Фотометрический парадокс и звёздные мосты между галактиками
В очередной раз благодарю своего друга wakeuphuman за информацию и подсказки, которые были использованы в этой статье. На заре астрономии, исследователи задавались вопросом: почему при всем огромном количестве звезд на небе (нашей Галактики Млечный путь и световых потоков от других галактик) – мы видим черное ночное небо с достаточно низкой плотностью видимых звезд. Да, в телескоп можно увидеть гораздо больше звезд. Но и этот инструмент не усиливает визуальный эффект до такой степени, чтобы видеть сплошную пелену из миллиардов светил. Итак, что говорит наука по этому поводу… Существует Фотометрический парадокс (парадокс О́льберса) - один из парадоксов дорелятивистской космологии, заключающийся в том, что в стационарной Вселенной, равномерно заполненной звёздами (как тогда считалось), яркость неба (в том числе ночного) должна быть примерно равна яркости солнечного диска. B бесконечной статической Вселенной, всё пространство которой заполнено звёздами, всякий луч зрения должен оканчиваться на звезде, аналогично тому, как в густом лесу мы обнаруживаем себя окружёнными «стеной»...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Мне ближе версия с виртуальностью нашего мира. Свет переносится мгновенно, цель которую свет должен достичь на физической арене – определяет навигатор. Соответственно мы можем видеть только цепочки света проложенные навигатором от источника к нам.
А.А.Гришаев
ЭТОТ «ЦИФРОВОЙ» ФИЗИЧЕСКИЙ МИР
Не к ночи будь упомянутые “британские учоные” – весьма сомнительный источник. Да к тому же в тандеме со специалистами видеоэффектов из Хyйливуда… Далеко же мы продвинемся в понимании всего, аннака…