Сводки от ополчения Новороссии 13 апреля 2019

1456 0

Мирная жительница в Александровке была ранена прицельным огнем снайпера армии Киева – Безсонов

Стрельба в центре Горловки — что происходит?

Многие жители Горловки напуганы стрельбой, происходящей практически в центре города.

Как сообщил «Русской Весне» военный источник, это всего лишь предупредительные выстрелы в воздух при задержании агрессивной группы хулиганов.

Кроме того, сегодня в Горловке проходит операция по задержанию дезертира, пытавшегося взять заложников. К слову, «дезертир» в 2015 году был комендантом города, позывной «Леман».

Читайте также: На Донбассе убит украинский морпех-контрактник (ФОТО)

Продуктовые наборы для жителей Ленинского

Мобилизационный ролик ДНР

https://pbs.twimg.com/media/D4CO_zrW0AMmX5I.jpg

УНМ ДНР выпустило новый мобилизационный ролик для привлечения добровольцев в ряды вооруженных сил ДНР.



PS. В ходе вчерашних боев, согласно официальным сводкам у армии ДНР двое погибших. Также в ходе обстрелов ВСУ ранена мирная жительница.

«Останови агрессора!» — яркий ролик Армии ДНР (ВИДЕО)

Управление Народной милиции ДНР приглашает граждан Республики поступать на службу и защищать мир и покой молодого государства. Яркий мобилизационный ролик предоставлен «Русской Весне» пресс-службой ведомства.

«Останови агрессора, который принёс в твой дом разрушения и смерть! Вступай в ряды Народной Милиции ДНР, ведь тебе есть кого защищать», — напоминают жителям Республики в Народной милиции ДНР.

На видео — кадры с Парада Победы в Донецке, а также фрагменты учений: стрельбы из тяжёлой техники на полигонах ДНР.

Читайте также: «Ядерный гриб» над Донецком, — Украина сеет панику из-за «чудовищного взрыва» в ДНР (ФОТО)

5 лет с начала войны на Донбассе

https://imgprx.livejournal.net/41c5fc3e92d31c670f35f6d459da69b3c8cf6f73/xC4XOgrsH6oLgjOIegLYe7JN-QGLqmP67MYnadjOVu6AItmunR7qT-aAecbiJOQdh0jpjbKrxETfq0nWmMzb15IV684HwrvUkIg99Iw0ne_Zrwh8fh9cNePEn-4LRajNWCS5ZOx8LmOhpRlQTGBhfxAn9___x1fzIpagVhhWNUI

5 лет назад была объявлена АТО на Донбассе, что фактически явилось переходным этапом от идущего протестно-силового противостояния к полноценной гражданской войне на Украине. Именно к гражданской войне, так как подавляющее число тех, кто взял в руки оружие с обеих сторон были гражданами Украины, которым с нашей стороны помогали добровольцы из России и "военторг", а со стороны хунты западные наемники, европейские фашистские организации и инструкторы стран НАТО.

Занятый накануне группой Стрелкова Славянск стал точкой приложения основных сил киевской хунты, которая вплоть до сентября 2014 года пыталась силой уничтожить Донбасс в ходе активных наступательных операций, мечтая о повторении операции "Олуя" по уничтожению Сербской Краины.
Фактически, АТО стало объявлением войны со стороны хунты захватившей власть в Киеве восставшим Донецку и Луганску, где были провозглашены народные республики не признавшие гос.переворот и не подчинявшиеся Киеву.

Именно непризнание частью украинских областей результатов поддержанного США гос.переворота в Киеве и привело к гражданской войне, с отпадением Крыма и Донбасса. С большой долей вероятности можно говорить о том, что если бы не евромайдан, то Крым и Донбасс все еще могли находиться в составе Украины как при Януковиче, так и при его возможном сменщике, который на волне политического кризиса мог прийти к власти в результате досрочных выборов, которые могли состоятся в 2014 году.
Но так как заказчикам и гешефтополучателям гос.переворота такой сценарий был не нужен, они форсировали свержение Януковича, сделав ставку на полный захват Украины с попутным обнулением российского влияния (что они сейчас успешно реализует на контролируемой территории Украины). Нет никаких сомнений, что если бы не действия в Крыму и на Донбассе, там сейчас происходило тоже самое, что происходит на остальной Украине.

