Как Казахстан теряет русских

2204 15
К сожалению, доступ к материалу ограничен, в связи с тем, что в нём используются цитаты из источников, запрещающих использование своих материалов: kp.ru.

Вы можете ознакомиться с материалом, перейдя по ссылке источника.

15 Комментариев » Оставить комментарий
  • 4586 3994

    Такое впечатление ,что большевики специально бедную Россию покромсали ,поиспользовали ее людей ,их силу,ум,знания ,поднялись до человеческого состояния разом все,а не только по три хана или князя на территории и от страха,стыда вытолкнули их ,чтобы все по-новому меж собой поделить.И никогда они ,пока не будут голодные и холодные не вернутся ,а со своими жирными мордами и грязными ногтями будут идти на сверкающий запад,не имея понятия о том ,что для них они всегда будут вторым и третьим сортом.

    • 14717 9291

      Мари поздравляю вас. Вы абсолютно правы в том, что большевики (а особенно Иосиф Виссарионович при создании СССР) искусственно разделили единое государство Российское на множество поместных феодов. А сейчас мы пожинаем кровавые плоды этого, как вы выразились, крамсания!

  • 1345 1217

    У меня родственники в начале 90-х уехали из Казахстана в Россию на стареньком Москвиче, бросив все. Казахов называют только нехорошим словом с местным колоритом.

    Думаю, придет время и за эти территории будет война англо-саксов, России и Китая. А пока территорию занимает Китай, выводя туда грязные производства. Правильно делают русские, что уезжают. Пусть пока побудут колонией у Китая и американцев.

    • 14717 9291

      У меня осталась в казахии недвижимость. И я намерен вернуться и взыскать с калбитов все с процентами. А пока пусть пользуются и радуются жизни. Забыли калбиты, как их джунгары(китайцы) по степи гоняли!

    • 329 249

      1. На Украине действия местных “самостийников” так сняли внутреннее напряжение , что теперь практически это государство уничтожено. Паралели с бывшей украиной просто фантастические , страны укрогабонии практически уже нет. Страна “казахстания” тихо самолеквидируется.
      2. После запущенного в Средней Азии этногеноцида христиан там ещё долго будут воевать те , кто владеет госудаственным языком ( а кто его знает там в совершенстве?) против тех, кому это и даром не надо.
      3. Катастрофическое уваличение эмиграции из этой страны всех уровней говорит о “здоровой конкуренции”в местном госаппарате. Такой конкуренции, что вынуждены даже простых инженеров или рабочих-специалистов завозить из прилегающих областей России.
      4. Надо ещё построить ещё 1000 мечетей и 1000 медресе, что бы молодёжь захотела массово вернуться в исламское средневековье.
      5. На стройках Европы или России нужна дешёвая малообразованная рабочая сила. Сказка про всеобщее равенство и братство мусульмане сами вырезали вместе с русским населением . А русский язык межнацианального общения пусть будет для элиты или средних слоёв населения, ну или небольшой прослойки специалистов. А остальным “пацриотам- исламистам” арбайтен,арбайтен и ещё раз арбайтен. Ну на большее ОНИ не способны.

  • 9800 8893

    mary
    Вы не правы. Большевики исходили как раз из русских понятий: Голодного накорми и т.д.
    Другое дело, что эти голодные сели за стол и на него же положили ноги.
    Толерантность не в последнее время появилась, это только термин озвучился. Русский народ и его верха (до прихода меченого) всегда были слишком толерантны к инородцам. Вот они и прошли за сто лет тысячелетие.
    Англо-саксы поступали наоборот – вгоняли всех подряд в каменный век, просто уничтожали.
    Русские дали всем этим внезапно цивилизовавшимся всё: Национальность, национальную грамоту, промышленность, выучили на свою голову, построили города…
    Есть, конечно, немногие понимающие суть вещей.
    Один азербайджанец называл меня братом за то, что, якобы, я ему жизнь спас, а всего-то дел вовремя врачам сдал. Так вот, ему отец говорил: Русские – это ЛЮДИ. Там, где русские, там мир и доброта. Никогда не надо уходить от России. Но уехал туда, к себе, хотя и жена русская, и гражданство было российское. Надеюсь, не поменяет своё отношение, хотя уже в годах – поздно.
    И он не один такой.
    А вот татарин родом Башкирии мне однажды сказал: Мы русскими правили 300 лет и ещё вернёмся. Ну не сволочь?

    • 329 249

      Во многом Вы правы.Толерантность – удел слабых. Устроив этногеноцид христианам, иудеям и всем остальным неисламским религиям мусульмане сделали прививку от терминов “толерантность” и “интернационализм”, это становится уже ругательством. Мусульмане сами виноваты в своих бедах. И нечего тут валить всё на уничтоженный ими же самими ВЕЛИКОГО СССР.

  • 14717 9291

    Увы, но в нашей полемике не правы именно вы, потому что не знаете для каких целей был создан СССР. Ведь СССР по своей сути был федерацией, а не монолитным образованием. До образования СССР проблемами кочевников никто не интересовался. К ним относились как к тараканам: ну есть и есть. Только после образования СССР большевики начали выращивать “национальное самосознание у инородцев, с целью будущего отторжения территорий.

    • 107 103

      Родственники первой жены там в советское время жили, подтверждают что местные там под юрту срать ходили, СССР им все сделал, а они (вернее их новые друзья) теперь на нас как Украина смотрит, собрались на латиницу перейти, интересно как букву ы переделают

      • 14717 9291

        Буква с фонемой “Ы” в латинском варианте в казахии имеет написание “Y”. у них сейчас все морковка. Кроме того, что cpaть они ходили за юрту, так мужии их ccaли на коленках. А то орыс пришел ccaть стоя научил, квартиру дал, а куда cpaть не сказал, не показал, не научил. Вот они и обиделись.

  • 4060 3414

    Казахи не самый плохой народ по отношению к русским ( конечно в семье не без урода ), жаль что так много негатива .Проблема Казахстана не в казахах как таковых, а в проводимой политике руководством страны , которое в свою очередь пользуется советами и кредитами партнеров России .Казахстан как и все страны пост советского пространства находятся под давлением запада и не нужно удивляться к чему все пришло с молчаливого согласия России .
    За время СССР в Казахстане появилось много достаточно грамотных людей среди казахов , другое дело они сейчас не нужны и от них ничего не зависит .Мне запомнилась фраза одного казаха сказанная моему другу из Казахстана – вы говорит , русские уедете в свою России , а нам куда ?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru