Главная » Война миров, Новости, Политика, Свобода слова, Экономика

Грязная политика США в отношении Ирана

16:24. 26 февраля 2019 581 просмотр Нет комментариев Опубликовал:

Iran-Sankzii-640x386

Впервые США ввели односторонние санкции против Ирана в 1979 году вскоре после победы Исламской революции. С тех пор санкционный режим в отношении этой страны неоднократно корректировался - часть запретов была отменена, другая - ужесточена, вводились новые ограничения.

Экономический терроризм американской правящей элитой взят на вооружение не вчера – другое дело, что это испытанное оружие применяется в последнее время без разбора, по любому поводу и без, и никто в мире, практически, не застрахован от того, что завтра этот вид государственного беспредела в международных отношениях придет к нему.

Причин для этого и не нужно. Вашингтону, например, может не понравиться, что в Иране есть духовный лидер, что эта страна под руководством, как в Белом доме выражаются, "режима  аятолл" построила развитую экономику, стала региональным лидером и – о ужас! – осмеливается отстаивать собственные интересы. И вот когда интересы какой-либо страны не совпадают с американскими, в ход идет давление любыми средствами.

Введённые санкции США в отношении Ирана не что иное как показатель подлости Вашингтона и его не умение вести честную дипломатию. Даже такие страны как Великобритания, Франция и Германия выразили сожаление из-за новых санкций США против Ирана, заявили о необходимости защитить свои компании и обязались работать для сохранения и поддержания сотрудничества с Ираном и продолжения иранского экспорта нефти и газа. К чему приведет такая политика покажет время, но с каждым таким выходом США теряет свое лицо на мировой арене.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)