Таблице Менделеева 150 лет. Евгений Спицын

1251 16

Хватит гробить науку!

Периодической таблице химических элементов, более известной как “таблица Менделеева”, в этому году исполняется 150 лет. И теперь, спустя полтора века, международная организация ЮНЕСКО проведет голосование, чтобы официально присвоить таблице имя русского ученого, хотя таблицу Менделеева и так называют везде таблицей Менделеева. Кроме того, в России будут чествовать систему, однако чествование может оказаться своеобразным пиром во время научной чумы, ведь наука в России стремительно гибнет. Своим мнением об этом с НаканунеТВ поделился историк Евгений Спицын.

Наука и образование, которыми всегда славилась Россия, сегодня находятся в бедственном положении. Почему так получилось и что делать? Расскажут:

Книги Спицына Евгения Юрьевича

============================================================================


Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
16 Комментариев » Оставить комментарий
  • 681 617

    “Уничтожение Менделеева…”
    https://www.youtube.com/watch?v=5iaaDbDQUYM
    “Лиши человека знаний об эфире, и ты получишь легкоуправляемое животное.”(Ольга Беляевская)

  • 4372 3347

    А когда будет голосование, есть русские на земле, или уже нет?

  • 4505 3053

    Безусловно, таблица Менделеева дала современное развитие химии и физики, это основа и того и другого сегодня. А вот эфир оказался никому не нужным, и это правильно. Но есть на ЯП такие товарищи, которым эфир, свободная энергия, покойный и весьма уважаемый наукой Тесла не дают покоя. Мне интересно кто эти люди по сути: то ли они победители всех олимпиад по физике и химии, включая международные, то ли они обременены огромным вкладом в современную науку (может быть всемирно признанные академики?), то ли это всеми уважаемые инженеры? И что-то мне подсказывает, что они там не стояли.

    • 4607 3465

      Если вы дошли в понимании до чего-то своим умом в процессе самообразования, то какая разница вам до всех олимпиад и прочее? Эфир это вопросы безопасности от образующихся в земной коре подземных газов, грунтовых вод, углеводородов и др.. Упомянутый Тесла это альтернатива на монополию топлива для транспорта и на электроэнергию. Иудейская монополия на энергоносители это высокая себестоимость товаров и услуг, в т.ч. ЖКХ. Цены не жмут ещё? В своей сути капайся лучше.

    • 15217 12791

      Потому что хорошо учиться в школе, с огромным напряжением сил поступить в университет, заниматься в студенческом научном обществе, защищать диплом, тратить годы жизни на диссертации, отдавать себя науке, делать доклады на конференциях, разрабатывать новые технологии и материалы… И всё это время – читать, читать, читать, по специальности и по смежным дисциплинам, быть в курсе всех основных исследований и открытий в избранной области науки. Всё это долго и трудно.

      Гораздо проще – взял и посмотрел ролик хрентв. И сразу всё понял. Вот тебе и самообразование! А пуще того, озлился на этих подлецов -учёных, которые непременно что-то скрывают от человечества, а если бы не скрывали, то жизнь уже давно была бы сказкой.

      Товарищи, которые считают, что учёные скрывают от них правду! Кто вам мешает пойти учиться? Станьте учёными – правда сама откроется вам во всём своём великолепии. Не имея подлинных знаний, вы сами от себя эту пресловутую правду скрываете, находясь во мраке невежества и утешая только своё больное самолюбие тупыми роликами и наукообразными статейками шарлатанов.

      Я уже задавала Брахману этот вопрос, зачем он печатает всякую чушь. Ответ получила невнятный, пусть это на его совести.

      • 4607 3465

        Раскудахталась. Скажи конкретно признаёшь Ньютоний (Эфир) или нет. И учёный учёному рознь. Учёному нужно сохранить своё место бюджетное, тихонечко выйти на пенсию, чтобы всё это сохранить, в т.ч. и научную степень. А если он будет идти на поводу истинной науки ариев, то есть риск оставить тёплое место в иудейской академической науке. Кстати, мы не только смотрим ролики, но и статьи научные и книжки читаем, в институтах учились. Кудахтай в другом месте.

        • 15217 12791

          Уважаемый Олег!

          Как Вы учтивы, сразу видно,в институтах обучались.

          Насколько тонко Вы понимаете проблемы учёных, которые сводятся только к тому, “чтобы тихонечко выйти на пенсию”!

          Как мило с Вашей стороны отозваться на комментарий, который адресован не Вам, а Сергею, сколько чуткости и такта в дружеском обращении ко мне на “ты”!

          Я просто сражена наповал! Эфиру мне! Скорее эфиру! Только он дарует мне сладкое забытьё и немыслимые грёзы! Без анестезии Ваш коммент пережить невозможно.

          • 4607 3465

            Опять пустозвонство и кудахтание.

          • 15217 12791

            Каждый пишет о том, что ему ближе.

