Выиграли у Испании. А нужен ли нам такой футбол?

1989 27

ÐÑигÑали Ñ ÐÑпании. РнÑжен ли нам Ñакой ÑÑÑбол?

 

Россия выиграла у Испании. Ура! Шум на все российские пределы: «Впервые в истории!». Оказывается, наша сборная в десятке лучших сборных. Российский триумф. Выбили чемпионов мира. Радость заоблачная и общероссийская. И вроде как мозги выключены. Одна эмоция. Одна радость.

А все-таки включим принудительно мозги.

От этой победы, может быть, изменилась система спорта в России? Может быть, появился футбол? Может быть, сборная наша не находится на самом дне мирового рейтинга ФИФА? Может быть, эта победа отражала соотношение классов команд? Может быть, эта победа заслуженная, и как говорится, честная? Но на все эти вопросы ответы, к сожалению, негативные.

Сборная никакая, игры у нее никакой. Испанцы давали поиграться, может быть, в одну пятую времени от всего владения мячом. Сборная фактически не имела ни своей стратегии, ни своей тактики, ни борьбы за победу. Случайный пенальти, случайный гол. Назвать автогол Игнашевича случайным нельзя, потому что была мощная подача, и испанский игрок фактически пнул ногу Игнашевича и направил мяч в ворота.Зато можно удивиться изобретательности Черчесова и российской команды. Если довести их изобретение до совершенства, то все одинадцать футболистов встают в просвет ворот, и какой бы класной была команда противника, пусть она все 90 минут колошматит в ворота, в которых не осталось ни одной дырки.

Как комментатор сказал: «села в глубокую оборону». Убив футбол, убив спортивную борьбу, убив зрелищность — и это называется победой, это называется историческим прорывом?

Кто-то говорит — грешно на фоне всеобщего ликования усматривать такие стороны. А мне кажется, грешно лгать себе, своему народу.

 

Невыносимо тошно смотреть на поздравление президента этой команде, которая звание российского футбола позорит, позорила и в игре с Испанией. Если честно, то горько. Если заткнуть все отверстия разума, то можно и покричать: оле, Россия вперед, впервые в истории триумф.

 

Каждый сейчас выбирает: честно, или заткнув отверстия разума.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
27 Комментариев » Оставить комментарий
  • 20142 15436

    Футбол не цирк, важен результат.

    • 2936 2088

      Действительно, и как только посмели не дать Испанцам выиграть, сермяжные лапотники. Нет чтобы на колени встать, да покаяться слёзно за Сталина, за Путина , и за испорченный мировой рейтинг ФИФА….

  • 146 108

    Результат чего важен?

  • 77 45

    Победа всегда победа. Представьте себе что кто-нибудь сказал бы нечто подобное в 1945.Против Испании так и надо играть.Лично я никакой “глухой” обороны,никакого “автобуса” не видел а увидел самоотверженную игру всей команды.Порадуйтесь за страну в которой родились.Не брызгайте слюной,дай Бог Вам здоровья и удачи.

    • 38743 23361

      Вообще, это кем надо быть, чтобы сравнивать Победу 1945 года и это шоу для плебса ? Людей, умиравших от голода, но не уходивших от станка , людей , годами сидящих по колено в грязи, в окопах под пулями, и погибавших ради будущих поколений сравнили с группой миллионеров, так и не научившихся играть в футбол , вышедших на 2 часа на поле на заработки, которые и не снятся … да тем же врачам, ежедневно спасающим жизни людей.
      Унижение всего советского народа, погибших , умерших , выживших, победивших фашистов и потом восстанавливающих страну, покорявших космос . Их внучкИ, ради жизни которых они отдали свои , сравнивают Великую Отечественную и этот …. мундиаль., в разорённой либералами стране, которую опять же строили ваши предки ..
      Окна Овертона…. Хуже то, что никто , не то, что не возмутился. Даже наплюсовали . Как думаете, кем вас назвали бы ваши деды ? И действительно, стоит ли относиться к подобным, как к людям. Чего же удивляетесь повышениям стоимости бензина, пенсионного возраста, НДС, ЕГЭ, ДОМ-2, мальчику Коле, опрвдывающим фашистов… С вами уже можно делать всё, что “властным либеройдам” захочется . Ведь человеческое то вы уже растеряли. Ни гордости, ни самоуважения, ни памяти предков . Только “Оле, оле, оле ” , пиво и чипсы ….

      • 77 45

        Просто после великой Победы в 1945,тоже нашлись такие же индивидуумы,которые говорили что завалили фашистов трупами и т.д.и т.п.Я в комментарии говорил о доблести о самоотдачи о игре(битве) до последних сил,до судорог в “милионерских” ногах.Я не видел на поле ни одного “неймара”,катающегося по полю,ни одного “роналду”,выпрашивающего пенальти.Я видел сплоченную команду,отправившую домой чемпионов мира.

