Современные шторы и жалюзи с автоматическим управлением для «Умного дома»

738 0

Автоматические жалюзи являются неотъемлемой составляющей современного жилища, оснащенного системой «Умный дом». Они способны обеспечить максимально удобное и практичное управление количества проникающего в помещения естественного света. Для этих целей можно использовать различные варианты оконного оформления, например, классические рулонные шторы или установки типа «День-ночь». Моторизированные устройства имеют множество преимуществ, что обуславливает целесообразность их покупки.

Общие преимущества монтажа оконного декора с электронным управлением

Современные моторизированные системы, созданные на основании инновационных вариантов декора и надежных элементов управления, располагают следующими преимуществами:

  • способностью формировать максимально комфортный микроклимат;
  • существенной экономией электричества;
  • эффективной защитой жилища или другого объекта от проникновения посторонних взглядов;
  • снижением риска возникновения эффекта «ослепления»;
  • возможностью защиты отделки и мебели от негативного влияния солнечных лучей;
  • простотой контроля за изделиями в труднодоступных местах.

Последний пункт выгодно отличает автоматические установки от простых штор и жалюзи, нуждающихся в управлении посредством шнурков или цепочек. Особенно удобным является вариант, предполагающий наличие дистанционного пульта. Современные системы и вовсе не требуют присутствия человека в непосредственной близости с окном. Для открывания/закрывания конструкций можно применять смартфон.
Благодаря низковольтным моделям оснащать автоматизированными оконными изделиями можно слаботочные системы «Умного дома». Они обеспечат максимальную экономию электричества, не потеряв своих функций и возможностей.

Распространенные варианты жалюзи для современного дома

Современные жалюзи разительно отличаются от привычных изделий, состоящих из вертикальных или горизонтальных ламелей. Инновационные технологии и материалы, применяемые для производства предметов интерьера позволяют создавать многофункциональные решения. Например, шторы «День-ночь» дают возможность полностью затемнять помещение или обеспечивать рассеивание солнечного света. Особенностью представленных конструкций является наличие двух полотен разной степени прозрачности. Опуская одно из них, можно создавать требуемую атмосферу.

На этом ассортимент продукции не ограничивается. Еще одним необычным видом таких изделий являются жалюзи «Зебра». Они обладают схожим эффектом, но имеют совершенно иную конструкцию. Здесь используется одно полотно, но состоит оно из разных типов ткани, чередующихся между собой полосками. В открытом положении шторы рассеивают свет, а в закрытом – блокируют его проникновение.

Примечательно, что производятся инновационные товары для декора не только окон, но и балконов, стеклянных дверей, перегородок и т. д. Они могут иметь практически любой оттенок и фактуру. Встречаются даже полотна с трехмерной печатью и разнообразными принтами, позволяющими оформить помещения по индивидуальным вкусам и предпочтениям владельца.

Особенности комплекта автоматизированных жалюзи

Стандартный набор для установки моторизированных штор состоит из трех конструктивных элементов. Сюда входят:

  • алюминиевый карниз, оснащенный армированным тросом;
  • электронные приводы, обеспечивающие подвижность каретки;
  • дистанционный пульт управления.

Непосредственно сама штора крепится к каретке. Дополнительные комплектующие позволяют расширить функционал жалюзи. Так, в систему могут внедряться контроллеры, таймер и прочее. При помощи пульта или смартфона пользователь может управлять одновременно несколькими жалюзи, расположенными в различных помещениях. Доверять установку подобных продуктов, необходимо профессионалам. Это поможет избежать ошибок подключения, влияющих на функционирование всего «Умного дома».

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru