продолжают подвергать опасности жизнь и здоровье мирных граждан, проживающих не только в Донецкой Народной Республике, но и на оккупированной Киевом территории. Катастрофический некомплект бойцов на позициях заставил некоторых командиров ВСУ пойти на ухищрения.

Командир 24-й бригады Гудзь с целью удержать ситуацию с самовольщиками, которых у него за последнюю неделю более 15 человек, отдал указание начальнику инженерной службы бригады на минирование подходов к своим позициям на первой и второй линии обороны.

В результате хаотичного минирования местности в районе н. п. Тарамчук сержант Кашпур подорвался на противопехотной мине. Командование бригады скрывает гибель военнослужащего, и до настоящего времени тело Кашпура родственникам не передано, военнослужащие бригады отказываются сопровождать погибшего в г. Львов для погребения.

Читайте также: Повезло, что «побратимы» не бросили на поле боя, — «ВСУшник» показал адский «военный госпиталь» (ФОТО, ВИДЕО)

В зоне проведения операции оккупационных сил вновь отмечаются случаи вооруженных столкновений украинских боевиков между собой.

Конфликт между бандитами из националистического формирования «Азов» и боевиками 79-й бригады не только не разрешился, а напротив, наблюдается тенденция к его обострению.

Командир 79-й бригады Курач пытается убрать подразделения националистического формирования «Азов» подальше от населенного пункта Гнутово. Националисты не особо в восторге от такого решения, которое лишит их основного источника дохода — поборов с мирных граждан, пересекающих пункт пропуска, также есть вариант потерять возможность зарабатывать на «крышевании» малого бизнеса и махинациях с оружием и боеприпасами.

В связи с этим произошла очередная перестрелка в непосредственной близости от указанного населенного пункта, в результате чего получил пулевое ранение мирный житель. Это уже второй случай ранения гражданского лица за последнюю неделю в зоне ответственности преступника Курача.

Для Курача сокрытие потерь среди своих военнослужащих уже стало обыденностью, только за прошлую неделю потери 79-й бригады составили 4 убитых и 5 раненых, о которых не было доложено вышестоящему командованию.

Не являются исключением и случайные жертвы произвола военных преступников среди мирных жителей, которые также скрываются.

Опасаясь получить очередное дисциплинарное взыскание от нового командующего «ООС», Курач принял решение скрыть данный факт и поместил раненого в ту же больницу, в которой находится раненый волонтер. Но наши источники в данном лечебном заведении помогают вскрывать и придавать огласке факты преступлений киевских боевиков.

Читайте также: «Нацисты умылись кровью»: Как спецназ ЛНР уничтожал банды боевиков «Айдара» (ВИДЕО 18+)

ДНР под огнём ВСУ: миномёты и БМП с пяти утра

ДНР под огнём ВСУ: миномёты и БМП с пяти утра | Русская весна

Сегодня с утра украинские оккупанты обстреляли ряд населённых пунктов Донецкой Народной Республики.

Об этом «Русской Весне» сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК).

Так, после 03:00 зафиксированы обстрелы по таким направлениям:

♦ с 04:30 до 05:00 — со стороны Авдеевки (вентиляционный ствол шахты «Бутовка») по посёлку Спартак произведено 40 выстрелов из БМП-2;
♦ с 06:05 до 07:00 — со стороны посёлка Металлист (после незаконного переименования — Травневое) по посёлку Доломитное выпущено 15 мин калибром 120 мм;
♦ с 06:05 до 07:00 — со стороны посёлка Металлист по посёлку Байрак под Горловкой выпущено 15 снарядов калибром 122 мм.

Читайте также: Над Сирией сбиты неопознанные объекты

Россию толкают к гражданскому конфликту — Комбриг ДНР о ситуации в Екатеринбурге

Россию толкают к гражданскому конфликту — Комбриг ДНР о ситуации в Екатеринбурге | Русская весна

Военно-политический деятель ДНР, командир бригады «Восток» Александр Ходаковский прокомментировал конфликтную ситуацию вокруг строительства храма в Екатеринбурге.

«С учетом того, как поляризуются мнения и настроения, превращая тему храма в линию фронта между верующими, псевдоверующими, сочувствующими с одной стороны, и поборниками свободы вообще и от клерикализма в частности, защитниками общества от мракобесия и ретроградства, презирающими бесхребетных поклонников Распятого с другой — умнее всех поступают те, кто вообще этой темы не касается.

Чувствуется умелая рука манипуляторов, толкающих общество к гражданскому конфликту. Началось с Украины и томоса, перекинулось на Россию, — а инерционная система не поспевает за развитием событий.

В чем ценность моего мнения, как человека, казалось бы, далекого в силу расстояния и обстоятельств от происходящего? В том, что последствия раскола общества на евроинтеграторов и их противников, при том, что в своей основной массе евроинтеграторы были ещё и сторонниками вхождения в НАТО, я наблюдаю не со стороны.

Поэтому я становлюсь в ряды тех, кто дистанцируется от публичных дискуссий на эту тему, и лучше пойду поставлю свечку, чтобы победил здравый смысл.

Хочу, чтобы храм был, но не ценой раздора. Богу нужно, как мне думается, кое-что ещё, а не только красивое каменное строение. И если на этой теме начали играть не на шутку — проблемой становится уже не постройка храма, а сохранение общественной стабильности. Хотя бы относительной.

Наталья Поклонская в истории с «Матильдой» хоть и привлекла внимание к своей позиции, но послевкусие осталось так себе…»

Читайте также: Филарет жёстко опозорил Порошенко

Метки: компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)