Главная » Дом

Жалюзи плиссе – современный и практичный декор окон

09:50. 5 апреля 2019 Просмотров - 434 Нет комментариев Опубликовал:

Первые модели жалюзи плиссе были произведены и установлены на окна во второй половине прошлого столетия в Германии. Создателям удалось совместить эстетичный внешний вид и высокую функциональность светозащитной системы, которую изготавливают из плиссированных (складывающихся гармошкой) тканей. В новом тысячелетии практичность и декоративность гофрированных штор оценили потребители России.

Отдельно следует упомянуть о жалюзи «День-ночь» – они состоят из 2 полотен, одно из которых имеет плотную структуру и укрывает помещение от солнечных лучей, а второе сшито из легкой ткани, наполняющей комнату рассеянным светом

Особенности конструкции системы плиссе

Изготавливают жалюзи из плиссированных полотен или ткани-гофре (двойное плиссе), создающих плотные, ровные складки. Конструкция плиссированных светозащитных систем отличается универсальностью, поэтому изделия можно:

  • изготовить стандартных и нестандартных (круглых, треугольных, трапециевидных, арочных, ассиметричных) форм;
  • установить на оконные системы из алюминиевого, деревянного пластикового профиля;
  • использовать для окон, расположенных на потолочной поверхности, в мансардных комнатах (независимо от угла наклона оконного проема).
  • собирать как снизу, так и сверху;
  • закрепить в штапик, по периметру рамы, на стену или потолок.

Практичные жалюзи плиссе удобны в эксплуатации и могут сдвигаться при помощи разных видов механизмов или управляются дистанционно от установленного в карнизе электропривода.

Декоративное разнообразие плиссированных жалюзи

Плиссированные светозащитные системы, приобрести которые предлагает компания Шторы Декор, станут достойным украшением окон помещений любого стилистического направления. Заказчикам предлагается выбор из коллекции тканей:

  • различных расцветок и цветовых оттенков;
  • полупрозрачных, плотных или «блек аут», имеющих покрытие, которое не пропускает потоки света;
  • украшенных флористическими или тематическими рисунками, принтами, текстильными окнами;
  • «день-ночь», которые представляют собой двойное полотно, состоящее из чередующихся прозрачных и светонепроницаемых полос (по горизонтали), что позволяет регулировать поступающий в помещение поток света.

По желанию заказчика на поверхность шторы может быть нанесен товарный знак, логотип бренда, организации, предприятия. Специалисты салона Шторы Декор готовы оперативно выехать на замер, предоставить каталоги для выбора тканей, профессионально установить плиссированные жалюзи.

Комментирование закрыто.