Как итог, РФ ответила операцией в Крыму, где были поддержаны выступления местного населения, а потом начала реализацию проекта Большой Новороссии, который тормознули в конце апреля 2014 года, что привело к признанию хунты (что и тогда и сейчас считаю ошибкой), отмене решения СФ о праве на ввод войск на Украину и заморозке проектов связанных с вовлечением в проекты борьбы с хунтой других областей Юго-Востока. Это не помешало реализовать сценарий "северного ветра" и держать открытым канал "военторга", но это был уже ограниченный вариант помощи, тогда как весной 2014 года перспективы виделись совсем иными.

Начавшаяся в апреле война (хотя кровь лилась и до Славянска, а Болотов захватил СБУ на неделю раньше), стала своеобразной точкой невозврата, хотя до мая 2014 года еще сохранялись иллюзии, что постреляют и перестанут, а потом будет как при Ющенко. Одесская Хатынь и бойня в Мариуполе достаточно наглядно показали, что возврата к прежней Украине нет и быть не может. Та Украина была расстреляна на улицах Киева и сожжена в Одессе. После этого интенсификация войны стала неизбежной, что и привело к кровопролитной летней кампании 2014 года, где ВСУ потерпели разгромное поражение несмотря на первоанчальные успехи.

События в Славянске и действия группы Стрелкова в Славянско-краматорской агломерации сыграли важную роль в создании двух новых непризнанных государств. На протяжении трех месяцев они сковывали наиболее боеспособные части ВСУ, которые была направлены на Донбасс и отразили несколько попыток штурма города. Эти выигранные месяцы позволили восстанию на Донбассе развиться, охватив большую часть Донбасса и вовлекая в процесс большое кол-во добровольцев из России, которые помогали формированию тех отрядов ополчения, которые сдерживали ВСУ до подхода основных сил "северного ветра", склонивших чашу весов в пользу ДНР и ЛНР. Планы военного уничтожения республик к сентябрю были сорваны, но значительную часть времени хунта потеряла в апреле-июня 2014 года, пытаясь выдавить ополченцев из Славянска и Краматорска. Те силы, которые вышли из оперативного окружения в Славянске, позднее сыграли важную роль в оборонительных сражения июля-августа, а те, кто появился в Славянске вместе со Стрелковым (хоть потом многие отцы-командиры и переругались между собой), стали весьма известны и за пределами Славянской эпопеи.

С одной стороны, у всей Славянской эпопеи есть элемент горечи и разочарования, потому что Большой Новороссии не случилось и проект был заморожен. Да и фашизм на Украине, никуда за 5 лет не делся, наоборот, он выкристаллизовался и стал очевиден даже для тех, кто считал это пропагандистским мифом.
С другой стороны, без нее не было бы ЛНР и ДНР на политической карте мира. Многие бывшие и действующие командиры армии ДНР вышли как раз из Славянска, история обороны которого конечно не отделима от создании армии ДНР и ее государственности.

В целом, начало обороны Славянска и объявление войны киевской хунтой, стали стартом горячей фазы гражданской войны на Украине, где за ополченцами стояла Россия, а за киевской хунтой и карательными батальонами США. Это война продолжается и сегодня, каждодневными обстрелами, боестолкновениями и диверсионной деятельностью. Если вдуматься, то война идет уже 5 лет и пока не видно, когда и как она прекратится. Она институциализировалась, структурировалась и стала ненормальной нормой, затрагивающей жизнь миллионов. Но важно помнить, что она является производной от гос.переворота в Киеве, который привел к гражданской войне на Украине. Без осуждения гос.переворота и его организаторов, без проведения денацификации и дебандеризации, о каком-то "примирении" говорить всерьез невозможно. Те же причины, которые толкнули людей идти в ополчение или ехать через пол-России в Славянск на помощью группе Стрелкова, они не исчезли и сегодня. С украинским фашизмом нельзя примириться. Это очевидно сегодня, так же как было очевидно 5 лет назад, когда в окрестностях Славянска ему начали давать организованный силовой отпор. Об этом я писал еще в феврале.

Надо просто понимать, что чем бы не закончился текущий кризис, и кто бы в 2015 году не стал президентом – Янукович, Тимошенко, Яценюк или Кличко, сам то фашизм, который показал свой оскал киевской зимой 2014 года никуда не исчезнет, он уже стал фактором украинской реальности и рано или поздно с ним предстоит война на его уничтожение. И чем раньше люди это поймут, тем меньше будет конечная цена, которую еще предстоит заплатить за уничтожение украинского фашизма.
Может быть, я пробудил бы в вас ненависть. Но не это нам сейчас нужно. Нам нужно ясное понимание преступности фашизма и того, как с ним бороться. Мы должны понять, что эти убийства — всего лишь жесты бандита, опасного бандита — фашизма. А усмирить бандита можно только одним способом — крепко побив его. (с) Хемингуэй


Поэтому мне были смешны эти попытки откатить ситуацию к 2013 году, договориться с Порошенко, продавить Минские соглашения, шашни с Ахметовым и т.п.
Природа режима установленного на Украине после гос.переворота и цели спонсоров этого переворота, не давали и не дают никаких оснований полагать, что их интересует мирное сосуществование. Поэтому 5 лет украинский фашизм, при всей его опереточности и склонностью к карго-культу, бьет в барабаны войны и преследует инакомыслящих. Его нельзя было остановить уговорами, увещеваниями, призывами к логике или разуму. Что-то понимать он начинает, лишь когда получает по зубам. И первый раз серьезно по зубам он получил под Славянском. Были и другие удары разной степени силы и с разными последствиями, но именно Славянск стал символом начала открытого сопротивления, которое продолжается и сегодня. Помните об этих людях. О тех, кто начал сражаться тогда и тех, кто продолжает сражаться сейчас.

Вступай в ряды Народной милиции ДНР

Карта обстрелов 13 апреля 2019. Обстановка на линии соприкосновения за сутки

В ЛНР поставлена точка в деле агента СБУ «Тамилы», пытавшейся рассекретить кадровый состав МГБ (ФОТО)

Верховный Суд Луганской Народной Республики оставил без изменения приговор, вынесенный агенту СБУ Татьяне Горбулич с позывным «Тамила». Решение было принято в ходе рассмотрения поданной апелляции.

Подробности «Русской Весне» сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР.

«Горбулич признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 335 УК ЛНР («Государственная измена») и приговорена к 12 годам и 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества. 

Уроженка Славяносербского района занималась оказанием материально-технической, консультативной и иной помощи спецслужбам Украины в деятельности, направленной против безопасности Луганской Народной Республики», — отметили в ведомстве. 

https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/orign_wm/public/bozhchenko_ivan_nikolaevich.jpgКак сообщала «Русская Весна», Горбулич была завербована в 2016 году сотрудником СБУ Иваном Божченко (на фото справа). По заданиям куратора занималась сбором военных сведений и иной информации на территории ЛНР. Получила от СБУ 1000 долларов США на подкуп сотрудника МГБ. В ходе разработанной и проведенной МГБ спецоперации агент спецслужб Украины задержана с поличным при попытке передать 200 долларов за сведения о кадровом составе министерства госбезопасности. 

Читайте подробнее: Агент СБУ «Тамила» задержана с поличным при попытке собрать сведения о кадровом составе МГБ ЛНР (ФОТО)

В МГБ напомнили, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством Луганской Народной Республики и наказывается лишением свободы на срок до 20 лет с конфискацией имущества. 

Согласно примечанию ст. 335 УК ЛНР («Государственная измена») и ст. 336 УК ЛНР («Шпионаж»), своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству является основанием для освобождения от уголовной ответственности. 

Читайте также: Что означает заявление о возврате ЛНР и ДНР в состав Украины — версия Комбрига

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru