Почему покупают замороженный хлеб
Число производителей хлебобулочных изделий сегодня очень велико и полки супермаркетов пестрят множеством ярких упаковок. Но такой готовый хлеб быстро теряет свои вкусовые качества, черствеет и покрывается плесенью. Что же делать, если площадь вашего магазина или кафе/ресторана, а также количество рабочего персонала не позволяют самостоятельно заниматься выпечкой, чтобы радовать своих клиентов свежей продукцией? Выход есть: купить замороженный хлеб! В западных странах объем его рынка составляет до 90 % от всего изготавливаемого хлеба.
Что представляет собой замороженный хлеб
Замороженный хлеб представляет собой полуфабрикат. Не пугайтесь этого слова! Он выпекается, как и любой другой. Только в конце процесса изготовления подвергается заморозке в морозильных камерах. Единственное отличие – даже при полностью пропеченном мякише нет хрустящей корочки, которая должна появиться позже, на этапе допекания. Хранятся замороженные продукты при температуре -18 градусов. Данный хлеб бывает трех видов:
-
сырой
-
частично приготовленный (степень готовности от 70 до 95%)
-
приготовленный на 100 %.
Хлеб из сырого теста надо сначала подвергнуть расстойке, а затем уже допечь. Сама выпечка занимает не более получаса. Но поскольку на это нужны специальные ресурсы, в частности, наличие пароконвектомата, удобнее брать хлеб, который уже на 80 % готов к выпечке. Именно такие изделия предлагает компания «Гермес», использующая позаимствованную у Европы уникальную технологию заморозки. Благодаря ей хлеб сохраняет свой объем, первозданный вкус и аромат. Выбрать подходящую вам продукцию можно на официальном сайте http://g-bread.ru/
Приобретая замороженный хлеб, вы перестаете списывать испортившиеся продукты и терять на этом деньги. Всякий раз, когда вам нужна новая партия, вы просто берете замороженные изделия и допекаете нужное количество хлеба. Это нетрудно, а на объемы продаж влияет самым непосредственным образом. Ведь при разогревании такого хлеба люди чувствуют характерный запах свежей выпечки. И мало кто откажет себе в удовольствии ее попробовать.
Достоинства замороженного хлеба
-
Не требуется приобретение дорогого и сложного оборудования.
-
Выпекать хлеб можно на малых производственных площадях.
-
Процесс выпечки происходит значительно быстрее.
-
С работой справится даже персонал, не имеющий соответствующей квалификации.
-
Замороженный хлеб хранится долго и не теряет свое качество.
-
Может поставляться на какие угодно расстояния.
-
Ассортимент этого хлеба весьма широк. Особенно в компании «Гермес»!