Главная » Невероятное в мире

Клиническая смерть в глазах простых смертных

15:02. 22 сентября 2018 1419 просмотров 4 коммент. Опубликовал:

Смерть как явление до сих пор остается во многом загадкой для ученых. Все потому, что никто “оттуда” еще не возвращался, чтобы рассказать, что на самом деле случается с сознанием человека и его ощущениями, когда он умирает. 

Но некоторую информацию все-таки можно получить от людей, которые почти умерли, но потом были возвращены к жизни.

На сайте Reddit пользователи поделились своим историями о том, как они умирали. Вот шесть из них.

1. Как читать книгу

Пять лет назад пользователь “monitormonkey” перенес тяжелую операцию, во время которой у него началось сильное кровотечение и он в течении нескольких минут был фактически мертвым.

“Я оказался в месте, похожем на космическое пространство, только не было видно никаких звезд и планет. Я не плавал в этом пространстве, а просто каким-то образом находился там. Мне не было ни жарко и не холодно, я не чувствовал голода или  усталости, было только умиротворение и нейтральная тишина.

При этом я понимал и ощущал, что рядом любовь и свет и что я могу пойти туда, если захочу, но у меня не было такого желания. И я помню, что я думал о своей жизни, вспоминая ее моменты, но это не было как монтаж в фильме, больше всего это было похоже на то как будто листаешь страницы книги. Некоторые фрагменты “книги” просто выделялись то тут то там.

После того как я очнулся в своем теле, некоторые мои мысли изменились. Я все еще боюсь умереть, но меня уже не пугает то, что я увижу, когда снова окажусь там”.

2. Визит того, кто был дорог

Пользователь “Schneidah7″ рассказал, что ехал на своем мотоцикле на большой скорости и попал в аварию. Его с силой выбросило на дорогу. Когда его привезли в больницу, он некоторое время был клинически мертв, но он помнит кое-что после того как его выбросило из мотоцикла.

“Я помню как я лежал на асфальте и все вокруг стало темнеть и затихать. Но я продолжал быть в сознании и помню как кто-то начал громко кричать “Поднимайся, твою мать, поднимайся!”. Потом кто-то хлопнул по моему шлему на голове, а когда я открыл глаза, то увидел, как передо мной на четвереньках стоит мой брат и заглядывает мне в лицо. Мой брат скончался от передозировки наркотиков несколько лет назад. Но он был тут и он посмотрел на свои часы и сказал “О, они скоро приедут”. А потом он ушел. Больше я ничего не помню об этом инциденте и у меня до сих пор серьезные проблемы с памятью, но визит брата я помню хорошо”.

3. В саду

Пользовательница “IDiedForABit” пережила остановку сердца, которая была вызвана острой аллергической реакцией.

“Я помню как все мои чувства медленно втягивались назад, а потом было словно перемещение через воду и замершую черноту. В какой-то момент все вокруг пропало и вдруг я оказалась в саду.

Это не был красивый цветущий сад, в основном в нем была лишь трава и пыльные дорожки. В центре была площадка с каруселью, вокруг которой бегали двое детей, мальчик и девочка. А потом я получила то, что сложно описать. Это было сильное чувство того, что я могу выбрать, остаться тут или уйти назад.

Я решила уйти назад, но почему-то не могла. Всякий раз когда я поворачивалась и уходила, я приходила на это же место. Я стала разбирать причины по которым хочу вернуться и когда я дошла до матери, которую не хочу бросать, меня наконец отпустили. Я очнулась в своем теле. После врачи мне сказали, что мое сердце не билось 6 минут”.

4. Отложить звонок

Пользователь “TheDeadManWalks” в подростковом возрасте заболел раком и несколько месяцев проходил лечение химиотерапией. Лучше ему не становилось и внезапно у него началось сильное кровотечение из носа. Потом его состояние ухудшилось из-за общего сепсиса и однажды он на время просто соскользнул куда-то.

“Хуже всего это то, что все происходит очень спокойно и ваше состояние похоже на полусон, когда слышишь звонок будильника в 7 утра, но хочешь еще немного отложить звонок и еще чуть-чуть поспать. А потом звонок начинает звенеть, и он звенит раз или два и вы понимаете, что вам все-таки надо встать, потому что пора идти в школу или на работу. Что у вас еще очень много дел и все-таки надо проснуться”.

5. Как сон

Пользовательница “altburger69″ пережила в прошлом году сердечный приступ, а когда ее повезли на Скорой, ее сердце три раза останавливалось в машине во время реанимационных действий медиков.

“Каждый раз, когда они возвращались меня “оттуда”, я ощущала себя пробудившейся от глубокого сна. При этом я шутила с ними говоря “Тук-тук, а вот и я”. Когда я умирала, ничего не было, ни света, ни чего то еще. Все ощущалось просто как глубокий сон”.

6. Там ничего не было

Пользователь “Rullknuf” как и “Schneidah7″ попал в аварию, когда ехал на мотоцикле. Его дыхание и пульс остановились и начались сильные судороги. Лишь спустя две минуты его друг сделал ему искусственное дыхание и вернул обратно.

“Для меня было просто затемнение. Никаких снов, никаких видений, ничего не было. Я очнулся и потом несколько раз спросил, что произошло”.

Читайте также по тематике:

Клиническая смерть: что там – за порогом тайны?

Что же такое клиническая смерть, и существует ли загробный мир?

Жизнь после смерти. Факты и доказательства

Загробный мир в представлении нейрохирурга

После клинической смерти художник утратил талант, но приобрёл сверхспособности


4 Комментария » Оставить комментарий


  • 16939 15781

    М-да . Смена мерности. Она разная. От огня, гильотины, пули , меча, верёвки, воды, передозировки, эвтаназии, электротока, болезни.. Лёгкая и мучительная… Покажем ей средний палец!

  • 369 241

    Года четыре-пять назад,точно не помню,ночью,я лежал спал,и вдруг чувствую,кто-то тянет меня,примерно между лопатками.Я оглянулся,никого нет.Продолжаю спать.Через некоторое время,опять тянет. Я встал.Я знаю,что сейчас ночь,но в комнате светло.Ну,думаю,надо лететь.Напрягся,не лечу,сильнее собрался с силами,не лечу.Я присел,оттолкнулся от пола и с огромным трудом стал подниматься,
    Ну,думаю,сейчас пройду потолок,а там будет легче.Но вот стукнулся об потолок,не пускает он меня дальше.А здесь лампочка,и я стараюсь не задеть её. И здесь-же думаю,ну лампочка,ну и что?И вспомнил-лет пятьдесят назад,я отравился.Ну в больнице мне промыли желудок,что там ещё делали ,я не помню,отключился.Включился и вижу,я лежу в палате на кровате,рядом на табурете сидит медсестра.Но я это вижу сверху.Палата рассчитана на четверых.Кровати расставлены попарно,над каждой парой,по лампочке.Над той кроватью,где лежу я,лампочка не горит.Сестра встала,пошла к двери и кому-то там сказала что-бы позвали там одного,он был длинный,до лампочки доставал без табурета.Он пришёл. Она ему говорит:эта лампочка не горит,выверни её, а ту закрути сюда.Он подошёл, протянул руки,я с этой лампочки перелетел на другую.Эта лампочка загорелась,а другая потухла.Он говорит:вот это просто плохой контакт был .Только тронул и она загорелась.А та потух ла. Медсестра говорит:да ладно главное Что-б здесь было видно.Он спрашивает”ну а как он”Она только рукой махнула.”Ну понятно”говорит он и ушёл. Я ещё посидел на лампочке какое-то время,и слетел в себя.Это я вспомнил когда висел под потолком и старался не задеть лампочку,года четыре-пять назад.А вспомнил,что произошло в 1968году то-ли третьего то-ли четвёртого января.

  • 17 13

    У меня было по другому. Помню всё как сейчас. Кто то или что то потянуло в верх и я увидел нашу планету , потом прозрачный тоннель (но недолго) и чёрная дыра. На выходе из первой чёрной дыры мне показали другую планету – там живут похожие на нас люди. Затем была вторая, потом третья и потом белая дыра и уже на выходе из неё огромная похожая на солнце планета (только намного больше ). Там стояли двое (похожи на людей,но не люди) они меня не пустили дальше – сказали рано, но разрешили осмотреться вокруг. А вокруг ничего , ни звёздочки. Я пытался с ними разговаривать , но они только улыбались и слегка смеялись.Я спросил а можно ли назад быстро (без дыр) вернутся , мне сказали можно и я очнулся в реанимации.

  • 4354 2966

    О чём нам это всё и многое другое говорит? Только о том, что говорит, и ничего более. Всё остальное мы придумываем себе сами. И когда я спросил, а что это правда так или это выдумки что так? Мне сказали: поживём – увидим. Практика – критерий истины. Только вот из практики, из любой, люди ухитряются делать самые разные выводы. И они правы, они – люди, мы – люди. Только лишь и всего.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)