Главная » Аналитика, Психология

Почему они презирают массы? ( О психологии … )

15:31. 12 сентября 2018 Просмотров - 1,517 6 коммент. Опубликовал:

Sotsialnoe-delenie-i-spravedlivost.jpg

Знаете, почему элита глубоко презирает подвластные массы? Потому что считает их и глупыми, и низкопассионарными (вялыми). Она пребывает в глубочайшей уверенности, что низы (ширнармассы) не в силах предпринять самые элементарные действия. Мозгов не хватит. А если что - то низы можно играючи облапошить и отвлечь. 

Пример? Если правящая партия имеет электорат, так, как ей захочется, то любые нормальные люди на любых выборах массой приходят и голосуют против этой "партии" начальства. Ибо массовое протестное голосование - чувствительный удар по психике и решимости элиты, какой бы результат голосования она ни изобразила потом. 

Но всегда можно вбросить в низы мем о том, что выборы бессмысленны и лишь "легитимизируют власть", что надо не голосовать. В итоге на избирательные участки приходят послушные бюджетники и легковерные пенсионеры - и начальство побеждает. При всеобщей ненависти к нему. Вот картинка, которую уже неоднократно  ( в разных вариантах, но суть одна) приводили.

"Как нам сообщили из Гагаринского района Москвы (член ТИКа), явка - очень низкая (радуйтесь, "бойкотчики"), но она все равно есть. 80% приходящих - старики, 20% - молодые. В результате Оленевод вчистую выиграет выборы мэра. Известно, за кого голосуют пенсионеры. Без всяких финтов будет победа..."

Так оно и вышло. А было бы массовое голосование против Собянина в чувствительной для элитки Москве - коленкор получился бы иным . 

А на легитимизацию им глубоко плевать . Кто выгодополучатели ограбления страны и народа ?  Запад, США . Так зачем им конфликтовать с теми, кто так усердно работает на них ? И абсолютно всё-равно  - легитимная власть в РФ или нет ... Главное нефть , газ исправно поставляют, да деньги в развитие экономики США вкладывают. Ну а население  - спектаклем о противостоянии обойдётся . ( Хоть и  держит элита свои семьи, детей, недвижимость, капиталы в странах потенциального врага. Но ночами не спит,всё страну защищает , да с колен уже 18-мь лет поднимает .... )

Другой пример: при всеобщей ненависти к "ЕР" (правящей партии) любой нормальный народ на всякий согласованный митинг валил бы валом. По любому поводу выказать свое отвращение к партии власти. Что тоже - крайне серьезный психоудар по ней. Да и мы знаем, что всякий митинг протеста численностью более 5 тысяч душ заставляет власть напрягаться. Она боится раскола внутри себя (всегда наверху найдутся те, кто захочет воспользоваться недовольством низов). Это же элементарно. 

Но низам бросают мем: "Митинги ничего не дают!". И миллионы балбесов сидят дома. Предпочитая посещать прощание с Кобзоном или дешевые уличные развлечения "от Собянина". Если вам уличные фигляры важнее собственной жизни и будущего детей, то не плачьте потом. Вас имеют вполне закономерно. 

Или же недалекую чандалу отвлекают на ложные цели с легкостью фокусника. Пример: священная война Поклонской и ее приверженцев с кино "Матильда". Петиции, подписи, митинги против кино - но ничего подобного против пенсреформы, за смену социально-экономического курса (с нами же геноцид творят!) или в защиту русских политических узников. Нет, мы воюем только против кино Учителя, создавая ему рекламу. Теперь вы понимаете, как "элита" над вами хохочет? 

"Элита" пребывает в непоколебимой уверенности в том, что миллионы тупиц никогда не поймут, что налоги и высокие проценты по кредитам для производства и покупателей, что открытость рынка РФ и низкие ввозные пошлины - это геноцид. Это их же, низов, уничтожение. А если не поймут (умишки убогие), то никогда не выйдут и на протесты против всего этого. Значит, можно творить сие и дальше, ничего не опасаясь. Массы-то возбуждаются по поводу сущей ерунды. И пока низы не обманывают ожиданий господ. 

На это наслаивается и низкая пассионарность, безволие низов. Их имеют во все, извините за выражение, дыры. Над ними открыто издеваются. А они все сносят. И стонут, что "вождей нет". А откуда они появятся при такой "овощности" низов? Лидеры ведь питаются низовой энергией, она их вдохновляет. А если миллионы подобий Чучундры (что всего боялась в "Рики-Тики-Тави" Киплинга и только ныла) ждут Спасителя, прячась по домашним норкам - откуда ему взяться-то? 

***

Почитайте "Человека божественного" Харари. 

Харари пишет о том, что грядет эра разделения общества на две биологические расы. Расу господ составят правящие, что обрели долгую жизнь, отменное здоровье и повышенные человеческие возможности. Остальные будут обычными сапиенсами, стадными, несовершенными, короткоживущими и глупыми. Раса господ, в отличие от уходящей эпохи, не заинтересована в массах. Ибо в производстве и военном деле настает фаза роботизации и автоматизации, столько народу попросту для "элиты" не нужно. Потому раса трансгуманистических господ будет намеренно ухудшать и образование, и здравоохранение, держа массы в состоянии "управляемого идиотизма", упрощения. 

Похоже на то , что сейчас реализуется в России ?

Вот и думайте, какое будущее  ждёт тех, кто и в дальнейшем предпочтёт пребывать в  своей желеобразной , стадной  вялости и  глупости ...
 

6 коммент.»

  • 1145 959

    Ещё один фактор удержания элитой стада – это понукание его находиться в так называемом поле закона, и угроза применить силу(органы) в отношении индивида , который от этого ссытся , так как знает , что стадо разобщено и не окажет помощи.

  • 19921 9639

    Опишу интересную ситуацию на планете Хельхейм, полученную мной методом ченнелинга.
    Там немного по-другому. Несколько столетий войн, угнетения и жесткого отрицательного отбора вывели там особый вид. Они вроде неплохие, но очень доверчивые, покорные и хорошо управляемые. Штука в том, что среди местной элиты там действуют те же законы отрицательной селекции. Наверху у них самые подлые и беспринципные. Местная элита в полной мере осознает свою ущербность, поэтому они презирают Хельхейм и держат активы, семьи и недвигу на других планетах.
    Вот такая там ситуация.

  • 2229 1381

    Мне интересно, как новая элита, которой охлос не нужен, будет себя кормить: сядет на трактор и будет пахать поле? Или трактор будет сам себя чинить, производить для себя соляру, также необходимую электронику (он же – робот) и сам для себя писать программы и их отлаживать? А заодно роботы будут знать агротехнику и химию? Потому что та элита, которая себя так позиционирует и близко ни одного пункта из этого не сделает. Более того, эта элита ещё и не имеет понятия о том что такое управление, она думает что это когда она любимая ставит задачи подчинённым! те приходят и докладывают – уже выполнено. А подчинённые в свою очередь ставят задачи своим подчинённым, и так до непосредственного исполнителя – тракториста конкретного, про которого ни одна статистика не скажет, чего он на самом деле сделал и чего не сделал. Короче, инфа – хрень полная.
    А массы они не презирают, они их откровенно боятся, потому и отгораживают себя от них многоступенчатой иерархией. И толку от такого управления быть не может.

    • 64 52

      Что бы кормить себя они любую массу найдут.Хохлы,бяларусы,таджики,узбеки…Страна богатая,течер посчитала что 15 миллионов работяг хватит.Начало положено в “святые 90 е”, сейчас крыс продолжает частичное уничтожение,а уже идет вброс о том что пенсии надо отменять совсем .Окно овертона напомнить?

  • 19948 9666

    Русский бал дебютанток в Лондоне отменен, так как многие люди, которые хотели посетить бал, столкнулись с проблемами при получении виз, пишет британская газета The Times
    Прищемить им хвост получится только извне. Внутри страны это некому сделать.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>