РПЦ спорит о фильме «Ирония судьбы», а ответ-то прост…
Читать далее 1567 слов 90%.
Комментарий редакции
1. Митрополит Рязанский Марк раскритиковал фильм "Ирония судьбы" за несоответствие положительным моральным ценностям и идеалам, высказав мнение, что он формирует ложные и несбыточные мечты у зрителей.
2. Указано, что позиция митрополита является личным мнением, не отражающим официальную позицию Русской Церкви, и другие представители Церкви видят в фильме лишь добрую новогоднюю сказку.
3. Автор статьи выражает негативное отношение к фильмам подобного рода, считая, что они формируют у зрителей неправильные представления о любви, романтике и здоровых отношениях.
4. В фильме показаны инфантильные персонажи, чье поведение не является образцом для подражания, что может пагубно сказываться на психологии подрастающего поколения.
5. Негативный пример мужчин и женщин в фильме отражает паттерн зависимости от родительских фигур, указывая на то, что персонажи не способны строить самостоятельные отношения.
6. Фильм, по мнению автора, способствует формированию деструктивных стереотипов, всячески оправдывая пьянство и инфантилизм, что опасно для общественного сознания.
Вывод:
Автор статьи пришел к выводу, что "Ирония судьбы" не является положительным произведением искусства и способна пагубно влиять на общественное сознание, формируя у людей искаженную реальность о любви и отношениях. Он убежден, что вместо восхваления таких примеров, необходимо их критиковать и стремиться к более здоровым и позитивным формам взаимодействия.
Вывод редакции:
Тезисы автора статьи отражают критику и недовольство, касающиеся восприятия фильма "Ирония судьбы". Их мнение о том, что фильм негативно влияет на общественные установки и представления о любви, имеет под собой основания. Элементы инфантилизма и зависимых отношений действительно могут формировать неправильные представления, однако следует учитывать, что мнение о фильме остаётся субъективным, и многие все же воспринимают его как легкую комедию. Вопрос о том, как такие фильмы могут влиять на общество, требует глубокого и сбалансированного анализа, что выходит за рамки данной статьи.
В целом верно. Только есть ещё одна категория зрителей ( почти без мозгов ) – которая просто отстранённо ( с гэгами ( термин от “Масок”)) смотрит , как ” колбасит “судьба героев фильма.
в конкретном случае поп прав, но само РПЦ – ламезухи. слуги Культа антиминса.
О чём молчит поп – с рпц всё то же самое, что и с фильмом, только масштабы несоизмеримо большие.
Вообще-то ломехузы, но суть подмечена верно.
Ирония в том , кто это озвучил. В зеркало не посмотрев. ))
Точно!!!!!!!!!!!!!
Сценарий фильма по замыслу- это туфта.
Например, Ипполит мог отвезти на своем автомобиле непрошенного гостя
в аэропорт Пулково или вызвать милицию. И все, фильм на этом и закончился бы,
без всяких эксцессов. И вообще, в состоянии полного алкогольного опьянения
никого в Советском Союзе на борт самолета не брали, а тем более в Москве.
Однако автор и режиссер далеко зашли в своих фантазиях на потеху советским зрителям.
явно сион внедряет свои сценарии, а потом их пиарит и объявляет народными. шо фильм, шо рпц…
У попа наступило прозрение. Судя по гладкости щёк годков-то ему не так и много. Значит, фильм впервые посмотрел в детском возрасте. И все эти годы смотрел с удовольствием в каждую новогоднюю ночь. Но совсем недавно, видимо, что-то съел не первой свежести, может осетринку, а может и минтай заливной. В уединении, голова-то не занята, вот господь и вложил ему умные мысли для трансляции пастве.
Причём посыл был такой мощный, что “… Митрополит уверен, что идея фильма наполняет душу человеческую ложными и несбыточными мечтами…”.
Мне вот интересно как атеисту православному (т.к. крещён), а церковь разве не наполняет душу человеческую ложными и несбыточными мечтами, не призывает к непротивлению злу насилием, не развращает тела и души прихожан беспошлинными табачным и винным зельями?
Можно по-разному относиться к обсуждаемой комедии, тем более, что и взгляды зрителей на сам фильм и отдельные эпизоды по мере их взросления и приобретению житейского опыта меняются на самые неожиданные, да и сами люди разные.
Но до этого попа я не слышал, чтобы кто-то навязывал об этой ленте своё мнение. Надо быть смиренным святой, якобы, отец, и снисходительным к овцам заблудшим, жаждущим хлеба и зрелищ.
И последнее: Я бы с удовольствием посмотрел статистику по численности аудитории просмотров “ГОЛУБОГО огонька” и данного фильма. Кто выиграет, у меня сомнений нет.
Надеюсь, все обратили внимание, что приуроченные к праздникам показы фильмов содержат только советские ленты?
Вот скоро будет “Т-34″. Видел рекламу, опасаюсь, что на фоне “Жаворонка” окажется очередной поделкой.
Интересно, а по чему тот же митрополит не осуждает американские фильмы, пачками выходящие, особенно в канун нового года на наши экраны? Или фильм “Ёлки” во всех его количествах, массово показанный во время этого же праздника. Нет, он зацепился именно за “Иронию судьбы”, смотрите, какой безнравственный фильм, РПЦ его осуждает, он противоречит учению Христа и т.п. А вся наша сегодняшняя жизнь не есть это противоречие? А то, что деньги превратились в новый фетиш в современной России, это разве хорошо? А сама христианская вера, обманом проникшая на Русь, это что? Не надо, что было, то было…
“+5″
А хлеб с маслом не принесут тогда.
О-о-о…Люди начинают задавать вопросы,ибо “полуродноверы”…Может стоит задать вопрос,как гражданину….Тут не хуже,в реальной жизни.Кино снимают каждый день.
Ну как бы для меня фильмец смотрелся как комедия про интилягента-лузера.)Да и такой же другой лузер не попал на встречу с невестой.На фоне “Калины красной” эти дешевые клоуны никогда особой симпатии и не вызывали,как и рыжэсс.сер резанов,снявший еще кучу слюнявого .овна.Почему то всем кажется что фильм пропагандирует роспушшенность и алкоголизьм,на деле же если смотреть его трезвым взглядом,то обычному мужику как раз приводиться пример как делать нельзя,да и в возрасте лукашина у большинства уже были семьи и дети подростки,и они то уж точно этим ибрейским романтизьмом в фильме не страдали,подавая урок своим детям либо более страшный,в запойном пьянстве,либо наоборот.
Жил-был поп, толоконный лоб….