Сводки от ополчения Новороссии 03 марта 2019

1420 0

Машина с украинскими военными подорвалась в Донбассе

https://rueconomics.ru/uploads/2019/03/03/orig-1551623343a768f64597c56fca607a4e1370d9a61c.jpeg

Машина с пятью украинскими военнослужащими подорвалась на мине в Донбассе. Об этом сообщают в Народной милиции  ДНР.

Начальник пресс-службы оборонного ведомства Даниил Безсонов сообщил, что мину установили украинские силовики. По его словам, подрыв произошел на участке дороги между селами Бердянское и Широкино в ночь на 2 марта.

Пятеро военнослужащих 79-й бригады получили минно-осколочные ранения. Пострадавших доставили в военный госпиталь Мариуполя. Состояние двоих из них оценивают как критическое. Соответствующую информацию приводит RT.

Ранее Безсонов сообщил, что обстрелы украинских силовиков в течение суток повредили семь домов и пункт раздачи гуманитарной помощи Красного Креста. Ополченцы подавили огневые точки при помощи вооружения, не запрещенного минскими договоренностями.

В конце февраля Киев отказался согласовать «весеннее перемирие» в Донбассе.

О ситуации на Горловском направлении

https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/2021093/2021093_900.jpg

Подборка интервью с бойцами армии ДНР о ситуации на Горловском направлении – обстрелах противника, потерях, активности БПЛА, деятельности снайперов, пропагандистской войне и т.д.
Большая часть описанного, с поправкой на местную оперативно-тактическую обстановку можно наблюдать и на Донецком и на Докучаевском и на Южном направлениях.

О погибшей в результате обстрелов ВСУ жительнице Горловки.

Ну и стоит напомнить, что в эти дни 5 лет назад на Донбассе начиналась "Русская весна", которая в итоге привела к созданию ДНР и ЛНР, хотя изначально, цели были совсем иные – люди выходили на митинги за воссоединение с Россией, а затем за Новороссию.
5 лет назад в этот день Павел Губарев со своими сторонниками захватил Донецкую ОГА и провозгласил создание Верховного Совета ДНР – первого квази-государственного органа власти ДНР (хотя полноценное строительство государство де-факто началось лишь с осени 2014 года).


https://www.youtube.com/watch?v=OvqRcO2HYAQ

За свой выбор "Не быть Украиной", жители Донбасса сражаются до сих пор и свое право жить в России жители Донбасса заслужили как никто.

"Порошенко готовит повторное введение режима военного положения". ВСУ развернули станции помех и ЗРК

Как ВСУ поддерживают Порошенко на выборах

"Ангел": "Мы производим ножи из снарядов и помогаем людям на фронте"

Специальный проект «Служу Республике». 03.03.2019

В Коминтерново обстрелян пункт выдачи помощи МККК и жилые дома

Коминтерново: последствия удара ВСУ (ВИДЕО)

Как сообщала «Русская Весна», утром 2 марта украинские оккупанты обстреляли посёлок Коминтерново с использованием миномётов и кустарно переделанных зажигательных боеприпасов.

Пострадало 7 жилых домов и пункт выдачи гуманитарной помощи организации МККК.

На этих кадрах вы можете увидеть последствия удара ВСУ по посёлку.

Видео предоставлено «Русской Весне» пресс-службой Народной милиции ДНР.

Читайте также: Экстренное заявление Армии ДНР в связи с агрессией ВСУ под Мариуполем

Про "арест" Тимофеева

https://cdni.rt.com/russian/images/2019.03/article/5c7b642a18356180258b459c.jpg

Вчера сообщили про арест Тимофеева (Ташкент) и якобы доставку его в Москву для проведения следственных действий.
Позднее бывший советник Захарченко Казаков выложил совместное фото с "Ташкентом", указав, что никто Тимофеева не арестовывал.

Нечто подобное было уже 2015 году, когда также сообщалось про арест "Ташкента", что позднее было опровергнуто.
Такие сообщения как правило базируются на известных претензиях к экономической деятельности Тимофеева на посту министра доходов и сборов ДНР.

Как ВСУ «уничтожали» личный состав и танки ДНР у линии фронта — кадры с БПЛА и комментарий бойца (ВИДЕО)

Военнослужащий управления Народной Милиции ДНР Дмитрий «Астрахань» прокомментировал недавно появившиеся в Сети резонансные кадры, на которых ВСУ якобы уничтожают позиции защитников Луганской Народной Республики. 

Украинские пропагандисты заявили, что «эффективным» миномётным огнём в конце февраля якобы были поражены замаскированные позиции ЛНР в трёх километра от линии фронта: «Минус один повреждённый танк и [уничтожено] укрытие с личным составом — работа группы К-2 54-й бригады ВСУ», — говорилось в подписи к видеоролику. Эти кадры и заявление и растолковал доброволец Донбасса, военный корреспондент пресс-службы ВС ДНР: 

Собрали всех больных и спустили их с цепи.

«С​удя по видео, которые последнее время публикуют придворные волонтёры ВСУ и штаб ООС — всех сумасшедших по всем больницам страны собрали по призыву и дали им доступ к оружию. И к средствам массовой информации.

В этот раз они опубликовали свои галлюцинации, где они уничтожают танки, блиндажи полные личного состава и прочее. Прямо из миномёта и уничтожают.

Я хочу отметить некоторые моменты. Если бы огонь вёлся в действительности по блиндажу и окопанному танку, то им бы ровно ничего бы не было. Ну в принципе. Блиндаж выдерживает прямое попадание 120 миномёта. Танк тем более, но он (а точнее то, что авторы видео выдают за танк) и не получает таковых.

Но на самом деле там просто нет ни того, ни другого. На видео не видно ни следов, ни дыма от буржуек, ничего того, что всегда есть на обжитых позициях. Там даже дорога засыпана нетронутым снегом. А так не бывает. Люди на позициях каким-то образом получают еду и топливо, готовят, ходят из блиндажей на смены.

В общем делают массу вещей, которые нарушают тропинками и следами машин девственный снег. Зато на видео не происходит того, что должно при появлении БЛА (беспилотника, – прим. РВ) над опорным пунктом. Не бегут люди, не стреляют дежурные, вообще никакого движения.

В общем, сложно сказать, где «украинские герои» стреляли из миномёта по ямам прикрытым брезентом (которые назвали танками) и деревьям для этого видео. Но можно точно сказать, что не уничтожили они там НИЧЕГО. Зато показали всем использование миномётов по пустому месту.

В сухом остатке имеем идиотов, которые сами снимают, как они из подлежащего отводу оружия стреляют по явно ничем не угрожающим им предметам и деревьям. Причём идиоты настолько крупные, что они сами выкладывают видео с доказательствами. А это очень плохо, когда страна доходит до того, что тяжёлое оружие попадает к таким людям.

Я даже ссылку на оригинал видео прикреплю, чтоб было видно какое дно пробивают и стрелки, и пропагандисты ВСУ. Понятное дело, там выборы скоро, надо срочно освежать имидж защитников от российского вторжения, рейтинги падают. Опять же, бюджеты и волонтёрские деньги любят пиар, а сборы падают. Ради такого можно и пострелять. А можно и на полигоне у себя пострелять по макетам…» — написал военнослужащий НМ ДНР Дмитрий «Астрахань».​

Читайте также: Срочное заявление Армии ЛНР: силы РЭБ ВСУ атакуют технику ОБСЕ

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru