Главная » Вооруженные силы

Осенний призыв заканчивается: военкоматы подводят итоги военной кампании-2018

16:08. 13 декабря 2018 Просмотров - 1,259 Один комментарий Опубликовал:

Осенний призыв - 2018 подходит к концу. По данным военкоматов, в настоящее время в армию направили более 105 тысяч новобранцев, что составляет примерно 80 процентов от общего плана.

1 2
Процент призванных на службу молодых людей в регионах не однороден. Одни из лучших результатов показывает Курская область: там к началу декабря призвали порядка 95 процентов молодых людей. Несмотря на сокращение срока службы до года, встречаются и уклонисты. Известно, что один курянин уже осужден, в отношении еще двоих возбудили уголовные дела. Есть среди юношей и те, кто мечтает связать свою жизнь с армией.

«Я всегда хотел служить. Войска полностью укомплектованы, материально обеспечены. Молодым военнослужащим предоставляются все условия. Трехразовое питание, сами блюда можно выбирать. Такого понятия как дедовщина в современной армии нет, а каждый вечер солдат осматривают медики», – заявил курский призывник Никита Швец.
За последние годы армейская жизнь действительно стала гораздо комфортней. В казармах построили душевые кабины и установили стиральные машины. Материалы для формы стали использовать более качественные, отказались военные и от портянок. Также солдатам разрешили пользоваться мобильными телефонами и целый час отдыхать после обеда.

Отменили на службе и наряды по кухне с бесконечной чисткой картошки и отмыванием огромных кастрюль. Сейчас за питание в частях отвечают профессиональные повара, работающие по принципу аутсорсинга. Главное изменение – введение «шведского стола» с возможностью выбора конкретных блюд. Во многих столовых появились салат-бары, представляющие собой подносы с нарезанными свежими и консервированными овощами.

2
Делают акцент в современной армии и на формирование научно-технических специалистов и кадрового резерва для командующего состава. «В армию поставляется очень сложная техника, она приходит большими партиями, более 50 процентов войск Курского гарнизона уже перевооружились. И нам нужны люди, которые в минимально короткие сроки смогут эту технику освоить», – отмечает военком Курской области полковник Владимир Родионов.

Напомним, что несколько лет назад были созданы так называемые «научные роты». Попасть туда сложно, так как пока таких рот только шестнадцать: в основном это удается молодым людям, имеющим незаконченное высшее образование в сфере науки и техники. В этом году ряды «самых умных» пополнят порядка 300 призывников со всей страны, 30 процентов из которых станут служить при инновационном технополисе «Эра».
 

Метки: кампания, призыв, солдаты

Один комментарий » Оставить комментарий


  • 1 1

    Сын служит, говорит что в армии действительно нет дедовщины,нормальные бытовые условия, вкусно и сытно кормят…единственное, что почти каждый день занимаются какой-то ерундой типа уборки

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)