Главная » Свобода слова

Евросоюз не хочет признавать правду

15:40. 6 июля 2018 Просмотров - 265 Нет комментариев Опубликовал:

 

1234234

Согласно недавнего доклада спецдокладчика ООН по вопросу негативного воздействия односторонних принудительных мер на права и свободы Идрисса Джазайри, санкции, введенные западными и европейскими странами против России, неэффективны и наибольший вред наносят Европейскому союзу.

«Наиболее достоверное приближение составляет $ 3,2 млрд в месяц», - говорится в докладе о негативном влиянии односторонних принудительных мер.

«В результате общая потеря доходов в размере 155 миллиардов долларов распределяется между странами-источниками и целевыми странами», - добавил он.

Санкции ЕС против России были введены в 2014 году за предполагаемое участие страны в конфликте на востоке Украины и в Крыму. Санкции были направлены против финансового, энергетического и оборонного секторов России, а также некоторых государственных чиновников, бизнесменов и общественных деятелей.

В ответ Москва ввела эмбарго на сельскохозяйственную продукцию, продовольствие и сырье в отношении стран, присоединившихся к антироссийским санкциям. С тех пор стороны неоднократно расширяли ограничительные меры.

Для самой России санкции стали большим толчком к развитию собственного производства, а именно селхозтоваров, в то время как европейские производители претерпели колоссальные убытки и даже разорения.

 Вчера европейские страны продлили санкции еще на полгода, причем мнение Италии о снятии санкций не учитывалось.

Россия является четвертым по величине торговым партнером ЕС после США, Китая и Швейцарии, а также крупнейшим поставщиком природного газа в Европе, а также одним из крупнейших поставщиков нефти.

Санкции регулярно подвергаются резкой критике со стороны европейских политиков и бизнесменов как политически неэффективные и экономически вредные как для России, так и для Европы. Только вот мнение бизнеса, как оказалось, среди европолитиков – не в почете. Экономика слабеет, увеличилась безработица. Только вот политиков по-видимому это не волнует. Под почти жужжащее хоровое повторение фазы «невыполнение минских соглашений» и «статус Крыма» Евросовет продлил санкции на полгода. Что в результате получат европейские производители – сами догадайтесь.

Ежемесячно Германия теряет более 618 млн евро из-за антироссийских санкций. Около 40 процентов всего ущерба санкции ЕС против России нанесли Берлину.

А самое печальное, - что Евросоюз не в силах их отменить, так боится расправы со стороны США.

Метки: антироссийские санкции

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>