Призрак жизни: как возник и погиб первый русский город в Заполярье
Читать далее 2875 слов 94%.
Комментарий редакции
1. Мангазея, первый русский город Заполярья, просуществовал лишь семьдесят лет, но оставил яркий след в истории.
2. Освоение Сибири началось задолго до похода Ермака, и поморы активно пользовались торговыми маршрутами и знали о богатствах региона.
3. Город был основан в начале XVII века как центра торговли, особенно пушниной, привлекая купцов из других регионов.
4. Мангазея стала важным опорным пунктом для дальнейшего освоения Сибири, откуда уходили экспедиции для исследования новых территорий.
5. Проблемы начались с указа о запрете морской торговли, что привело к экономическому упадку, дефициту продуктов и конфликтам между местными управителями.
6. В итоге город опустел, и центр торговли сместился на юг, в сторону Тобольска и Енисея, что привело к исчезновению Мангазеи.
Вывод: Мангазея, на примере своего недолговечного существования, показывает, как значительные экономические и торговые возможности могут быть утрачены из-за неправомерных решений властей, а также важных изменений в рыночной политике.
Вывод редакции: Тезисы автора отражают действительное положение дел применения свободного рынка и его важности для экономического процветания. Описание исторических событий важно для понимания процессов освоения Сибири и показывает, как административные решения могут негативно сказаться на торговле и экономике, что также актуально для современных заключений о роли рыночных механизмов в развитии регионов.
“Если же имел право, то в Сибири мог ещё купить пар пять рабов (20 р.)” – разве можно тут сомневатся, что Московия под чутким руководством иноземных правителей уничтожала остатки народов Великой Тартарии, превращая их в Рабов. А сейчас в рабов превращают русских и других славян в России.
А ви таки чьих будете? Во хранцузском, ентом, как его – рабстве?
Он то нормальный, не раб то есть, а остальные рабы. Так каждый думает, что он точно не раб и прислужник.
Вчера случайно нашел фотографии брошенных храмов и усадеб по центральной России, девочка какая то в Инстаграм выкладывает, в том числе фото с квадрокоптера. Более 150 шт. Смотрел вечером, аж тоска напала – час с чем то не мог уснуть. Шедевры архитектуры и зодчества совершенно брошены, как и многие села и городки, в которых они стоят. Тоска, словами не передать. С Маил ру ссылка была…
Глобализация, блин, развитие коммерческих отношений…