Главная » Новости Украины и Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии 25 марта 2019

12:38. 25 марта 2019 Просмотров - 928 2 коммент. Опубликовал:

Спецслужбы ДНР получили тысячи секретных документов ВСУ (ВИДЕО)

Спецслужбы ДНР получили тысячи секретных документов ВСУ (ВИДЕО) | Русская весна

Спецслужбы Донецкой Народной Республики получили в свое распоряжение тысячи закрытых документов Вооруженных сил Украины.

Их передал бывший военнослужащий украинской армии Юрий Аушев, который вернулся домой к своей семье.

Официальный представитель Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов прокомментировал ситуацию.

«Аушев Юрий Юрьевич служил в должности заместителя начальника режимно-секретного отдела областного военкомата Донецкой обл. в г. Мариуполе. С 2014 года Аушев был сторонником ДНР и за это время передал очень много секретной и полезной информации нашей стороне.

Кроме того, Юрий хорошо разбирается в компьютерных программах и по долгу службы имел доступ к каждому компьютеру областного военкомата, чем регулярно пользовался и передавал всю информацию в ДНР.

Также Аушев заимел доверительные отношения с некоторыми полезными офицерами СБУ.

На компьютере Юрия находилась программа, которая незаметно и автоматически скачивала всё содержимое информационных накопителей, которые подключались к компьютеру.

Многие офицеры ВСУ часто просили Юрия распечатать что-либо с их „очень секретных“ флешек.

Но контракт Аушева с самой сильной армией Солнечной системы подошёл к концу, и он вернулся в Донецк, к своей жене и двум сыновьям, которые всё это время жили здесь».

Читайте также: СРОЧНО: Сотрудник СБУ, 4 года сотрудничавший со спецслужбами РФ, даёт пресс-конференцию в России (ФОТО, ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

Киев пытается начать “ремонт” моста у Станицы для провокации у Золотого – НМ ЛНР

Жители Луганщины не поддались на провокацию Киева с “открытием” КПП у Золотого

Киев намерен доплачивать украинцам за контракт с ВСУ для повышения престижа службы в армии – УНМ ДНР

В МГБ ЛНР назвали имена командиров ВСУ, отдающих приказы уничтожать мирное население (ВИДЕО)

В МГБ ЛНР назвали имена командиров ВСУ, отдающих приказы уничтожать мирное население (ВИДЕО) | Русская весна

МГБ ЛНР провело комплекс оперативно-разыскных мероприятий в отношении высшего командования «ООС», отдававшего преступные приказы по уничтожению мирного населения Донбасса.

Об этом «Русской Весне» рассказали в силовом ведомстве Республики.

Поводом для организации проверки послужила информация о военных преступниках, опубликованная на сайте «Луганский блокпост».

Обнародованные общественниками сведения нашли подтверждение и были дополнены данными, полученными МГБ ЛНР от источников в силовых структурах Украины.

В частности, дополнена информация в отношении начальника штаба, первого заместителя командующего десантно-штурмовых войск ВСУ генерал-майора Ковальчука А. Т; бывшего начальника штаба — первого заместителя командующего «ООС» генерал-майора Залужного В. Ф; командующего ОТГ «Восток» (ООС), первого заместителя командующего десантно-штурмовых войск ВСУ генерал-майора Мойсюка Е. Г; командующего ОТГ «Север», заместителя командующего СВ ВСУ полковника Красота И. А.; командующего ОК СВ «Восток» генерал-лейтенанта Красноока А. Ф; командующего ОК «Север» генерал-лейтенанта Кравченко В. А.

Установлено, что кадровая политика и соответствующие перестановки в командовании направлены на дальнейшую эскалацию конфликта в Донбассе.

На ключевые должности назначены мотивированные офицеры из состава десантно-штурмовых войск (ДШВ) Украины, имеющие боевой опыт и готовые жертвовать личным составом.

В составе группировки «ООС» возросло количество и численность личного состава соединений ДШВ.

На сегодняшний день в зоне «ООС» из 5 соединений ДШВ 3 действуют в полном составе, еще от двух имеются отдельные подразделения.

79-я одшбр: командир — полковник Курач В. А. В составе ОТГ «Восток», занимает оборону на мариупольском направлении по рубежу Павлополь — Широкино. В составе 79-й одшбр: 3 батальона, 1520 человек, 67 орудий ПА и минометов, 4 РСЗО, 83 БТР, 49 ПТС, 28 средств ПВО.

25-я овдбр: командир — полковник Зенченко О. В. В составе частей непосредственного подчинения, сосредоточена в районе Очеретино за боевыми порядками 92-й омбр. В составе 25-й овдбр: 3 батальона, 1610 человек, 10 танков, 43 единицы орудий ПА и минометов, 94 БТР и БМП, 65 ПТС, 23 единицы средств ПВО.

81-я оаэмбр: командир — подполковник Котенко А. П. Пункты постоянной дислокации — районы Краматорска, Дружковки, Константиновки. В составе около 620 человек, 27 единиц орудий ПА и минометов, 6 РСЗО, 112 ББМ, 18 ПТС, 45 единиц средств ПВО.

95-я одшбр: командир — подполковник Миргородский М. В. Часть сил находится в ППД Житомир. 6 декабря до двух рот 95-й одшбр переброшено военно-транспортной авиацией из Житомира в Николаев для усиления группировки на Крымском ОН.

80-я одшбр: командир — полковник Шворак В. В. Часть сил действует в зоне «ООС», усиливая 79-ю одшбр на мариупольском направлении (подразделения 3 БТГр), часть сил — на Крымском ОН в составе ОТГ «Таврия» (сводная БТГр из подразделений 1-й и 2-й дшб, всего около 200 человек), часть сил — в ППД Львов.

Установлено, что во второй половине 2018 года начато формирование 135-го отдельного танкового батальона (Житомир) и 132-го отдельного разведывательного батальона (Озерное Житомирской области).

В ходе проведенных мероприятий МГБ ЛНР также добыты копии документов, в том числе с грифом «секретно», которые свидетельствуют о причастности указанных командиров к военной агрессии против ЛНР и ДНР и доказывают факт нарушения украинской стороной Минских договоренностей.

В частности, накануне встречи рабочей подгруппы по безопасности в рамках Минского формата по приказу начальника штаба «ООС» с целью дестабилизации военно-политической ситуации на линии разграничения ВСУ были обстреляны территории Луганской и Донецкой Народных Республик.

Расчет был сделан на ответный огонь Народной милиции, который должен был быть зафиксирован украинскими СМИ и послужить поводом для обвинений республик Донбасса в нарушении «режима тишины».

Министерство государственной безопасности передаст Генеральной прокуратуре ЛНР поименный список с полными установочными данными высшего командования «ООС», отдававших преступные приказы по уничтожению мирного населения Донбасса, для возбуждения уголовных дел.

Читайте также: Экс-сотрудник СБУ рассказал о страшных тюрьмах, где пытают и убивают людей

Народная милиция доставила гумпомощь в детский сад «Надежда» вблизи линии огня

Карта обстрелов 25 марта 2019. Обстановка на линии соприкосновения за сутки

Провокация на Золотом нужна ВСУ для начала масштабных боевых действий – мэр Первомайска

Мы оказались сильнее Украины и сильнее России: комбриг «Востока» о восстании Донбасса

Мы оказались сильнее Украины и сильнее России: комбриг «Востока» о восстании Донбасса | Русская весна

Известный военно-политический деятель ДНР, командир бригады «Восток» Александр Ходаковский высказал свои мысли о восстании Донбасса. 

Люди везде люди — на западе в том числе, — и не все там больны русофобией, как мы часто себе воображаем.

Один такой здоровый и ориентирующий свою работу на таких же здоровых английский журналист бывал у нас в разгар событий и писал вполне объективно, исследуя вопрос, а не занимаясь пропагандой. Он даже написал книгу о Путине, в которой целый раздел посвятил нам, а когда опубликовал, редактор журнала «Гардиан», давая рецензионную статью, упомянул обо мне, грешном, как о «рефлексирующем офицере», борющемся с коррупцией на Украине.

Вот такой уровень понимания наших проблем. Коррупция… Не неофашизм, не бандеровщина — коррупция. Это им понятно, а остальное — не очень.

Сегодня я встретился с этим журналистом снова — он много пропустил по нашей теме и решил одним разговором наверстать упущенное, но я его уволок повествованием в какие-то трудные для них материи, и по итогу беседы почувствовал себя шизофреником, пытающимся доказать доктору реальность своего бреда — так они далеки от всего, что составляет для нас смыслы и основу нашего понимания нашего места в пространстве и истории.

Я хотел донести, почему мы так относимся к Победе, почему я не жалею, что сделал в четырнадцатом то, что сделал, почему Россия сейчас возвращается к себе… И вдруг я не с чьих-то слов, а сам, лично убедился, что так, как мы думаем — думаем только мы. Даже честные и порядочные люди «оттуда» не понимают нашего пиетета, и не потому, что не понимают нас и нашу ментальность, а потому что они не видят в фашизме той угрозы, какую видим в нем мы. Дело даже не в том, что мы пожертвовали большим, чем кто-либо из тех, кто ему противостоял. Дело в том, что то, что стало бы нашей смертью, для них было бы как климатические изменения, к которым нужно адаптироваться. И я замолк…

Но через ту нашу Победу, для которой страна мобилизовалась досуха, я попытался донести происходящее и сегодня. А нет ли ощущения, что вас предали, — как часто говорят сейчас ожидавшие другого результата? — спросил он меня. Я ответил только за себя: этого ощущения нет.

Ещё весной четырнадцатого я публично сказал, что Украина таскает жареные каштаны для запада неосознанно или отрицая это, а мы для России делаем это добровольно. Потому что мы так решили.

Немногие рассуждали так, и поэтому я тогда и сейчас говорю только от себя и за себя: понимая почти все, а о многом догадываясь, отдавая себя процессу, я не исключал, что при таскании каштанов мы крепко обожжем руки, и уповая все-таки на лучший результат, тем не менее подозревал, что можно не дойти до конца дистанции.

Поэтому ощущения предательства нет — есть ощущение неудовлетворенности человека, который, как и многие, готов был отдать себя на заклание, но столкнулся с глупостью, жадностью, мелочностью, подлостью, трусостью и слабостью.

Мы оказались сильнее Украины и сильнее России, и глядя на спесивых и чванливых «вершителей судеб» — кроме жалости и снисхождения ничего не испытываю.

Мы — это все мы: и местные, и не местные. Русские. Все, кто готов был замерзнуть, как Карбышев, и уже обнажил было для ледяной смерти тело, а ему на голову свалили ведро тёплого навоза…

А сожалений нет — мы ещё даже не понимаем, что мы сделали. Завтра поймём, кто доживет. Россия на пути к себе — время экспериментов закончилось, и мы часть этого. Аминь.

Читайте также: «Меркель вонзила нож в спину Украине», — Райтшустер

Метки: компиляция

2 Комментария » Оставить комментарий


  • 2667 2343

    Сейчас в Москве идет прессконференция перебежчика из СБУ ПРозорова..https://pravdoryb.info/v-rossiyu-perebezhal-sotrudnik-sbu-vasiliy-prozorov-videotranslyatsiya-press-konferentsii-166091.html.-интересно,упоминая разведки цру,ми-6,не упоминает моссад,а он главный ведь.

  • 580 512

    Когда уродливое дитё родилось, затолкать назад его во влагалище, чтобы родился он вновь, можно попробовать только в стихах , как у гениального поэта С.Есенина.
    В 2014, надо было бы России помочь восставшим ВСЕМИ СПОСОБАМИ и поддержать добровольцев реально, самой официально не вмешиваясь, и провести операцию “КРЫМ 2″, объединив все русскоговорящие области. Санкции от этого бы не увеличились, как говорится “семь бед-один ответ”. Но жертв и скачущих дураков было бы намного меньше, да и их можно было перевоспитать, или отправить к западенцам – в “це Европа! ”
    На фоне эйфории с присоединением Крыма эта операция была бы достойным дуплетом в рыло пиндосам, которые уже начали чувствовать себя в хохляндии как у себя дома. Но видно это кому-то было не нужно и этот кто-то спустил на тормозах и энтузиазм населения и допустил, вольно или невольно, в конечном итоге 14 микролабораторий в непосредственной близости от России, сократил подлётное время ракет до 12-14 минут и стал крёстным сотен тысяч или даже миллионов скачущих молодых дураков, будущее пушечное мясо, для войнушек с Россией. О чём думали те кто это допустил, одному дъяволу известно.
    Чтобы Россия нашла путь к себе, таких жертв не надо было, да и таскающих каштаны для запада заметно бы поубавилось. Вот что делает власть под негласным управлением олигархата по ту и по эту сторону искусственно созданной ещё большевиками границы, после насильственного захвата власти в Российской Империи. И мнениz, референдумы, желания народа, им не указ. Хозяин сверху пугает значительно сильнее, чем возможность поджарить задницу на костре народного недовольства. И как показывают события этот расчёт оправдался. Народ уже не тот, какой был 80 лет назад, или ещё не до конца испил чашу нищеты и страданий.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)