Запад не оставляет попыток обвинить Сирийскую армию в химатаках.

410 0

Химия 2

Ряд западных государств обвинил власти Сирии в использовании 7 апреля химоружия в городе Дума в Восточной Гуте. С утверждением о факте применения хлора выступила неправительственная организация "Белые каски". В МИД РФ это сообщение назвали "информационным вбросом". Правительственную армию Сирии обвиняют в химических атаках на протяжении всей гражданской войны в этой стране.

Правительственным войскам Сирии удалось обнаружить более 20 тонн отравляющих веществ на подконтрольных боевикам территориях. Данная информация была передана представителям ОЗХО и СМР, но они никак на неё не отреагировали. При этом Запад продолжает выдвигать обвинения в использовании химоружия в адрес Дамаска, ссылаясь на данные боевиков.

Специалисты САР обнаружили на территориях, которые были подконтрольны боевикам, химическое производство и 24 тонны отравляющих веществ.

На складе в Муадамии, что в 30 км к северу-востоку от Дамаска, обнаружены боеприпасы и пластиковые контейнеры с органическим фосфором. А в окрестностях Сувейтры в пригороде Хамы найдено крупное предприятие, предназначенное для производства различных отравляющих веществ, 45 единиц химических боеприпасов и 44 бочки с химвеществами.

При этом стоит отметить, что проводившие расследование специалисты не имели доступа в Сирию и свои заключения делали на основании интервью с предположительно пострадавшими, а также свидетелями.

В Минобороны России неоднократно заявляли, что попытки мирового сообщества обвинить власти Сирии в использовании химоружия опираются на недостоверную информацию из соцсетей и свидетельства боевиков, при этом они ни разу не подтверждались фактами.

Одновременно с этим, по данным западных СМИ, в Белом доме уже ведутся обсуждения возможного «наказания» Дамаска за якобы проведение химатаки. Так, по данным The Washington Post, пока «президент США не утвердил каких-либо военных действий», но участники совещания, которое прошло в Белом доме, договорились «продолжать следить за ситуацией».

Один из самых резонансных случаев применения химических веществ в Сирии произошёл в апреле 2017 года. Тогда западные СМИ сообщили, что правительственные войска САР нанесли удар боеприпасами с отравляющими веществами по городу Хан-Шейхун в провинции Идлиб. Сирийские власти отвергли все обвинения и заявили, что химоружие применили боевики, а ряд специалистов обратили внимание, что на кадрах с места событий не видно воронок, характерных для ударов с воздуха. Было начато расследование инцидента. Военное командование США, не дожидаясь заключения специалистов, выпустило 59 ракет «Томагавк» по сирийской авиабазе Шайрат.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru