Главная » Невероятное в мире, Новости Ближнего востока, События

Сирия, ИГИЛ, последние новости 10 октября 2018

20:29. 10 октября 2018 Просмотров - 1,161 Один комментарий Опубликовал:

Митинг в Алеппо с требованием свободы для Оджалана

Александр Жилин: Боевики ИГИЛ – это проамериканская коалиция, воюющая против нас

ВКС России следят за Идлибом: танки боевиков покидают линию фронта (ФОТО)

ВКС России следят за Идлибом: танки боевиков покидают линию фронта (ФОТО) | Русская весна

Россия и Турция продолжают совместное урегулирование кризисной военно-политической обстановки, сложившейся в зоне деэскалации Идлиб.

Подробности «Русской Весне» рассказал военный источник.

Полным ходом идёт процесс отвода боевиков, вооружения и военной техники из буферной зоны, созданной в результате двусторонних переговоров Президента России Владимира Путина и Реджепа Эрдогана. Российская авиация фиксирует отход сил НВФ.

На данный момент стороны строго выполняют взятые на себя обязательства. Таким образом, полностью отсутствуют предпосылки к срыву достигнутых в Сочи договорённостей со стороны Москвы, Дамаска или Анкары. Однако на горизонте всё ещё остается угроза возможного деструктивного вмешательства противников окончательного разрешения сирийского конфликта.

Окончательной целью подписанного в Сочи Меморандума о стабилизации обстановки в зоне деэскалации Идлиб является безоговорочная ликвидация террористической угрозы не только в провинции Идлиб, но и вообще во всей Сирии.

Всего, по состоянию на 8 октября, из зоны, подлежащей демилитаризации, выведено порядка 20% личного состава незаконных вооружённых формирований, а также вооружения и тяжёлой военной техники.

Наибольший прогресс отмечается по отведению РСЗО и ПТРК. Со значительным отставанием проводится отведение бронированных боевых машин, ПЗРК и автомобилей повышенной проходимости с установленными крупнокалиберными пулеметами. Полностью отсутствуют данные о количестве БПЛА у бандформирований.

Как известно, на вооружении у бандформирований преобладают пикапы с установленными крупнокалиберными пулемётами (не менее 150 единиц), миномёты (42 единицы) и танки (42 единицы).

Следует отметить, что меры, предпринятые турецкой стороной для выполнения положений Меморандума, говорят о высокой степени заинтересованности Анкары в налаживании политического диалога с Россией.

Это, в свою очередь, позитивно отражается на процессе ликвидации последнего крупного очага террористической угрозы в Сирии. Более того, подобный подход к «мягкому» разрешению отдельно взятого вооружённого конфликта в дальнейшем может стать не только основной причиной к триумфальному освобождению Сирии от терроризма, но и также стать наглядным примером для всей международной общественности и продемонстрировать, как надо решать подобные вопросы.

Читайте также: В Сирии Су-35 наказал «невидимку» ВВС США F-22 в ходе воздушной дуэли (ФОТО)

ВКС России следят за Идлибом: танки боевиков покидают линию фронта (ФОТО) | Русская весна
ВКС России следят за Идлибом: танки боевиков покидают линию фронта (ФОТО) | Русская весна
ВКС России следят за Идлибом: танки боевиков покидают линию фронта (ФОТО) | Русская весна
Метки: главное, компиляция

Один комментарий»

  • 32 -2

    Шоковая терапия Путина для Западной коалиции. Уже было все подготовлено для провокации с хим. оружием и фейковым его применением. А тут такой облом.

    https://www.youtube.com/watch?v=Dw3H6qCV29Q

    Но жизнь продолжается. Американцы готовятся к спасению своих протеже (ИГИЛ), для того, чтобы использовать этих варваров против войск Асада и России, А Россия планомерно вытесняет их из Сирии.

    В дальнейшем путь террористов ИГИЛ один – Евросоюз.

    В свое время Европа “вырастила” Гитлера и направила его на Восток сражаться с СССР, а Гитлер первым делом накостылял своим благодетелям.

    Примерно такой же эффект будет иметь для Запада его поддержку ИГИЛовцев.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>