Строящийся на Байкале завод по розливу воды 80% продукции будет отправлять на экспорт.

1599 27

regnum_picture_15517648611362428_big.jpg

 

Компания «Аквасиб», которая строит в Иркутской области завод по розливу байкальской воды, намерена 80% продукции отправлять на экспорт. Об этом 5 марта сообщил журналистам генеральный директор компании Цзюй Гофа.

regnum_picture_1551861670465907_big.png

Трубы, смонтированные для откачки воды из Байкала 

Основным владельцем «Аквасиба», зарегистрированного в Иркутске, является Дацинская водная компания с ограниченной ответственностью «Озеро Байкал» из Китая. Завод строится в поселке Култук на юге Байкала.

«У нас 20% уйдет на внутренний, российский, рынок, а 80% на экспорт — в Китай, Южную Корею, Монголию. Мы также ведем переговоры о поставках воды в другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона», сказал глава компании.

Он отметил, что на заводе будет создано 148 рабочих мест. По его словам, привлекать к работе граждан Китая не планируется.

Первая очередь будет введена в эксплуатацию в декабре 2019 года, на полную мощность завод выйдет в 2021 году и будет производить 528 тыс. литров воды в сутки или 190 млн литров в год. Общий объем инвестиций в проект составляет около 1,5 млрд рублей.

 

=================================================================================

Экологи и местное население собрали более 700 тысяч подписей против строительства завода по откачке байкальской воды в угоду китайским потребителям и очень опасаются урона, наносимого байкальской природе

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
27 Комментариев » Оставить комментарий
  • 771 661

    Это недомерок-шалопай отдал на уничтожение жемчужину России биороботам,которым глубоко до одного места экология Сибири.

  • 2071 1679

    А внукам на будущее оставим записку – Ничего нет, но вы держитесь. Удачи и здоровья, хорошего настроения!

  • 24621 12787

    Только шоумен С. Зверев вышел в мск с пикетом против завода на Байкале. У него похоже есть яйца в отличие от …..

    • 44091 23095

      Да на него фся надежда,шоурмены вас возглавят,менеджеры и хомячки среднего звена-страшная сила.)))Ни капли воды китайцам,они еще за воробьев не расчитались.)))

  • 24621 12787

    10 труб на фото, торопятся самки семейства псовых

  • 9808 8897

    Будет создано 148 рабочих мест из 25 000 000. Китайцев не будет. Инвестиции!!!
    190 тысяч кубометров байкальской воды в год.
    Кто-нибудь из этих компрадоров посчитал расход воды из озера через Ангару? Как соотносится он с разливом?
    Каково его влияние на экологию?
    Кому, кроме китайцев, выгоден этот завод? Явно не государству.

    • 44091 23095

      Каждый год разлив топит десятки населенных пунктов-это ж полезней для страны,и экономически выгодней.)Да и зачем нам полторы сотни рабочих мест,лучше вернутся к лучине и палке копалке,пусть тогда китайцы помучаются.)))

      • 4586 3994

        Я на Конте недавно читала статью про Байкал,какие реки вливаются ,сколько воды
        сбрасывают,цифры огромные ,но как раз говорящие ,что все это политика ,что китайцы выпьют Байкал,на самом деле это не так .Желающие и скорбящие могут поискать.

        • 9808 8897

          Вы случаем не слышали про птичку с коготком?

          • 4586 3994

            да я не больше вашего люблю китайцев,да и все наши ,на велосипедах будут возить воду китайцам ,если увидят доход,но что поделать зараза эта -добыть деньги любой ценой уже глубоко в нас.А действительно, поищете статью ,про Ангару ,Байкал-она успокаивающая ,с цифрами,нельзя огульно все ,из-за хайпа описывать.А воды им ,китаю скоро не хватит ,они все зас–ли и рано или поздно они придут или подземные ходы пророют за водой.Как ненавидя ,но вынуждены брать газ у нас Запад,при этом за свои унижения ,они наказывают нас через Гаагу,а как назвать присуждение Газпрому выплатить 2,6 млрд дол Нафтогазу за недопоставку заявленного.Вот что убийственно ,верховенство международных законов над внутренними и мы Суверенны?В общем куда ни кинь-беда ,но быть с серыми,урсусами более противно,понимаете.

          • 9808 8897

            Эта зараза – добыча денег привитая нам, люди вынуждены их добывать, чтобы выжить им и их детям. Подобное позорное выживание не так заметно в городах, где всё смазано толпой. Загляните в деревню.
            Да, 190 000 тонн воды в год это меньше стока Ангары. Но все предприятия имеют свойство расширяться.
            И где гарантия, что наши доброхоты параллельно газопроводу не бросят в Китай водоводы диаметром метра два?
            Прикончили месторождения нефти и газа, на разведку и совершенствование технологий добычи из бедных пластов деньги выделить жаба не разрешает.
            А тут ничего вообще не надо разведывать. Наливай и пей.

      • 9808 8897

        Лучше из Волги тогда пусть качают чуть выше Астрахани. А то город затопляет каждый сезон. В этом году снега выпало немеряно. Паводок будет мощный. Да и Каспий уровень сейчас повышает, т.к. Кара-Богаз-Гол перекрыли.
        В отличие от Байкала с Ангарой из Каспия сток был только в этот залив.

        • 44091 23095

          Зато Арал реально пересох,где то была ссылка по годам как он мелел.А все ирригация что создали при союзе,теперь вот казахи перекрыли свое озеро что осталось от каспия,и вполне рыбу ловят,в отличии от узбекской части,там одни солончаки и остались судя по снимкам из космоса.Из волги тоже качают на обычный водопровод,больше нельзя,а то если и Каспий обмелеет,откуда тогда будут наши корветы стрелять ониксами по игилу.)))

    • 19920 14690

      Они другое считают,если продавать 1 литр хотя бы за 1 долляр уже 190 млн.

      • 9808 8897

        Для какого-то деляги 190 млн.- деньги, для бюджет не очень ощутимо, особенно на фоне наносимого и перспективного ущерба.
        Вот только литр за доллар никто не купит. Уже в магазине 1,5 литра газированной минералки вместе с бутылкой стоит 25-30 руб., т.е. 38-46 центов, а за литр 26-30, что равно 0,26-0,30 доллара.
        И 190 превращаются… превращаются в максимум 60 млн. долларов теоретически, а практически в пшик.

    • 40 32

      Ты о чём? Эти ворюги только о кармане своём заботятся. В 90х захотелось свергнуть власть. Ну свергли. Что получили? А ведь уже тогда было видно кто придёт к власти и чем дело закончится.

  • 132 48

    На экспорт только выхлопные газы а вода чистая и нам самим нужна.

  • 18686 17456

    Как-то вот пошло всё это – жемчужину кетайцами гнобить!

  • 4518 3392

    из этих труб потомок, шагающий между ними, сделает крест и установит на могилке спасителя…….

    • 40 32

      Не дожить нам до потомков. Их не будет по причине полного вымирания. А чурки которые на наше место придут им всё равно.

  • 38611 33949

    “…привлекать к работе граждан Китая не планируется”. Потому что их привезли в Москву рыть метро… А то россияне закончились…

  • 794 454

    ну какие все жадные, снега зимой не допросишься

  • 40 32

    Вячеслав ничего не производя торговать готовеньким это что за такие рыночные отношения? Продаём всё руду,лес,нефть,газ,сейчас взялись продавать водные ресурсы. Надолго ли хватит этих ресурсов? Думаю что уже внуки наши останутся без всего этого достояния.

  • 9808 8897

    Пришло сообщение с Change.org, что министр экологии объявил это противозаконным. Прокуратура начала проверку уже нанесённого ущерба и процедуры выдачи разрешения на этот беспредел.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru