Кто и почему мечтает запретить День Великой Победы?
«Творческий» пацифизм как прелюдия к капитуляции перед глобальным человейником» Не успели отгреметь торжества в честь Дня Победы, как нам явлена очередная кощунственная выходка образованщины «без роду — без племени», если что и отражающая, то только патологическую незрелость носителей подобных диссидентско-интеллигентствующих взглядов, удельный вес которых — это медицинский факт — особенно высок среди представителей «творческих» профессий. «Максим Виторган призвал отказаться от широкого празднования Дня Победы, поскольку, по мнению актера, нынешнему поколению отмечать «уже нечего». Об этом Виторган написал на своей странице в Instagram. Как утверждает артист, День Победы — это праздник тех, кто одержал её и выстрадал, при этом он раскритиковал торжества за то, что их отмечают «с плясками и танчиками». Виторган также заявил, что нынешнее поколение должно сочувствовать, помнить, приложить все усилия, чтобы трагедия 70-летней давности больше не повторилась, и предложил переименовать День Победы в «День тишины». Артист выразил...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
1. Опасность возрастания популярности радикальных и диссидентских взглядов среди творческих профессий, которые могут угрожать празднованию Дня Победы.
2. Призыв Максима Виторгана отказаться от широкого празднования Дня Победы интерпретируется как попытка сформировать новое общественное мнение о трагедии Второй мировой войны.
3. Виторган предлагает переименовать День Победы в День тишины, что воспринимается как попытка затушить историческую память о великих подвигах народа.
4. Существуют опасения по поводу "пацифистской" интерпретации истории, которая может привести к стиранию границ между жертвами и агрессорами.
5. Привлечение к этому вопросу идей историков и писателей, таких как Герберт Уэллс, которые в своих концепциях напрямую связаны с глобальными элитами и их намерениями уничтожить национальные истории.
6. Утверждается, что пацифизм Виторгана и других творчество не учитывает исторических уроков и может ослабить свободу народа в будущем.
7. Есть опасения, что нападения на лозунги победителей, такие как "Можем повторить!", имеют политический подтекст, так как это вызывает страх у определенных кругов власти.
Вывод: Автор статьи утверждает, что призывы к отмене празднования Дня Победы и идеи, высказанные Виторганом, являются частью более широкого движения, направленного на подрыв национального самосознания и ослабление памяти о павших героях, что может угрожать будущим поколениями. Борьба с историей приводит не только к утрате идентичности, но и к потенциальной легализации агрессии против России.
Вывод редакции: Тезисы автора отражают запугивающие взгляды, которые акцентируют внимание на опасностях, связанных с популяризацией идей пацифизма и ренегадства в контексте исторической памяти. В действительности, деятельность отдельных деятелей культуры может быть оценена как попытка пересмотреть истории и значимость зато той же войны, но упомянутые страхи о глобальных элитах могут быть восприняты как конспирологические. В целом, статья эпатирует, однако такие идеи несколько преувеличены и не находят поддержки в обществе, где День Победы сохранил свое значение.
«многие коллеги Виторгана-мл… пользуются гламурной популярностью, и потому у них есть возможность распространять их (свои взгляды) в обществе, кружа головы восторженной молодежи. И перерождать её в … «безродных космополитов». Потому что – «типологический признак «творческих»: они очень хорошо знают художественную часть человеческого гуманитарного наследия, но … незнакомы — с философской. А политическую и концептуальную… просто высокомерно презирают. Отсюда и такие перлы», которые первым озвучил русский школьник в Бундестаге. Ясно, что источник перлов, увы, тот же. Мы, рождённые в конце войны, также купались в столичном творчестве 60-х – и праведном, и гламурном («я надменна, юна и толста») – на площади Маяковского, в Политех музее и в своей среде (вузовской). И мы тоже считали политику «грязным делом», не вникали в неё… ЗА ЭТО и поплатились в 90-е! Ясно было, что ГКЧП право (мы были в возрасте нынешних гламурных героев, но более зрелыми – технари, после вузов – по всей стране), но ГКЧП бросилось на амбразуру не подготовленным. Среду долго готовил чуждый русской душе Запад…
как это в возрасте гламурных героев вы были? а как же лучшая в мире система образования?
Евреев уничтожали первыми, вместе с комиссарами. Виторганов могло уже и не быть, просто никогда.До чего же бессовестные эти актрисули и актеришки.
Только бы попиариться, а на чем не важно.
Знаете есть две вторые мировые войны! Одна для того, что бы немцы всю жизнь каялись и платили за “холокост”! Другая же война, за чем не сдали Сталинград, Ленинград, Москву, мол как французы сохранили бы города и людей, Это Улицкая и в обще Бендера был хороший человек, это не мои слова, это Гонопольского! Но самое страшное что все преступления граждан Третьего Рейха оправдывают евреи. При этом дико удивляются, по чему к ним такое негативное отношение народов России. Не знаю чего они добиваются, но вот что я точно вижу так это реакцию Еврейского общественного центра, то есть полное её отсутствие, а мы с детства знаем, молчание, это знак согласия!
Холокост главари евреев и готовили для “обрезания своих сухих ветвей” из числа ассимилировавшихся европейских евреев. Поэтому ничего удивительного, что молчат многочисленные еврейские центры в России. Виторганы тоже знают, что им следует говорить.