Главная » Свобода слова

Откуда у Навального средства на заграничные вояжи, если он находится в большом минусе?

17:08. 4 августа 2018 150 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Давеча Алексей Навальный пообщался посредством своих аккаунтов в социальных сетях с сотрудниками новостного издания «Комсомольская правда» и умудрился при этом как минимум три раза переврать достоверные факты.

нававава

Бешеной собаке семь вёрст не крюк

В первую очередь вызывает интерес заграничный вояж Навального, в ходе которого он посетил Италию, Германию, Египет, Америку, Латвию, Польшу и Венгрию. КП задалась вопросом, почему зарубежное турне получилось таким затянутым – вопрос, совершенно не подразумевающий какие-либо провокации. Однако Алексей занервничал и начал мазаться, заявив, что эти страны были вписаны в маршрут в связи с тем, что блогер хотел успеть на похороны Офицерова.

Вот только, как и отметил корреспондент «Комсомолки», на страничке самого же Алексея было написано, что прощание с Петром будет проходить в столичном НИИ Склифосовского. Получается, чтобы успеть на московское мероприятие Навальный улетел из столицы в несколько стран, а потом вернулся обратно. Интересно, где логика?

Недоюрист

Ответ по теме американского визита оказался не менее интересным. Навальный рассказал, что встречался в США со СВОИМ КЛИЕНТОМ Павлом Ивлевым, обвиняемым в краже почти двухсот миллионов тонн нефти. Речь идет об адвокатской деятельности и поэтому не лишним будет задать следующий вопрос: а ничего, что еще в 2013 году ты, Алексей, был лишен статуса адвоката за фальсификацию документов?

Да, в 2012 году Навальный действительно какое-то время выступал в качестве адвоката Ивлева, однако закончилось данное юридическое взаимодействие еще ранее того, как Алексея лишили статуса за нарушение законодательства. То есть максимум блогер может выступать на данный момент советником для «своего клиента».

На эту тему выходила крайне интересная статья у FLB, в материале черным по белому написано, что Навального не допустили к судебному делу по Ивлеву в качестве представителя стороны защиты. Собственно, и сам Павел Ивлев не скрывает данный факт: в интервью одному из изданий он откровенно заявил, что привлек Навального для того, чтобы «пошуметь».

Немаловажно сделать акцент на том, кому именно помогает Навальный. Павел Ивлев замешан в нефтяной афере «Юкоса». Нефтяная компания Михаила Ходорковского добывала в России черное золото, которое впоследствии проходило под статусом «скваженной жидкости». То есть её покупали по цене гораздо ниже себестоимости, а потом перепродавали втридорога, тем самым нанося ущерб государству.

Минус без второго минуса не даёт плюс

Соврал Навальный так же и касательно постановления ЕСПЧ, что правительство РФ выплатило ему 4 миллиона (к сумме вернемся позже) якобы за то, что дело «Ив Роше» было сфабриковано, а также за незаконное уголовное преследование.

В КП отметили, что Алексей лукавит, и привели пруфы. Вот эти пункты, согласно решению суда, были нарушены:

2222

Перевод: «Каждый в случае спора о его гражданских правах и обязанностях или при предъявлении ему любого уголовного обвинения имеет право на справедливое и публичное разбирательство дела в разумный срок независимым и беспристрастным судом, созданным на основании закона».

То есть ни о каком незаконном уголовном преследовании и фабрикации речи вообще не идет. Претензия ЕСПС может заключаться в том, что дело не было публичным, либо же, что сроки рассмотрения были растянуты.

Что касается повторного пересмотра иска, о котором неустанно ноет Алексей, это вообще простая рекомендация:

333

По поводу компенсированных четырех миллионов рублей, которыми хвалится Навальный – тоже фарс. Да, столько он получил, но сколько потратил на разбирательство? Известно, что официально им было потрачено на адвокатов и прочие дела около 6240000 рублей.

Нет, если для Навального нормально выставлять в качестве собственной доблестной победы убыток в два с лишним миллиона рублей – пожалуйста. Однако явно он этот факт умышленно скрыл, дабы попытаться закинуть камешек-другой в огород правительства РФ. Также не менее интересно было бы задать вопрос Алексею, как он умудряется посещать столько стран, находясь в столь крупных убытках? На фоне его заявления о том, что он не только не берет денежные средства у ФБК, но еще и жертвует в фонд, согласитесь, выглядит такая ситуация очень и очень странно.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)