Главная » Невероятное в мире, События

Сирия, ИГИЛ, последние новости 26 июня 2018

09:14. 26 июня 2018 Просмотров - 3,803 2 коммент. Опубликовал:

Замена портрета



Известный портрет курдского лидера Абдулы Оджалана в Африне.
Во время вторжения в Африн, турецкая армия специально уделила время, чтобы уничтожить ненавистное лицо.
По случаю победы Эрдогана на выборах в Турции, на развалинах растянули портрет Эрдогана на фоне флагов Турции и Сирийской Свободной Армии.
Такая вот война портретов.

PS. Курды в афринских горах продолжают сопротивление, периодически отстреливая протурецких боевиков и изредка турецких военных. Выкурить их из горных районов турки пока не могут, хотя опыт операций в юго-восточной Сирии, Кандиле и Синджаре показывает, что при желании турки могут достаточно серьезно и комплексно проводить контрпартизанские операции. Но по всей видимости, Африн сейчас не в приоритете.

PS. После победы Эрдогана было подтверждено, что Турция и далее будет придерживаться своих договоренностей с Россией по поводу мирного урегулирования в Сирии.

«Сирия разрушает границы»: дети сирийских солдат — детям боевиков (ФОТО, ВИДЕО)

«Сирия разрушает границы»: дети сирийских солдат — детям боевиков (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

В провинции Хама во многих школах, где в летние каникулы работают для детей лагеря дневного пребывания, состоялся урок «Сирия без границ».

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.​

Дети сирийских солдат и лояльных Дамаску мирных жителей сами решили провести его и предложили это учителям, а они поддержали. Задумка детей была написать письма, нарисовать рисунки, смастерить поделки собственными руками и передать это всё своим сверстникам из захваченной боевиками провинции Идлиб, и сегодня это у них получилось.

Дети от всего сердца желают быстрейшего окончания войны, даже в таком маленьком возрасте они пытаются стереть границу войны, которая появилась в их стране. 

Читайте также: Сирия: Операция «Возмездие» — лётчик-снайпер уничтожил артиллерию боевиков США и склад боеприпасов (ВИДЕО)

«Сирия разрушает границы»: дети сирийских солдат — детям боевиков (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
«Сирия разрушает границы»: дети сирийских солдат — детям боевиков (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
«Сирия разрушает границы»: дети сирийских солдат — детям боевиков (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
«Сирия разрушает границы»: дети сирийских солдат — детям боевиков (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
«Сирия разрушает границы»: дети сирийских солдат — детям боевиков (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Вы сами по себе



"Вы сами по себе": США сказали сирийским повстанцам, что не станут вмешиваться на юге

Послание США направлено в момент, когда российские ВВС впервые поддерживают силы сирийского правительства на юге, убив, по сообщениям, 70 повстанцев
Соединенные Штаты сообщили группировкам сирийских повстанцев, что им не следует ожидать военной помощи для противостояния поддерживаемому Россией правительственному наступлению по возвращению контроля над удерживаемыми оппозицией частями Сирии, граничащими с Иорданией и оккупированными Израилем Голанскими высотами.
В копии послания, отправленного Вашингтоном главам групп Свободной сирийской армии (ССА), сказано, что правительство США хочет ясно указать, что "вы не должны основывать ваши решения на допущении или ожидании нашей военной интервенции".
Предупреждение США поступило в момент, когда сирийская армия при поддержке российских ВВС отбила атаку, убив около 70 повстанцев, согласно российским новостным агентствам, которые сослались на российское Министерство обороны в понедельник.


Согласно "Сирийской обсерватории прав человека", пять мирных жителей, включая двух женщин, были убиты в воскресенье после российских ударов по Аль-Хирак, Аль-Сура и Альма, трем контролируемым повстанцами городам в юго-западной провинции Дераа.
Во время ударов также были повреждены два госпиталя, вынудив медицинский персонал временно закрыть их, согласно "Обсерватории".
Ключевые районы южной Сирии входят в "зону деэскалации", о которой договорились Россия, США и Иордания в июле прошлого года. С момента этого соглашения военно-воздушные силы Москвы – действующие в Сирии с 2015 года – воздерживались от бомбежек юга.
Но в воскресенье вечером российские военные самолеты начали обеспечивать воздушное прикрытие для расширяющегося наступления сирийской армии, нанеся удар по городу Дераа, который также находится под контролем повстанцев. Рано утром в воскресенье на Басра аль-Харир, городок к востоку от Дераа, было совершено по крайней мере 20 налетов.
"Нам все равно, российское это прикрытие с воздуха или нет. Мы находимся в районе боевых действий и непоколебимы", – сказал Абу Айхем, полевой командир повстанческой группы "Ахрар аль-Ашер".
Повстанцы ответили огнем по территории правительства, убив девочку в провинции Сувейда и ранив трех человек в столице провинции с таким же названием в воскресенье, сообщило государственное новостное агентство SANA.
Усиливающиеся бомбежки заставили бежать около 17000 человек из городков повстанцев в восточной сельской местности Дераа, согласно "Обсерватории".

В ходе семилетней сирийской войны США поддерживали ССА оружием на миллионы долларов и платили ежемесячные зарплаты тысячам повстанцев в рамках программы военной помощи, которой руководило Центральное разведывательное управление.
Перед южным наступлением США предупредили сирийского президента Башара аль-Асада и его российских союзников, что нарушения зоны "деэскалации", о которой США и Россия договорились в прошлом году, будут иметь "серьезные последствия", и пообещали "твердые и адекватные меры".
Это жесткое заявление вызвало надежды поддерживаемой Западом оппозиции на возможную американскую военную интервенцию в случае, если кампания бомбежек сирийской армии будет расширена до широкомасштабного наступления на юго-западе.


Но аналитики считают, что помощь сократилась после того, как президент США Дональд Трамп решил в прошлом году закрыть эту программу, и послание США повстанцам четко указало, что они не могут рассчитывать на американскую поддержку.
Один оппозиционный командир на юге, получивший предупреждение США, сказал: "Содержание письма означает, что Америка не сможет помочь югу – другими словами, они говорят "вы сами по себе"."
В выходные местные жители рассказывали об интенсивной разведке самолетами, считающимися российскими, летавшими на большой высоте над городом Дераа, где повстанцы контролируют часть столицы провинции вдоль границы с Иорданией.

Сирийские государственные СМИ сообщили, что повстанцы беспорядочно обстреливали жилые районы города, что привело к нескольким смертям, добавив, что армия нанесла удар по тому, что она назвала укрытиями "террористов".
С начала наступления на прошлой неделе сирийское правительство использовало в основном артиллерию и реактивные снаряды. Российские же военные самолеты, которые сыграли решающую роль при возвращении других удерживаемых повстанцами районов, что примечательно, отсутствовали.
Полная военная поддержка Россией кампании по возвращению контроля над южной Сирией ослабит способность группировок повстанцев удерживать их позиции.


Юго-запад страны представляет собой стратегический интерес для союзника США Израиля, который усилил в этом году атаки на поддерживаемые Ираном ополчения, находящиеся в союзе с Асадом. Союзник США Иордания, которая была обеспокоена этой эскалацией, сказала, что она вовлечена в интенсивные дипломатические усилия с Вашингтоном и Москвой, чтобы сохранить зону и предотвратить более широкое столкновение. Потеря удерживаемой оппозицией южной Сирии нанесет большой удар по борьбе повстанцев. И это может вновь открыть основной международный пункт перехода границы с Иорданией.
Город Дераа считается оппозицией колыбелью восстания 2011 года, которое началось как мирное протестное движение против авторитарного правления Асада, но распространилось по всей стране и переросло в гражданскую войну.


http://perevodika.ru/articles/1175956.html – цинк

PS. Статья вышла еще до того, как "Тигры" при поддержке ВКС РФ освободили Баст-аль-Харир https://colonelcassad.livejournal.com/4276550.html, где сидел упомянутый в статье "непоколебимый" командир боевиков. Стоит отметить, что часть боевиков даже не стала выезжать на юг, а предпочла договориться о легализации в Сирии, либо путем сдачи оружия, либо путем поступления на службу в местные органы безопасности после проведения фильтрации. Непоколебимость боевиков в последний год стала достаточно относительным понятием. Стоит отметить, что основной психологический слом у боевиков произошел после полного поражения в Алеппо и провала наступления боевиков в северной Хаме в марте 2017 года. После этих событий они куда как охотнее садятся в зеленые автобусы и сдают города и анклавы. Череда военных поражений и недостаточная поддержка со стороны США, Израиля и Саудовской Аравии очевидно серьезно повлияли на веру боевиков в то, что они чего-то добьются военным путем, кроме своей смерти. Но разумеется, там еще хватает фанатиков, которых предстоит уничтожить до окончания войны.

Неудачи боевиков на юге и аморфная позиция США, могут послужить основной для новой провокации с химическим оружием (например, в Дераа), чтобы обосновать необходимость ударов по сирийским авиабазам. В этом плане, предупреждения МО РФ и сирийских военных источников о готовящейся провокации по образцу Восточную Гуты и Хан-Шейхуна стоит расценивать серьезно. Есть мнение, что еще как минимум одну подобную историю мы еще увидим.

Полная безнаказанность США дает им право делать то, что вздумается

Источник: politros.com
Пентагон отрицает удар со стороны западной коалиции по сирийским войскам. Об этом пишет РИА Новости.

По словам представителя Пентагона Эдриана Ранкайн-Галлоуэй, это удар не американский и не западной коалиции. Ранее стало известно, ВВС международной коалиции во главе с Соединенными Штатами нанесли удар по сирийским позициям в провинции Дейр-эз-Зор, в результате погибли люди, также есть раненые. До этого из Минобороны РФ поступило сообщение, что  «Сирийская свободная армия» (ССА) и силы спецопераций Соединенных Штатов Америки готовят операцию в провинции Дейр-эз-Зор с применением отравляющих веществ.

Тем временем, глава правозащитной организации Ахмад Казем также предупредил, что американские спецслужбы готовят провокацию с химическим оружием в районе Эт-Танф. Он заявил, что это будет скорее всего не провокация, а реальное применение химоружия, целью которого является открытое противостояние курдов с руководством Сирии.

По словам эксперта Российского института стратегических исследований Владимира Фитина, задача США воспрепятствовать стабилизации положения в Сирии, и с этой задачей США прекрасно справляются. По мнению эксперта, они делают все для того, чтобы законные власти не пришли в районы, подконтрольные им: Дейр-эз-Зор (вплоть до Абу-Кемаля) и Эт-Танф. Поэтому нельзя исключать провокации, которые здесь произойдут с большой долей вероятности. Можно ожидать как применение химического оружия, так и воздушных атак, в которых, конечно, Америка не признается. Кроме того, вполне логично допустить, что данные действия находятся в интересах западной коалиции под предводительством Соединенных Штатов Америки.

Комментируя ситуацию в Сирии и отвечая на вопрос журналиста «ПолитРоссии» о том, как остановить эту нечестную игру Америки в Сирии, общественный деятель, политолог Николай Стариков отметил, что любые действия Соединенных Штатов Америки на территории Сирии не повлекут серьезных последствий для Вашингтона.

«Дело в том, что американцы контролируют мировое информационное пространство, а это значит, что любая правдивая информация будет ими потоплена, замазана, поставлена на незаметные места, и в итоге никакой информационный ущерб Соединенные Штаты не понесут. Именно поэтому они действуют совершенно спокойно: наносят удар по сирийской армии, если надо сравняют с землей Ракку, если нужно сделают ещё что-нибудь, понимая свою полную информационную и, как следствие, юридическую безнаказанность. Бороться с этим можно только путем создания другого информационного инструментария. В Америке опасаются расширения вещания Russia Today и других аналогичных СМИ, базирующихся на территории Российской Федерации. Надо писать и говорить правду, и это главная задача, которая стоит перед СМИ», —  отметил эксперт.

Автор: Марина Горбунова

Баср-аль-Харир пал



В дополнение к вчерашнему https://colonelcassad.livejournal.com/4276441.html
Захваченные танки боевиков в Баср-аль-Харир.
Сам город сегодня утром тоже перешел под контроль сирийской армии, хотя ряд источников продолжает утверждать, что в западной части города и на его окраинах еще остались боевики.
Тем не менее, сирийцы уже выкладывают фото и видео с улиц города.



Рейтерс сообщает, что США отправили боевикам уведомление, чтобы они не рассчитывали на американскую поддержку при ведении своих оборонительных операций.

ВАЖНО: Армия Израиля озвучила предлог для агрессии против Сирии (ФОТО, ВИДЕО)

ВАЖНО: Армия Израиля озвучила предлог для агрессии против Сирии (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

На фоне успешного наступления сирийских войск в провинциях Эс-Сувейда и Деръа, где элитные подразделения «Сил Тигра» уничтожают террористов ИГИЛ* и «Джебхат ан-Нусра»*, боевики и их иностранные покровители ищут возможность настроить общественное мнение против легитимных властей страны. На это раз они пытаются обвинить официальный Дамаск в нарушениях международных договоренностей.

В понедельник Армия обороны Израиля через ангажированные СМИ распространила агрессивное заявление, в котором говорится, что сирийская армия якобы заняла наблюдательный пост UNDOF (силы ООН по наблюдению за разъединением) в демилитаризированной зоне в провинции Эль-Кунейтра вблизи границы между Сирией и Израилем.

Интересно, что телевизионный канал КАН показал видео с этим постом, никакого присутствия сирийских военных на нём не наблюдается.

«Силы, преданные президенту Башару Асаду, взяли под свой контроль заброшенный объект ООН в безлюдной зоне между израильскими и сирийскими районами Голанских высот», — пишет The Times of Israel.

В заявлении ЦАХАЛ, которое цитирует израильская общественная вещательная корпорация КАН, сказано: «Нам известно о том, что происходит, о работах по укреплению позиций, и мы рассматриваем это как серьезное и наглое нарушение соглашений о прекращении огня».

Израильские военные также считают UNDOF ответственными за действия в демилитаризованной зоне и предупреждают, что будут решительно действовать для того, чтобы не допустить укрепления в этом районе сирийских сил.

По сути это угроза, которая может означать подготовку Израилем агрессии из-за последних успешных действий сирийских войск против боевиков в провинции Дераа, где Тель-Авив много лет спонсирует и снабжает местные группировки.

Израиль готовит провокацию против Сирии.

«Теперь самое интересное:
1. Упомянутый пост был брошен миротворцами ООН в 2012 году.
2. Сирийцам нет никакого смысла его занимать и укреплять, так как он расположен в зоне действия многочисленного израильского вооружения, размещённого на Голанских высотах.
3. Израиль многие годы без всяких предупреждений наносит удары по Сирии по поводу и без повода. 
С чего бы им выдумывать эту чушь про занятие поста сил ООН — непонятно», — пишут авторы телеграм-канала «Майор и генерал», который связывают  с различными силовыми структурами в том числе из-за регулярных публикаций инсайдерской информации, которая позже подтверждается официальными заявлениями силовиков.

Боевики «под крышей» Израиля

Отряды «Свободной Сирийской Армии» (ССА) в провинции Эль-Кунейтра, значительная часть которой захвачена Израилем, чувствуют себя очень комфортно. Получая из Тель-Авива оружие и боеприпасы, медицинскую и продовольственную помощь, банфдформирования регулярно нарушают режим прекращения огня, обстреливая мирные города и уничтожая сельскохозяйственные угодья.

Руководство Сирии не раз подчеркивало, что неукоснительно придерживается решений таких организаций как ООН.

Военный источник коротко прокомментировал «Русской Весне» обвинения со стороны ЦАХАЛ:

«Сирийская Арабская Армия не ведет никакой военной деятельности в пределах демилитаризованной зоны на границе с Израилем, придерживаясь всех международных договоренностей по данному вопросу, напоминая, что Израиль является страной-агрессором».

Читайте также: Боевики в панике: Россия договорилась с США и Израилем об уничтожении огромного анклава исламистов (КАРТА)


*Запрещенная в РФ террористическая организация. 

ВАЖНО: Армия Израиля озвучила предлог для агрессии против Сирии (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

МОЛНИЯ: Израиль нанёс удар по Дамаску (+ВИДЕО)

Новость обновляется
МОЛНИЯ: Израиль нанёс удар по Дамаску (+ВИДЕО) | Русская весна

Только что Израиль нанёс ракетный удар по международному аэропорту Дамаска.

Об этом «Русской Весне» сообщил военный источник с места событий.

Атаке подверглась зона складов и грузовой авиации, мишенью являлся груз иранских военно-транспортных самолётов.

Часть ракет была сбита силами ПВО на подлёте, 2 взорвались в окрестностях аэропорта.

Возможно удар был нанесён не авиацией, а тактическими ракетами класса «земля-земля».

Читайте также: Сирия: Израиль атаковал американской ракетой неизвестный дрон, но не смог его сбить (ФОТО, ВИДЕО)

Дераа. 24.06.2018



Коротко по Дераа.
Комбинируя удары авиации, действия штурмовых групп и переговоры с боевиками, САА освободила кусок территории к северу от поселка Мусайка, который был захвачен пару дней назад, после чего боевики к северу от поселка попали в оперативное окружение.
Часть из них присягнули на верность Асаду, остальные отвалили на юг, где основные события пока разворачиваются у города Басра-аль-Харир, где позиции боевиков подвергаются авиаударам.


Уничтоженный TOW Т-55.

Освобождено около 400 километров территории провинции. Боевики утешают себя тем, что в ходе последних боев нанесли достаточно существенный ущерб САА – боевики заявляют, что САА потеряла 2 танка, 1 БМП и до 40 солдат.
Кроме того подбили из ПЗРК МиГ-23, который смог дотянуть до аэродрома. Потери боевиков оцениваются в несколько десятков человек + различная техника. В целом, данная операция обезопасила основание оперативной кишки протянувшейся к Дераа и создала предпосылки для дальнейшего продвижения. В новой конфигурации фронта, Басра-аль-Харир можно даже не брать в лоб, а попробовать отрезать его от осальной территории "зеленых" – либо сразу к югу от города ударом по сходящимся направлениями, либо попробовать окружить южнее Аль-Харака, либо образовав новый котел, либо вынудив боевиков отступать дальше на юг к границе. Боевики сейчас спешно перебрасывают сюда подкрепления (включая бронетехнику) из под Дераа, рассчитывая измотать САА в длительном позиционном сражении. Наблюдатели отмечают высокую активность ВКС РФ, которые наносят интенсивные удары по позициям боевиков, разрушая их командно-логистическую инфраструктуру.

Метки: главное, компиляция

2 коммент.»

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>