          • 4372 3347

            Ну и что? Знакома я с написанием диссертаций, что бы защитить кандидатскую надо минимум сделать пять статей, под своим именем статьи ни кто ни будет печатать, значит надо туда в соавторство кого нибудь из уже известных, пишешь ты, а тебя ставят в конце, да ещё куча разных желающих сидят на твоей теме, и там возня похлеще, чем на базаре, а если написал нестандарт, то твой руководитель забракует, т к твоя тема, это его подтема, а из соседнего отдела, могут просто слямзить твои наработки, а соседка по кабинету может их взять и с ними поехать на международную конференцию, потому что её папа большая шишка в городе и руководителю приказали отдать твои наработки, иначе ему могут перекрыть канал.
            Все это мышинная возьня, тут думать нужно в одном потоке , и держать язык за зубами, ни имеешь права раскрывать свои наработки. А современные гранты делают людей крысами-конкурентами, надо делать под грант.
            Наслаждение от научной работы наверно только в фильмах показывают

          • 15217 12791

            Если при написании диссертации превалирует диссертация – дело плохо. Социализм наплодил кучи никому не нужных диссертаций. Гениальных единицы. Правда, Острецов считает, что должен срабатывать закон количества – чем больше людей занимается наукой, тем больше вероятность, что возникнет научный гений. И это, возможно, так и есть.

            Наслаждение учёного возникает от процесса мышления, от процесса создания качественного интеллектуального продукта, а не от всяческих регалий. Чему пример, с одной стороны, тот же Перельман и, с другой стороны, академики всяких экзотических академий, которых нынче развелось, как собак нерезаных.

        • 4505 3053

          А зачем Вы учились в институтах? там же наука неправильная, ньютония там нет, так что зря учились, раз ньютоний сами нашли.
          И статьи и книжки научные Вы тоже зря читаете, там тоже нет ньютония, и наука там вся какая-то нерусская, скажем так. Вам нужно истинной наукой ариев заниматься, а в институтах да школах этому не учат.
          Нельзя сидеть сразу на двух стульях, особенно если эти стулья не стоят рядом.

          • 4607 3465

            “там тоже нет ньютония, и наука там вся какая-то нерусская, скажем так”.
            Да наука нерусская, но вопрос кто в науке. И Ньютоний в науке есть:
            Статья: ГОДОВОЙ РОСТ ВЕЩЕСТВЕННОЙ МАССЫ И РАЗМЕРОВ ЗЕМЛИ ПРИ
            ЭЛЛИПТИЧЕСКОМ ЕЁ ДВИЖЕНИИ ВОКРУГ СОЛНЦА
            © Петроченков Ринальд Галактионович
            доц., к.т.н. МГГУ. Цитата из статьи: “Эйнштейн, который вывел формулу о связи массы и энергии, не предполагал, что энергия может превращаться в вещественную массу”. Основной прирост мыссы планет при эллиптическом их движении вокруг Солнца из энергии Эфира.
            Ещё цитаты из статьи: “Барковский предположил, что из-за гравитационного поглощения эфира Земля увеличивается по объёму на 1 км куб. в сутки”. “Первым в России, высказавшим гипотезу о росте массы Земли был Ярковский. Геолог и инженер Иван Осипович Ярковский (1844––1902 г.г.) выдвинул гипотезу о том, что объём, и масса нашей планеты возрастают в результате “превращения невесомого эфира в материю”. К настоящему времени гипотеза расширения Земли превратилась в достаточно аргументированную концепцию. Проблема роста массы и размеров Земли была затронута в научных трудах и у многих других учёных”.
            А-у, Сергей и Айва. Что Вы сейчас скажите по поводу Ньютония (Эфира) в академической науке? Учёный учёному рознь? Подключите своих коллег, может они Вам помогут с комментарием. А я в ответ может ещё что-то интересное найду.
            P.S. Понимание энергии Эфира в геологии может применяться при поиске полезных ископаемых, а также это вопрос общественной безопасности всей планеты.

  • 3600 3094

    И даже хорошего фильма про Дмитрия Ивановича нет У него жизнь -история. Как он кучерявых обидел Нобеля не дали И в небытие отправили

  • 4607 3465

    “ЮНЕСКО проведет голосование, чтобы официально присвоить таблице имя русского ученого Менделеева”
    Как ровно они не знали об этом. Это делается для того, чтобы не признавать первоначальную таблицу Д.И.Менделеева. Ладно ЮНЕСКО, а Спицын? Напомню, что в первоначальной таблице Д.И.Менделеева первоэлементом был Ньютоний (Эфир). Именно, это и хотят заболтать ЮНЕСКО.

  • 203 179

    Должен сказать, что таблица химэлементов- только одно из великих свершений Менделеева. За эту таблицу его провалили на выборах в Академию наук России.Он был и хорошим практиком. Первый в мире нефтеперегонный завод построил миллионер В.А.Кокорев с помощью доцента Д.И.Менделеева. Есть несколько очень интересных работ гениального ученого и по экономике.Его книга “Познание России”- квалифицированный, в отличие от нонешних аналитиков, анализ состояния экономики и общества России по материалам переписи 1897 года.”Заветные мысли”- хорошо бы почитать нынешним управленцам.Думаю, что это был человек,который не уступал лучшим умам за всю историю человечества.
    э

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru