The New York Times разоблачила Facebook: соцсеть сливала данные пользователей более 150 компаниям

769 0

Накануне в NYTimes вышла статья, разоблачающая неоднозначную политику Facebook в отношении сохранности пользовательских данных. Авторы материала утверждают, что на протяжении нескольких лет соцсеть передавала эти данные крупнейшим технологическим корпорациям, таким как Microsoft, Amazon и Spotify. В пользовательском соглашении об этом, естественно, ни слова.

1-15.jpg

С согласия руководства соцсети Spotify и Netflix могли читать личные сообщения пользователей. Вот уж на что ни один человек добровольно не подписался бы. Но в FB это мало кого волновало. Amazon мог спокойно подцепить имена и контакты ваших друзей, а Yahoo просматривал френдленту.

Эта статья – еще один камень в огороде Facebook Компания с марта этого года  по уши увязла в скандалах касательно безопасности личных данных. Вскрылась утечка данных 87 млн аккаунтов через фирму Cambridge Analityca. И всё, пошло-поехало. В сентябре из-за программной уязвимости «утекло» еще 50 млн, в ноябре – еще 120.

Но одно дело – когда утечки происходят из-за технических проблем, из-за халатности программистов. А другое – когда компания по сути продает своих пользователей другим корпорациям. Ведь Amazon  и другие наверняка заплатили солидную сумму за доступ к конфиденциальной информации. Им профит, «Фейсбуку» профит, а простые люди в накладе. Ведь ими банально пользуются за их спиной.

Именно поэтому сейчас сотни людей по всему миру отказываются от услуг компании, а то и вовсе подают на неё в суд. Кроме того, правительства отдельных стран (Великобритании и Японии) накладывают на компанию крупные штрафы и требуют от неё более внимательного отношения к сохранности персональных данных.

После такого поневоле задаешься вопросом: а нужна ли в России соцсеть, которая без зазрения совести продает своих пользователей на сторону?

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru