Главная » Новости Украины и Новороссии

Новости Украины и Новороссии 08 июля 2018

10:55. 8 июля 2018 Просмотров - 1,964 Один комментарий Опубликовал:

В Одесский порт вошел американский военный корабль

Рецепт украинских СМИ: недоговорки, подтасовки и прямая ложь

Ровно неделю назад мы говорили о том, как СМИ государства Украина пытаются создавать нужную информационную иллюзию у своих граждан. Надо сказать, что делают они это весьма топорно.

  1. Во-первых, вместо фактов, используют слова-эмоции, такие «аргументы», как «одиозный», «имперская речь», «нагло высказался», «дерзко высказался».
  2. Во-вторых просто врут.
  3. В-третьих – как бы это, помягче сказать… корректируют факты, если они не укладываются в их концепцию.

Неделю назад эти «горе независимые журналисты» «обвинили» меня в том, что я назвал государственность Украины подарком СССР, который был бездарно и преступно промотан укрополитиками. Возразить по сути нечего – поэтому укроСМИ начали уходить в эмоции.

Прошла неделя – и вот новый шедевр. Методы все те же.

  1. Опять слова-эмоции «одиозный», «дерзко», «пропагандист».
  2. Ложь: обратите внимание на заголовок их материала (он ниже), написать, что Россия хочет оккупировать Латинскую Америку может только полный идиот. Или желающий по – крупному солгать. Ведь подобных слов я не произносил и имел ввиду совершенно иное: проведение внешней политики в своих собственных интересах приводит к повышению благосостояния внутри страны.
  3. Недоговорки. В самом конце своей речи я ведь сказал, что именно так поступают США, именно так они ведут свою политику. Поскольку «независимые» журналисты никак не могли сказать о том, что США кого-то могут оккупировать, то они просто отрезали эти мои слова, нарушавшие их «стройный замысел».

Убедиться в этом несложно:

Вот ролик, который показывает мои слова

Вот ролик, который разместило укроСМИ, слова про США совестливо отрезаны:

А вот, для контроля, ссылка на полную версию программы.

Ну, и на закуску, то, что по итогам состряпали «независимые журналисты». К реальности это не имеет никакого отношения.

Источник: www.obozrevatel.com

«От Украины до Латинской Америки: на росТВ раскрыли оккупационные планы Кремля»

«Одиозный российский пропагандист, лидер движения «Патриоты великого отечества» Николай Стариков заявил, что помимо Украины страна-агрессор имеет интересы и в других государствах и намерена их «отстаивать» для улучшения собственного уровня жизни.

«Как только мы начали вести активную внешнюю политику, это совпало, о чудо, с увеличением жизненного уровня внутри России. Поэтому, мы как держава, у нас есть интересы в Украине, в Сирии, в Польше, в Европе, в Латинской Америке — везде у нас есть интересы! И как только мы их будем отстаивать, у нас будет жизнь внутри России улучшаться», — дерзко высказался пропагандист».

Дошутились: Хорватских футболистов могут дисквалифицировать за «Слава Украине» (ВИДЕО)

Дошутились: Хорватских футболистов могут дисквалифицировать за «Слава Украине» (ВИДЕО) | Русская весна

ФИФА может дисквалифицировать защитника сборной Хорватии Домагоя Виду и тренера Огнена Вукоевича за лозунг «Слава Украине», произнесенный после четвертьфинального матча чемпионата мира 2018 с российской сборной.

«ФИФА обрабатывает различные отчёты по матчу, в том числе потенциальные доказательства по данному вопросу», — цитирует заявление федерации The Sun.

В соответствии с дисциплинарным кодексом ФИФА хорватские футболисты могут быть дисквалифицированы на два матча, а также должны будут уплатить денежный штраф.

В федерации отметили, вердикт по поводу этого эпизода будет вынесен после того, как будут собраны все материалы.

Ранее Вида, комментируя свою выходку, заявил, что это была шутка. 

«Я с уважением отношусь к русскому народу. Это была просто шутка для моих друзей из Украины», — сказал он, отметив, что футбол должен быть отделён от политической сферы.

«Футбол — вне политики. Я не имел в виду ничего плохого», — добавил хорватский спортсмен.

Читайте также: Чемпионы по тупости: На Украине опубликовали «секретный указ Путина» (ФОТО)

Умер боевик «АТО», объявивший голодовку в больнице (ФОТО)

Умер боевик «АТО», объявивший голодовку в больнице (ФОТО) | Русская весна

Сегодня, 8 июля, умер боевик «АТО» Владимир Близнюк, который полторы недели назад объявил голодовку в криворожской больнице.

Об этом сообщила его дочь Ирина Близнюк.

«Папа сегодня умер в 4 утра! Дату и место похорон сообщу позже», — написала Ирина Близнюк в соцсети.

27 июня Близнюк, находясь в больнице, объявил голодовку.

По его словам, в хирургии 11-й горбольницы Кривого Рога ему были выделены необходимые для лечения медпрепараты и материалы. А в 16-й горбольнице ему выделили 20 шприцов и 3 системы и дали перечень медпрепаратов, которые необходимо приобрести самостоятельно. Найти средства для их приобретения Близнюку, являвшемуся пенсионером, было трудно, и с помощью голодовки он попытался привлечь к себе внимание.

29 июня один из благотворительных фондов предоставил боевику необходимые лекарства и он прекратил голодовку.

Читайте также: Подо Львовом 13-летняя девочка зарезала отца

Умер боевик «АТО», объявивший голодовку в больнице (ФОТО) | Русская весна
Умер боевик «АТО», объявивший голодовку в больнице (ФОТО) | Русская весна

Новые байки Луганского аэропорта



Этот шедевр логично дополняет откровения Гелетея 2014 года.



В целом, очередной горячечный бред из "невпечатливших Армат", "Морской пехоты штурмовавшей ДАП" и т.д.

«Слава Украине!» — хорват, забивший гол, решил «потроллить» Россию (ВИДЕО)

Новость обновляется
«Слава Украине!» — хорват, забивший гол, решил «потроллить» Россию (ВИДЕО) | Русская весна

Защитник сборной Хорватии Домагой Вида, забивший два гола в ворота Игоря Акинфеева в игре 1/4 финала ЧМ-2018 (один с игры и один в серии послематчевых пенальти), решил после окончания игры «потроллить» Россию.

Отыгравший 5 лет (2013—2017 гг.) в составе «Динамо» (Киев) Вида записал короткое видео с Огненом Вукоевичем — скаутом киевлян, который на ЧМ-2018 входит в состав хорватской делегации.

«Слава Украине! Давай-давай!» — крикнул Вида.

«Это победа за “Динамо” и за Украину! Хорватия, вперед!» — добавил Вукоевич.

Отметим, что радоваться Виде и компании, судя по всему, осталось недолго: в полуфинале, который будет сыгран 11 июля в «Лужниках», хорватов ждут англичане во главе с Харри Кейном.

Сам же защитник, видимо, осознав, что погорячился, уже пытается «отыграть назад».

«Я с уважением отношусь к русскому народу. Это была просто шутка для моих друзей из Украины. Футбол — вне политики. Я не имел в виду ничего плохого», — оправдывается за неуместную «славу» Вида.

Хорвата цитирует издание «Чемпионат».

Читайте также: «Они умирали на поле», — в Кремле рассказали о реакции Путина на игру российской сборной

СБУ: Предотвращена масштабная техногенная катастрофа на АЭС Украины

Служба безопасности Украины объявила о том, что в стране предотвращена масштабная техногенная катастрофа. В сообщении пресс-службы СБУ говорится, что катастрофа «могла произойти» на Южно-Украинской атомной электростанции.

Из материала:

Служба безопасности Украины пресекла использование контрафактного оборудования на ЮУ АЭС. Была заблокирована работа оборудования, которое могло привести к масштабной техногенной катастрофе. Это удалось сделать в рамках комплекса мер по защите важнейшей инфраструктуры Украины в сфере атомной энергетики.

Заявлено, что установку «некачественного оборудования» планировали осуществить должностных лица отрасли. При этом отмечено, что отраслевые чиновники «сознательно закупили контрафакт для систем безопасного функционирования АЭС». Также в СБУ заявили, что все эти факты им удалось задокументировать. 


Это сообщение СБУ вызывает особый интерес в связи с тем, что на украинских АЭС, как известно, в последнее время тестируется переход с топливных сборок российского производства на кассеты компании Westinghouse. При этом попытки использовать западные топливные кассеты нередко приводили к возникновению аварийных ситуаций. Почему-то у СБУ вопросов к закупке западных комплектующих, которые явно не подходят для работы на АЭС Украины, не возникало. Теперь вдруг обнаружен некий «контрафакт», который безопасности страны угрожает. Сообщается и о том, что же это за оборудование.

Оказалось, что речь идёт о силовом кабеле, использование которого нормами не предусмотрено. У кого конкретно кабель приобретался, пока не сообщается.

То есть, по логике СБУ, кабель мог привести к техногенной катастрофе, а неподходящие топливные сборки Westinghouse – нет.

источник

«Вернись домой»: СБУ проводит хитрую операцию против жителей Донбасса (ВИДЕО)

«Вернись домой»: СБУ проводит хитрую операцию против жителей Донбасса (ВИДЕО) | Русская весна

Украинские спецслужбы активизировали работу по поиску участников для фейковой программы «Тебя ждут дома». 

Об этом «Русской Весне» рассказали в МГБ ЛНР.

Одним из объектов провокации украинских спецслужб стал работник Алчевского металлургического комбината Олег Ткаченко, проживавший до 2014 года в г. Северодонецке. 

Сотрудники СБУ предприняли попытку склонить Ткаченко к сотрудничеству — сбору и передаче сведений военного характера, информации о социально-экономической ситуации в Республике — в обмен на возможность воспользоваться фейковой программой «Тебя ждут дома».

«Честно говоря, я не верю в эту программу. После этих звонков (сотрудников СБУ) я принял решение обратиться в Министерство госбезопасности», — заявил Олег Ткаченко. 

Напомним, что в ходе проведения комплекса разведывательных мероприятий МГБ ЛНР установлено, что программа спецслужб Украины под названием «Тебя ждут дома» является пропагандистской компанией и разработана исключительно для выполнения собственных задач, направленных против жителей Донбасса. 

В случаях противоправных действий со стороны Вооруженных сил, добровольческих карательных батальонов, органов внутренних дел или спецслужб Украины просим сообщать об указанных фактах по телефону: +38 (0642) 34–51–64, +38 (099) 562–89–02, +38 (072) 100–36–57 либо на электронный почтовый адрес: [email protected]

Читайте также: Да что ж такое? На границе с Крымом очереди из украинцев, едущих на отдых к «оккупантам» (ФОТО)

Как в Донецке болели за Россию на ЧМ 2018

Украинцы обеднели на 22 миллиарда гривен

Украинцы обеднели на 22 миллиарда гривен  | Русская весна

За первый квартал 2018 года сбережения украинцев сократились на 22 млрд грн, сообщает Государственная служба статистики. 

За январь–март доходы населения Украины составили 657,9 млрд грн, расходы — 679,9 млрд грн.

По данным ведомства, за данный период номинальные доходы населения возросли на 23,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Располагаемый доход, который может быть использован на приобретение товаров и оплату услуг, возрос на 25,2%.

В то же время, реальные располагаемые доходы населения, определенные с учетом ценового фактора, увеличились на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Располагаемый доход в расчете на одного человека за первые три месяца текущего года составил 11370,2 грн, что на 3003,9 грн больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Расходы населения в первом квартале 2018 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего увеличились на 20,3%.

Читайте также: Зрада: Украинцы массово едут в Крым

Умер автор «Акта провозглашения независимости Украины»

Умер автор «Акта провозглашения независимости Украины» | Русская весна

Украинский диссидент и политик времён СССР Левко Лукьяненко, который сегодня попал в реанимацию киевской больницы, умер. 

Об этом сообщила его жена.

«Мы не спасли Левка. Он покинул нас», — сообщил писатель, экс-парламентарий и близкий друг покойного Владимир Яворивский.

24 августа прошлого года Лукьяненко исполнилось 89 лет.

Левко Лукьяненко — соучредитель Украинской Хельсинкской группы. Политик и общественный деятель, народный депутат Украины. Герой Украины. Писатель. Автор «Акта провозглашения независимости Украины»». Лауреат Национальной премии имени Тараса Шевченко 2016 года.

29 апреля 1990 Левко Лукьяненко с группой своих соратников создал Украинскую республиканскую партию (УРП), главой которой он был избран. 1 декабря 1991 он участвовал в президентских выборах. За него проголосовал 1 432 556 человек (4,49 %).

Читайте также: Под Львовом 13-летняя девочка зарезала отца

Метки: важное, компиляция

Один комментарий»

  • 5374 1211

    Об аварии на Запорожской АЭС. Любой атомщик знает, что реактор проектируется под конкретный тип уранового компонента. Это геометрия реактора, расстояние между радиоактивными стержнями. Для разных типов топлива, эти расстояния различны. В каждой стране ядерное топливо технологически отличается по своим свойствам. Вопрос перехода на другой тип топлива не безопасен, так как невозможно полностью проконтролировать цикл реакции.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>