Израильские СМИ: Моссад стоит за убийством сирийского оружейного ученого.

520 1

Флаг

 

Поздно вечером 4 августа в сирийском городе Масьяф был убит ученый и инженер Азиз Азбар. По мнению иностранных экспертов Азбар возглавлял засекреченную программу разработки оружия под названием «Сектор 4» в сирийском научно-исследовательском центре и был занят восстановлением подземного оружейного завода взамен того, который был уничтожен Израилем в прошлом году. Ученый и его команда работали над тем, чтобы начать массовое производство высокоточных управляемых ракет путем модернизации ракет старого образца (SM600 Tishreen). Известно также, что Азбар поддерживал плотные контакты с командующим Корпусом стражей исламской революции генерал-майором Касим Сулеймани.

7 августа американское издание «The New York Times» опубликовало статью, в которой неупомянутый высокопоставленный чиновник из Ближневосточного разведывательного агентства «указал пальцем» на израильский «Моссад» как на виновника и исполнителя убийства сирийского ученого Азбара. Чиновник, цитируемый американским изданием, отметил, что Израиль отслеживал Азбара в течении многих лет и стремился убить его за заметную роль в программе вооружения Сирии.

Официальная позиция Иерусалима по убийству сирийского ученого все еще не ясна, однако сегодня министр внутренней безопасности и стратегического планирования Израиля Гилад Эрдан выразил удовлетворенность в связи со смертью Азбара, в частности отметив: «Очевидно, что мы не комментируем подобные сообщения – не подтверждая и не отрицая их, но мы можем говорить о человеке, который был ответственен за поставки высококачественного оружия в руки неких плохие люди. По этой причине мы можем сказать, что тот факт, что он больше не с нами, это хорошо».

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 0 0

    Да тут и пальцем указывать не надо. Израильские спецслужбы всегда вели себя как преступники. И сейчас повели себя так же. Убийство ученых – это их конек, это их манера поведения, их стиль. Так что можно фиксировать очередное преступление на совести израильских спецслужб.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru