Владислав Жуковский: Спад в экономике России – второй антирекорд со времен “гайдаровщины”
Актуальная шутка есть – кто виноват в падении ВВП? Само собой - Обама. Что делать? Конечно же, ничего не делать, сплотиться и ждать, пока все рассосется. Ну, а если серьезно, то, в принципе, ничего удивительного не происходит, кто бы сомневался, что ситуация будет ухудшаться – для всех здравомыслящих людей было понятно, что кризис в России начался в 2012 г. Именно тогда появились первые предвестники так называемого "идеального шторма", в который Россия попала во втором полугодии 2014 г., и у чиновников было два года, чтобы что-то предпринять. Но все, что они делали – это говорили, что все хорошо, что напрягаться не нужно, что мы идем верным курсом, а все беды – это, вроде как, влияние внешних факторов, которые от них не зависят. В 2014 г. случилось сразу три знаковых события. Во-первых, российский структурный кризис экономики навалился циклически на спад деловой конъюнктуры и был многократно усилен. Первый предвестник кризиса – дефолт ресурсно-сырьевой модели "роста без развития", который, в свою очередь, базировался на поедании нефтедолларов, зарубежных кредитов и займов,...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
1. Падение ВВП России является вторым антирекордом со времен гайдаровщины и обусловлено рядом факторов, включая неэффективную макроэкономическую политику последних 20 лет.
2. Кризис в России начался в 2012 году, когда проявились признаки затухания экономической активности, совпавшие с ростом цен на нефть.
3. Россия является сырьевой экономикой, зависимой от мировых цен на ресурсы, что делает её уязвимой в условиях глобального кризиса.
4. Падение экономики происходит быстрее, чем сообщает официальная статистика, что усугубляет уже имеющуюся бедность в стране.
5. Социальное положение россиян ухудшается, количество нищих и людей с низкими доходами растет.
6. Необходима смена экономической политики и идеологии, а также возврат собственности у олигархов в пользу граждан.
7. Для повышения производительности экономики нужно наращивать долю реального сектора и снижать зависимость от высоких доходов в добывающей промышленности.
Вывод:
Статья Владислава Жуковского подчеркивает, что кризис в российской экономике является системным и требует радикальных изменений в политике и экономике. Автор настаивает на том, что текущая ситуация требует пересмотра собственности и улучшения условий для реального сектора, чтобы обеспечить устойчивое развитие и повысить уровень жизни граждан.
Вывод редакции:
Тезисы Владислава Жуковского отражают мнение, которое обоснованно и актуально в контексте текущего состояния российской экономики. Статья не содержит конспирологического или ангажированного содержания. Тем не менее, некоторые акценты автора могут быть восприняты как чрезмерно критичные, что не всегда соответствует оптимистичным настроям в журналистике. Общая точка зрения автора находится в русле обсуждений о необходимости реформ и подчеркивает актуальные проблемы, с которыми сталкивается российская экономика.
На Кипре автомобиль с российскими туристами рухнул в пропасть
https://www.belnovosti.by/proisshestviya/na-kipre-avtomobil-s-rossiyskimi-turistami-ruhnul-v-propast?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Согласен, что корень зла – именно в собственности. Пока сохраняется “священное право” собственности на землю и природные ресурсы, мы живем нарушая Законы Мироздания. Настоящий собственник – Создатель очень недоволен проявлением несправедливости и отказывает в поддержке людям.
Надо отменить право собственности на воздух, землю (и воды),
природные ресурсы, средства производства и ! авторское право !
Все, что создано усилиями и умом человечества –
должно принадлежать человечеству ! Без изъятия…
J UDOV
Состояние экономики – это зеркальное отражение проводимой в стране политики. Политика проводимая либерастским кремлем, губит и экономику, и социалку, и государство и народ. Более четверти века вполне достаточно, чтобы понять это.
Не к такому капитализму мы шли. Не к такому. Мы хотели много колбасы разных сортов, одежду, электронику и технику. Теперь у нас всё это есть. Но нормальная колбаса и всё остальное стоит очень дорого, ходим в рваных джинсах и жуём соевую колбасу. А всё потому, что кто-то хочет много жрать. И этот кто-то и при коммунизме будет много жрать, смена политического строя ничего не решает, это лишь ширма для ненасытных паразитов/коммунистов/буржуазии/евреев/американцев/европейцев/шотландцев/папуа-ново-гвмнейцев/и т.п. и т.д.
С этой статьей перекликается экономический блог: “spydell”. Там написано: В списке успешности 100 крупнейших экономик мира (по ППС) Россия пробивает новое дно. Россия занимает 92 место из 100 по накопленному реальному экономическому росту с 2013 года по 2018 в соответствии с моими расчетами и первичными данными от МВФ. Всего 1.2% роста экономики за 5 лет. На самом деле тут есть нюансы.
Да пофигу какое мы место в мире занимаем, у нас страна разваливается. Йотафон, черно-белый планшет, пенсионная реформа. Какие ещё достижения за последние 20 лет?
как показывает история, кошерные как управленцы показали свою полную несостоятельность. в доказательство своих слов привожу из текста цитату владислава жуковского. рожденный воровать, паразитировать и заниматься мародерством – не может производить, выстраивать новые отношения и проводить социально ориентированную экономическую политику. Острым является вопрос собственности – собственность должна быть возвращена из криминально-олигархической власти в пользу большинства. Это не значит, что все надо национализировать и поделить, нет, наоборот, это должно быть распределение на каждого гражданина страны, который имеет право на долю от роста экономики.
Зачем рабам давать свободу? Есть какая-то опасность? Нет. Все довольны и выбирают Путина.