Альфа Дракона
Наша галактика, это запечатлённый пространственный вихрь. Такой же вихрь, как вихрь в идеальной жидкости или газе, т.е. вечный. В этом вихре выделим три субстанции. Движение, потенциал и инертность. Любой части или частице галактики все эти три субстанции присущи в разной мере. Нет абсолютной пустоты - звёзды, атомы, межзвёздное, внутриатомное пространства в разной степени несут в себе свойства каждого элемента всей галактики. Само пространство галактики возникает, как общий случай симметрии пространства.
Звёзды и планеты, как песчинки, рассеянные на бесконечных сферах космоса, это сгустки инертности, движения и потенциала, т.е. энергетические сгустки космоса. Каждый сгусток в виде солнца проявляется в пространственном вихре своеобразно. Когда он проявляется со спутниками-планетами, то планеты вместе с солнцем, согласно ему летят в направлении движения этой звезды по спирали вихря вокруг оси галактики со скоростью 240 км. в сек. или около того. Однако фактически планеты парят над столом гравитации, которым для них является солнце. В момент отделения планет от общего энергетического сгустка субстанции по свойствам близкой к жидкому телу, как любая струя жидкости планеты могут начать вращаться вокруг своей оси.
Земля облетает солнце против часовой стрелки, земля вокруг своей оси вращается также. Координатная ось, проходящая через центр эклиптики северным своим концом направлена в созвездие Дракона. Ось вращения земли, из-за наклона оси, северным своим концом направлена на хвост Малой медведицы - полярную звезду.
Ось вращения земли, как любая ось вращающегося диска или шара может быть параллельна столу гравитации или наклонена к нему под углом. Катящееся под углом к дороге колесо может не падать, но играть, качаться, меняя угол. Так качается и наклонённая земная ось. В моменты, когда угол наклона оси вращения к солнцу максимален (это точки солнцестояния) сила инерции сильнее воздействует на космическое тело, поворачивая ось в положение равновесия. Поворот тела земли ускоряется на орбите в это время года и чуть быстрее приходит в точку равноденствия (там где, полюса земли равноудалены от солнца). Явление предварения равноденствий обусловлено частным ускорением поворота оси земли на орбите, вызванным изначальным наклоном оси вращения. Наклон оси к плоскости орбиты движения во время этой прецессии меняться не может, поэтому меняется точка равноденствия на орбите. Точка равноденствия определяется не координатой земли на орбите, а положением, когда полюса земли равноудалены от солнца.
Всё это быстро на словах, но реально растянуто по времени на 24 тысячи лет. За это историческое время был период, когда ось вращения земли смотрела не на полярную звезду, а на альфу созвездия Дракона звезду Тубан. Примерно 5000 лет назад оси вращения земли вокруг своей оси и вокруг солнца северным концом были направлены на одно созвездие, созвездие Дракона. Этот период совпал с пиком развития Египта, уровень развития был таков, что люди изготавливали карты земли. Современные карты земли или глобусы ведут координатную ось через полюса земли, но мы знаем, что земля круглая, а земная ось проходит… или образует северный полюс. Египтяне этого знать не могли. Но их древние учителя жили вблизи северного полюса, они видели координатную ось земли, вокруг которой вращалось небо со звёздами и отразили это явление в своём древнем эпосе. Созвездие, где проходила ось, было неподвижно. Мореплаватели видели это созвездие, как относительно неподвижную в течение ночи область неба. Это созвездие они выбирали за центр мореходной карты. Подвижныё созвездия располагались вокруг Дракона, каждое на своём месте относительно центра звёзд Дракона. Любому выбранному созвездию соответствовала область суши или океана, с которой это созвездие можно видеть в зените. Само созвездие Дракона в зените, тогда можно было видеть только в полярных широтах. В результате мы имеем почти современные карты (15-17 века), переделанные из Египетских карт с центром в созвездии Дракона и различные мистификации на этот счёт. Одним из заблуждений является утверждение, что земля в ближайшее историческое время меняла угол наклона к плоскости эклиптики. Этого не было. Эпос древней Индии и греческие легенды иносказательно подтверждают астрономические наблюдения древних учёных и географическую широту областей, из которых наблюдения фактически велись. Средневековые мореплаватели составляли карты, опираясь на такие древние сведения, что время исторической культурной паузы оказалось достаточным для астрофизических изменений.
На приведённой звёздной карте 17 века обозначены уже два полюса в хвосте Медведицы и в центре Дракона, в 19 веке карты изготовлялись только с одним центром, в той традиции которую используют сейчас.