Жуки в каше – скандал в детсаду Балаково спровоцировал родителей на проверку питания детей

1143 1

Кашей с «живыми добавками» кормили воспитанников детского сада №67 в Балакове. Несмотря на уверения комитета образования об отсутствии нарушений, родители в других регионах хотят контролировать качество питания детей.

0c67be18-5709-41eb-94dc-e3a964eb87eb.jpgСкандал разгорелся после записи, которая была опубликована в социальных сетях. Родители возмутились качеством питания в детском саду. Далее события начали развиваться с невиданной скоростью. Сразу после публикации видео одна из мам собрала подписи других родителей, и  написала обращение с жалобой в прокуратуру Балаково, комитет по образованию города, а также секретарю отделения партии «Единой России».

Из комитета образования пришел официальный ответ: «По результатам проведенной документарной проверки нарушений не обнаружено. Бракеражный журнал ведется ежедневно, необходимые товарно-транспортные и иные сопроводительные  документы на продукты питания находятся непосредственно на пищеблоке. Излишков продуктов и продуктов с истекшим сроком годности не обнаружено. При визуальном осмотре бакалейной продукции наличие насекомых не обнаружено. Приготовление блюд осуществляется в соответствии с 10 дневным меню, утвержденным руководителем учреждения на основании технологических карт…»

Нашумевший скандал насторожил общественность. В некоторых регионах активные родители вызвались проинспектировать пищеблоки в дошкольных учреждениях. В Тамбове, к примеру, родители, отводя ребенка в сад, могут ознакомиться с меню на целый день. При желании члены родительского комитета могут не только присутствовать при кормлении детей, но и понаблюдать за процессом приготовления еды в пищеблоке. Для этого необходимо наличие медкнижки.

Заведующая детским садом «Изумрудный город» Ольга Абоносимова подчеркнула: «Мы стараемся работать с одним поставщиком, это удобнее для учреждения, когда мы заказываем у одного поставщика. И на сегодняшний день у нас нет никаких к нему нареканий».

Централизованное питание по похожей схеме давно внедрено и в Москве. Более того, здесь проверки блюд для дошколят проводят ежедневно. В детские сады привозят продукты или блюда, которые уже прошли многочисленные лабораторные проверки. Вся еда для детей в столице соответствуют нормам СанПиН, а меню рассчитано с учетом белков, жиров, углеводов и полезных веществ для растущего организма. Интересно, что вслед за Москвой на подобную систему перешли в Ярославле, а теперь ее подхватывают Челябинск и Йошкар-Ола.

Стоит отметить, что в большинстве остальных регионов дошкольное питание довольно часто подвергается критике. И только тщательный контроль со стороны надзорных органов может исправить сложившуюся ситуацию.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 4 4

    Мерзость какая!! Их бы самих заставить такую «мясную» кашу съесть!!Это совершенно недопустимо! Вон в Москве каждый день проверяют детские учреждения, и поэтому всё в порядке, а здесь почему не так? Что мешает сделать также!? Не понимаю.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru