Главная » Свобода слова

Транзит через Грузию – не безопасно

11:51. 8 ноября 2018 Просмотров - 103 Нет комментариев Опубликовал:

Грузино-осетинский конфликт 2008 года и его тянущиеся по сей день последствия в очередной раз показывают, что ситуация в Закавказье была, есть и будет напряженной без помощи извне. Этим и обуславливается нежелание НАТО принимать Грузию в свои ряды.

Одним из главных условий для включения государства в блок НАТО является отсутствие территориальных конфликтов с соседом. Даже несмотря на все попытки Грузии повысить уровень и качество жизни в государстве, а также на разработку программ «шаг к лучшему будущему» и «вовлечение без признания», Североатлантический альянс вряд ли позволит себе иметь в своём списке государство, которое не способно организовать нестабильность в плане собственной же безопасности.

Таким образом, при создании новых транзитных путей через юго-западное и тем более через северное направления, Грузия не сможет гарантировать безопасность маршрутов из-за наличия действующих конфликтов с другими государствами, которые будут препятствовать в тех или иных процессах Грузии.

Так и получается, что все свои амбиции Грузия топчет ненужными конфликтами, которая сама же и раздувает.

2211

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>