Главная » Невероятное в мире, Политика

Бумеранг демократии

19:10. 9 декабря 2018 1149 просмотров 5 коммент. Опубликовал:


Автор "Черного лебедя" и "Антихрупкости" Нассим Талеб спрашивает:

Президент Макрон, вы не хотите, чтобы другие страны вмешивались в дела Франции и/или поддерживали повстанцев из "Желтых жилетов".
Почему Франция поддержала джихадистов в Сирии?
Пожалуйста, объясните, президент Макрон.


Как вы понимаете, это был риторический вопрос, едва ли Макрон будет персонально отвечать известному философу/экономисту.
Отвечать за разрушение Ливии и продолжающуюся оккупацию Сирии Франция никак не хочет – готтентотская мораль мешает.

Собственно, по этим причинам у меня и нет никаких сожалений на тему судьбы режима Макрона, который внезапно для себя попал как кур в ощип, безотносительно того, манипулируют ли США протестами в своих интересах или нет.
Франция длительное время на правах младшего вассала США шакалила в различных американских авантюрах, участвуя в разрушении и оккупации суверенных государств и заигрывая с исламским терроризмом, когда это было выгодно Парижу.
Сейчас в Париже требуют уважать "французский суверенитет", что особенно смешно слышать от правительства, которое само систематически нарушало и нарушает чужой суверенитет, и когда ему это выгодно, полностью игнорирует принципы невмешательства.
Для Вашингтона, что Сирия, что Франция – это объекты внешней политики, даже если Франции было приятно думать, что она не вассал, а младший союзник.

Асад, судя по всему задел французские элиты за живое, когда возвращая Макрону французский орден (полученный еще до войны), сопроводил демарш хлесткой фразой про вассальное государство. Сколько после этого было заявлений министров французского правительства, что Франция не вассал, что Франция свободное государство. И если даже оно сейчас не свободно, то скоро, Макрон построит самодостаточную евроориентированную экономику и отдельную от США и НАТО армию, и вот тогда, все увидят, насколько заблуждался Асад.
На практике же, все заинтересованные лица увидели, что популярность Макрона во Франции дутая, что США и не думают позволять вассалам иметь отдельную европейскую армию, предлагая оплачивать увеличившийся счет на оборону, и что если потребуется, США даже могут поддержать движение направленное на свержение Макрона, что и скрывается за ехидными комментариями Трампа в Твиттере, где он не без удовольствия глумился над тем положением, в котором оказался Макрон.

Помимо требований "Желтых жилетов", есть в происходящем и более масштабное измерение – Британия вот-вот отчалит вместе с рассыпающимся кабинетом Терезы Мэй, Меркель уже вовсю спускается с горы, сдавая аппаратные позиции своим преемникам и преемницам. Макрон, и те, кто за ним стоял, логично рассуждали, что вот он отличный шанс выдвинуть "сильную фигуру" на пост неформального лидера Евросоюза, с объединительной риторикой про самодостаточную экономику и независимую армию. Но сколь легко в Париже строили подобные прожекты, столь же легко весь этот проект торпедируется на наших глазах, ибо даже если Макрон устоит, издержки от произошедшего не позволят ему не только стать неформальным лидером Евросоюза, но даже обеспечить переизбрание на второй срок. И для тех кругов, которые двигали Макрона, это куда как более знаковое поражение, нежели проблемы моральной чистоплотности, о которых вопрошает Нассим Талеб.

Метки: Дамаск, Ливия, Париж, сирия, талеб, Франция

5 Комментариев » Оставить комментарий


  • 1356 910

    ,,,З д Р а В с Т в УЙ т Е,,,

    Да Здравствует…Правдиво-Ироническо-Сатирическое…
    “““““““
    ~~~ Союзнik~~”ПОДГУЗНИК”…~~~

    _МАКРОН – п`шёл,п`шёл ВОН!
    Вот ЧТО слышно во Франции – со ВСЕХ сторон!
    Он СЧИТАЛ,что МЛАДШИЙ союзник с США он…
    А оказаЛОСЬ…что “Полит-ПОДГУЗНИК” он!
    [СЛЫШИТЕ...его трагический=ПОНИМАЮЩИЙ "стон"...]

    _ЧТО такое – ГОТТЕНТОТСКАЯ(французская)”мораль”?
    О-о-о…ЭТО когда ДРУГИХ им – абсолютно НЕ жаль!
    Это когда других УНИЧТОЖАЕТ – готтентотская ШВАЛЬ…
    Оккупируй,уничтожь,поРАБоти = французская “мораль”…

    _ТАКИЕ,как эТОТ Макрон – Францию оПОЗОРили!
    Именно Макрон-и-его-ЧЛЕНЫ…Францию ДОВЕЛИ…
    ОШИБЛИСЬ Те…кто его во-власть поСАДИЛИ!
    “макроновские-законы” – Францию ОБРУШИЛИ…

    _Да – Можно Смело Утверждать,
    Что МАКРОНовщину – НАЧАЛИ Свергать!
    Французы в Том Правы,что Францию НУЖНО -
    от МАКРОНовщины – Спасать=Очищать…

    _Прекрасный париж(Франция)-горит-И-разрушается!
    “ЭТО” – французской “демократией” называется…
    Неужто РАЗВАЛ Европы в целом(за Францией…)-
    Вот Так ЗРИМО…из\с Франции НАЧИНАЕТся…

    _Англия Уходит из ЕС – и это лишь начало…
    Германия(iz-za СТАРУХИ)- Ухудшаться СТАЛА…
    Вот и Франция НЫНЕ(не она одна…)- ЗАПОЛЫХАЛА…
    Наверное ЕС ждёт…Эпоха(Начало) РАЗВАЛА…

    _Франция по ВСЕМУ Миру – осознанно “ШАКАЛила”…
    в РАЗРУШЕНИИ МНОГИХ стран – она УЧАСТВОВАЛА!
    “ГНИЛАЯ” политика во Франции – торжествовала…
    И вот В ИТОГЕ…Вся Франция Восстала!
    [ТАКАЯ "политика" - Французам НАСТО@@@@ИЛА!!!]
    “““““““““““““““““[42-71,1]
    Ничего ни к кому личного,так -
    мысли мимо П Р О Х О Д Я Щ Е Г О…
    * Хорошего Вам(ВСЕМ…)настроения! – Благодарю.
    = = = = =
    С уважением – Валерий Бондарик.
    Эдмонтон. Канада. 09-12-18.

  • 1042 817

    бла бла бла…во Франции, как и в другой европейской стране, люди привыкли считать себя людьми, поэтому,если что-то не нравится, они это четко обозначают. А у нас даже если воздух сделают платным, человеческая масса будет тупо смотреть зомбоящик и радоваться рапортам правительствам как на Руси жить хорошо.

  • 13480 11646

    “бла бла бла…во Франции, как и в другой европейской стране, люди привыкли считать себя людьми”–по тому то перед черножро пыми мигрантами стоят раком и те с ними делают что хотят! Некоторым лучше щи научится варить, чем лезть в мужские игры.

  • 13480 11646

    Когда Франция посылала на стороне ИГИЛ Бойцы Легиона уже неоднократно были замечены в Ливии и Сирии. Так, в Хомсе было арестовано 150 французских легионеров, а в Задабани – 120. Это нормально? Свержение Муа́ммар Кадда́фи и его убийство? Горите в огне лягушатники!

  • 17859 16661

    Не стоит говорить о морали. Макарошу посадили картавые , и действовать он стал только так, прижимая франков. Теперь надо дождаться событий в Германии.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)