Кому должны принадлежать музеи в России?

636 2

На самом деле у сведущих и понимающих людей ответ на вопрос заголовка не вызывает боли душевной и колотья в мозгу. Ответ прост, как принадлежность любого уважающего себя историко-патриотического комплекса, макет танка Т-34. У музея обязан быть хозяин. Очень жирно подчеркну, потому что практика четырех лет работы с российскими музеями позволяет мне сделать такой вывод. И не просто хозяин, а Настоящий Хозяин. Сегодня на примере многих музеев страны можно сделать один печальный вывод: государство абсолютно не справляется не то что с пополнением музейных фондов, а даже содержанием уже имеющихся. Ярчайшие примеры – Кубинка и Монино. Кубинка, в смысле, музей бронетанковой техники, как музей и не планировался. Это был испытательный полигон, который превратился в выставку. Не самую удачную, однозначно. Огромные площади Кубинки с ангарами, куда буквально битком набиты танки, САУ и бронемашины, да так, что обозреть это можно с одного ракурса. Про съемку просто молчу, потому что для нормального фотографа там ад. Ну и в довершение ко всему, коллекция Кубинки теперь, говоря простым языком,...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru