Главная » Свобода слова

Недостойный партнер

15:46. 5 августа 2018 187 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

й131

С 1 августа в Грузии стартовали военные учения НАТО «Достойный партнер-2018» в которых принимают участие порядка 3000 военнослужащих и свыше 450 единиц тяжелой военной техники из 13 стран. Основные силы — это военные Грузии и 2 кавалеристского полка ВС США, переброшенных из Германии, а это 1500 и 1300 человек соответственно. Остальным странам видимо досталась роль массовки для создания престижа в том, что это большие учения с огромным количеством стран участниц.

Основным предлогом этих учений является обеспечение безопасности в черноморском регионе. В этом регионе есть две реальные силы способные сохранять безопасность, это Россия и Турция, которые являются союзниками. И США, как инициатор этих учений прекрасно это понимают, и именно поэтому проводят учения с Грузией, у которой есть территориальные претензии к России. По существу, реальными целями таких учений являются «подпитка милитаристских настроений и эскалация напряженности».  Примечательно то, что учебной площадкой для учений стала бывшая российская военная база в г. Визиани.

Этому есть веские обоснования. Грузия, которая стремится вступить в НАТО ввиду неразрешенных территориальных вопросов не сможет разместить у себя абсолютно никакого контингента войск НАТО, а США, которые никогда не воевали с настоящей армией, вряд ли осмелятся кидать в бой своих солдат в случае военного конфликта с Россией. Да и если он случится, и они решаться это сделать, так это нужно еще доставить эти войска в Грузию по Черному морю. А это уже, слишком смелая авантюра.

Вот и проводят они учения, подпитывая надежды Грузии и ее народа на то, что они могут рассчитывать на помощь США в то время как сами Штаты пытаются под благовидным предлогом создать напряженность у границ России.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)