Главная » Новости партнёров

Красный китайский чай: особенности и свойства

11:07. 27 февраля 2019 Просмотров - 938 Нет комментариев Опубликовал:

Настоящий красный чай производят в Китае. Правда, в Европе его принято называть черным в соответствии со цветом чайного листа. Китайцы же ориентируются на цвет самого напитка, который если присмотреться рубиново-красный. Этим и обусловлены различия в терминологии. Только настоящие ценители чая знают эти тонкости, рядовому потребителю разбираться в них совсем не обязательно. А вот ознакомится с полезными свойствами, которыми обладает чай китайский красный стоит.

Полезные свойства

Регулярное употребление красного чая благотворно сказывается на здоровье человека. В частности, укрепляется иммунитет и повышается жизненный тонус, что приводит к увеличению продолжительности жизни. Китайцы знают об этих чудодейственных свойствах напитка, поэтому регулярно пьют его.
Заварка особым образом обрабатывается, поэтому в ней сохраняется большое количество витаминов и полезных микроэлементов. В большом количестве в ней содержится витамин А, который укрепляет волосы и ногти, улучшает состояние кожи и зубов. Также присутствует витамин С. В тандеме с другими микроэлементами он укрепляет костную ткань, а также поддерживает защитную функцию организма.
Чай также обладает нейтрализующими свойствами. Поэтому запивать им какие-либо препараты не стоит, иначе от них не будет толку.

Сорта чая

Настоящий китайский красный чай представлен различными сортами (смотрите по ссылке https://www.puershop.com.ua/krasnyy-chay/). Он отличается крепким вкусом, густым ароматом и насыщенным цветом. Наибольшей популярностью пользуются следующие сорта:

  • Дянь Хун — выращивается он провинции Юннань, как утверждают специалисты, вот уже на протяжении 2-х тысяч лет. Его особенность в том, что он почти на треть состоит из типсов — нераспустившихся чайных почек. Больше количество типсов говорит о высоком качестве чая. Готовый напиток имеет приятный привкус сухофруктов, в нем также присутствуют дымные нотки.

  • Золотой Юннань — этот сорт содержит еще больше типсов, он практически состоит из них. После заваривания чай приобретает красивый золотистый оттенок. Его вкус нежный, сладковатый, с медовыми нотками.

  • Кимун — довольно распространенный сорт, который у нас называют «Английским». В него принято добавлять молоко, чтобы разбавить насыщенный вкус. Готовый напиток играет самыми разнообразными нотками, но отчетливо слышны ноты яблока, сливы, дымка.

Стоимость настоящего чая довольно высокая. Но зато он способен подарить настоящее удовольствие от чаепития. Заваривать его следует кипятком, после чего он должен настояться несколько минут. Точная рецептура, как правило, указывается на упаковке.

Комментирование закрыто.