  • 1911 1521

    Мозг аналитега был включён принудительно. Это заметно без его признания. Кто и/или что его включил? И главное зачем?!

  • 1683 1063

    итогом этой победы стало принятие в 1 чтении поднятие ндс до 20 %, пока народ “на футбольных тягах”, до этого после победы над саудитами пенсионную реформу подкинули, это они только в 1/8 финала попали, боюсь если станут чемпионами мира пропустим введение крепостного права…. как в том анекдоте, “господа депутаты, все у нас есть, заводы, фабрики, яхты, деньги и т.д., пора подумать о народе….. по 500 душ для начала хватит”.

  • 23 19

    Все таки надо отделять мух от котлет.Спорт это спорт и победа хороша.Честная,трудовая победа.Левых голов не забивали,судили нейтрально,схема сработала значит она правильна.

  • 181 17

    Сразу видно оголтелого пиндобола, который кроме как марать бумагу ничего не может. По крайней мере в спорте разбирается так же хорошо, как корова ходит по льду..

  • 2048 1630

    статья и верная, но ни о чём и не к чему. то, что ничего у нас не изменится в спорте и в том же рейтинге фифа мы будем стабильно и неуклонно деградировать – это факт. также факт, что даже очень слабые сборные на домашних чемпионатах творят чудеса – вспомните ю.корею в 2002 г. но блин, это не меняет важность и радость от отдельного заслуженного успеха нашей команды, причем не с тренером иностранцем с сумашедшей з/п (как в 2008 г.), а нашим родным и оч. скромным вратарём. хваленая футбольная англия лишь раз взяла чемпионство и сделала – это на домашнем чемпионате…и с точки зрения истории абсолютно плевать какая у них там была игра и процент владения мячом – они чемпионы мира и до сих пор гордятся и помнят тот ДОМАШНИЙ успех, не смотря на все последующие никчёмные выступления.

  • 950 684

    Не надо рвать рубашку. Россия – Хорватия, там поглядим… и сделаем выводы.

  • 61 53

    Народ с этим футболом просто обезумел. Основным итогом данного чемпионата, даже если наша сборная победит(а такое вполне может быть, ну или второе место, как бы нелепо это не звучало) станет ужасный проигрыш Россиян по пенсиям, налогам и прочим вещам, которые удачно замаскировали ЧМ. Праздновать нужно не победу в которой испанцы дали себя победить, а новые школы, больницы, хорошие дороги, экономику не виртуальную, а настоящую, Достойные пенсии и уровень жизни людей. Нет самосознания людей проживающих в РФ, люди СПЯТ. Нет, революция ни в коем случае, просто людьми нужно быть. Вспомнить давно забытые многими понятия; честь, совесть. И к слову, празднуя 9 мая, с пафосом и размахом НАМ нужно дать себе ответ. А достойны ли МЫ этой победы, как бы МЫ справились с теми тяготами и лишениями которые пришлись на долю советского народа? Способны?- очумевшие от алкоголя люди, орущие “Олеее” повторить подвиг Александра Матросова, Зои Космодемьянской, Сусанина и других достойнеших людей Отечества.

  • 24617 16392

    Победа нужна. А черчес всё равно гад.

  • 9858 3596

    Вот не могу поймать тех мух, которые только дерь****мо и видят…;))
    Да выиграла наша сборная. Впервые выиграла! Разве это не повод для радости? И что за разговоры – “От этой победы, может быть, изменилась система спорта в России? Может быть, появился футбол? Может быть, сборная наша не находится на самом дне мирового рейтинга ФИФА? Может быть, эта победа отражала соотношение классов команд? Может быть, эта победа заслуженная, и как говорится, честная? Но на все эти вопросы ответы, к сожалению, негативные”…

    А что надо делать??? Грамоте-мухи, скажите… ЧМ не проводить, в футбол на уровне стран не играть, эмоции поумерить (зачем, не понятно, радость все таки)… Что мухи-умники делать?

    “А мне кажется, грешно лгать себе, своему народу. Невыносимо тошно смотреть на поздравление президента этой команде, которая звание российского футбола позорит, позорила и в игре с Испанией. Если честно, то горько. Если заткнуть все отверстия разума, то можно и покричать: оле, Россия вперед, впервые в истории триумф. Каждый сейчас выбирает: честно, или заткнув отверстия разума” – а мне вот кажется дерь******вого пафоса по меньше бы, а за команду нашу, которая все таки доказала, что не совсем еще все ей, порадоваться!

    • 18491 14321

      Да радуйся,кто тебе мешает…Победили испанцев.Это-нонсенс.Тебе подняли цены на бензин,пенсионный возраст,и еще много чего.НАШИ ПОБЕДИЛИ.Ты-будешь работать до смерти.Хоть затыкай,хоть вытыкай свои отверстия разума.Это-пограничные понятия.Все-хорошо.Только…огорчу тебя.Победа над Испанией-это июль этого года,а…умрешь ты до 65 лет.А если наши победят…то,”право первой брачной ночи”-ЭТО РОССИЯ-ВПЕРЕД,все можно.Не отвлекайся…так не будет,посмотри с кем играть “воинам Господним”.

      • 9858 3596

        Я все равно умру и ты тоже, умник…
        Или ты вечный?
        А стране и народу нужно жить, нужна олимпиада по поводу которой подобные авторы слюной изошлись, нужен ЧМ и евровидение и еще многое другое. А если тебе все это не нужно, выходи на улицу вместе с продажным Алешей и призывай к неповиновению – авось госдеп тебе заплатит… печеньками…

        • 18491 14321

          Потрясающе…Это не жизнь называется.Это дожитие.То есть тебе пох…на все,хлеб и зрелища….Даже не так-зрелища без хлеба.Ты не народ,с такими понятиями-ты население.Тебе важнее картинка с телевизора,чем повышение пенсионного возраста….Разовое явление или “навсегда”.Тебя нужно лишать права голоса даже в компании.Ты…пенсионер,из-за которых молодежь перестала уважать старость.Это логично и понятно.Еще старше станешь…”шепнешь где партизаны прячутся”,чтобы дети по карьерной лестнице гаутляйтеров поднимались.”Госдеп”-это аргумент тупого косноязычного долб..ба.

    • 158 56

      Согласен, им же чего не делай – все плохо))))!
      Проводим ЧМ – плохо (вот Ваш Путин какой плохой),
      отобрали ЧМ – плохо (вот Ваш Путин какой плохой),
      победили кого -плохо, подкупили же их ну или допинг (вот Ваш Путин какой плохой),
      проиграли кому – плохо (вот Ваш Путин какой плохой).
      Это ж такая категория людей во главе со своими аффтарами-писаками.. Одного не пойму, ну невыносимо же Вам тут, и работы нет и денег нет и всего нет, а если и есть – то все это какое-то не такое / не правильное)) Ну родные Вы наши, хорррошие! Ну тикайте же от этого вурдалака и нас таких же неумытых вурдалакчат)) Мы не будем скучать, честно!))

  • 18491 14321

    Знаете,люди,а я не смотрю…Я переживаю безумно.Моя страна,такая ответственность…Эффект всегда один.Смысл себя теребить.Я и родной биатлон перестал смотреть.Итак …эмоций хватает.Предположим …О ЧУДО.Сборная России победила.Мне даже страшно подумать,какой закон протащат эти твари.Самое легкое-это получение загранпаспорта,на въезд в москву.Многие уже с онкологией туда хотят(не лечится,поверьте).Скоро и относительно здоровые поедут.

  • 18491 14321

    Нормальные статьи Серый выбирает…просто ты их не можешь прочесть.Лично ты видел жену,маму,сослуживца и соседа .А “выебо…ов”…”Твоя Россия” заканчивается твоим двором и двумя поездками “на юга”.Ты-болельщик за футбол…Твои дела.У Серого рвет душу не за спорт.Тебе не комфортно…Что поделать….Я,как и Серый,вижу футбол абсолютно вторичным явлением.Повышение пенсионного возраста перекрывает для меня любой АБСОЛЮТНО вид спорта.Болей…Живи.До 63.Помоги России и футболу.Об этом тебе было написано.

  • 61 53

    Повторю, случайная победа(ы)нашей сборной к спортивным победам никакого отношения не имеет. Я готов гордится данными событиями только в свете растущего благосостояния народа. Тем более, ЧМ это отличный повод собрать к зомбо-ящику и стар и млад, а дальше – вкладывай в головы что угодно; “Лишь бы не было войны” – самый красочный пример массового даже не знаю чего. Но в головы эта фраза засела крепко. Только она- война, уже идёт… И не замечает этого только человек недалекий.

  • 4519 3393

    Миллионеры-футболисты сожрали весь гос бюджет. Аппетит у горе-футболистов растет кажный год, правительство вынуждено поднять пенсионный возраст, НДС, цену на бензин. Подняли все это во время проведения ЧМ. Как все символично. Олее, оле, оле, олее, Россия, не надорвись…….

  • 9858 3596

    Народ, идет война, идет…

    На нее амеры 70 миллиардов долларов выделил – 70 000 000 000 вот столько! И цель ее – развал России, разделение ее на части и передача этих частей амерам в пользование!!! А нас… да нах… нас…;))

    И эта статья написана на часть этой суммы, автор не зря старался, молодец. И здесь подобный статей множество!

    “Люди, будьте бдительны…” (с) Ю.Фучек

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru