Главная » Свобода слова

Эксперт: России нужна организация по розыску и задержанию иностранных преступников

20:21. 12 января 2019 207 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

1547313616-c8e4f56389e1c35f6e82acf03813b

Член Общественной палаты РФ Александр Малькевич в эфире радиостанции «Комсомольская правда» заявил о необходимости создания в России организации, которая бы занималась поиском и задержанием иностранных преступников. Аналоги таких структур существовали в мировой практике – так израильские спецслужбы после Второй Мировой войны разыскивали по всему миру нацистских преступников и доставляли их в свою страну для суда.

 Такая мысль прозвучала во время обсуждения действий украинского пранкера Евгения Вольнова, который уже неоднократно глумился над трагедиями в России. Именно он является автором фейка о сотнях погибших на пожаре в кемеровской «Зимней вишне». Также именно он запустил в сеть лживую информацию о том, что взрыв жилого дома в Магнитогорске произошел из-за действий террористов. Эту информацию тут же разнесли многие СМИ либерального толка, что вполне могло привести к панике среди жителей города.

Но и на этом Вольнов не остановился. Он начал откровенно глумиться над жертвами трагедии в Магнитогорске. «Шутник» обзванивал жителей города, задавал циничные вопросы относительно трагедии, а так же обещал, что взрывы будут повторяться. Конечно, такие действия вполне подпадают под несколько статей Уголовного кодекса. К слову, в России Евгений Вольнов заочно арестован за аналогичные действия после трагедии в Кемерово.

Стоит добавить, что, по словам Александра Малькевича, у российских спецслужб уже сегодня есть возможность доставить Вольнова на территорию России и отдать под суд. Это было бы примером для всех подонков, считающих трагедии на территории России поводом для хайпа и «шуток».

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)