Сотрудничество с Россией может стать спасением экономики Греции

320 0

gretsija-v-techenie-treh-let-poluchit-86-milliardov-evro_rect_1b2682adf7d8d3e711a2eae724042899

В 1981 году Греция вступила в Европейский Союз – это событие должно было ознаменовать начало нового этапа в жизни страны, подразумевающего её развитие самыми  быстрыми темпами. Вместо этого, фактически, Греция стала колонией и пережила все круги ада.

Ещё с 90-тых Греция послушно выполняла требования ЕС, которые навлекли на её экономику пагубные последствия, например, введение квот на производство товаров из Греции. До вступления в Евросоюз Греция активно производила табак, хлопок, вино и строила суда, после – практически лишилась возможностей для экспорта ввиду квот. Германия, в частности, углядев в Греции потенциального конкурента в судостроении, поспособствовала закрытию греческих судовых верфей, и теперь страна, производившая суда, сама покупает их.

Такая политика Евросоюза обернулась для Греции первым в её истории дефолтом – госдолг возрос до 324 миллионов евро, что составляет порядка 180% от ВВП страны. При этом, за 8 лет Греция получила траншами порядка 246 миллиардов евро, что лишь загнало её в долговую кабалу лет так на 30.

Смекнув, что так это не работает, правительство ограбленной Евросоюзом страны занялось наведением контактов с другими экономическими партнёрами, среди которых отдельно выделялась Россия. Греция и сейчас рассчитывает на тесное сотрудничество с РФ, с Китаем в том числе. Но пытаясь не допустить невыгодное для себя экономическое воссоединение, Евросоюз пытается загладить углы выделением нового, заключительного транша для Греции, которым фактически отодвигает вопрос выхода этой страны из Европейского союза. Политика такова, что чем дольше греки будут в долгах, как в щелках, тем меньше пространства для маневров у них будет, а Европа тем временем продолжит выжимать её, как лимон.

Речь идёт о 15 миллиардах евро – примечательно, что 5,5 из них пойдут на обслуживание уже имеющегося внешнего долга, а 9,5 станут частью денежного буфера для поддержания экономики. По предварительному расчету, этих средств хватит на срок в 2 года, то есть на очень непродолжительное время. Однако есть вероятность, что и по истечению этого времени Греции ещё долго не расплатиться по счетам – такая уж политика. И в Евросоюзе продолжат изображать хорошую мину при плохой игре и делать всё, чтобы греки не оказались втянуты в более выгодное для себя сотрудничество с Россией, или не соблазнились участием в китайском «Новом шёлковом пути», не разбогатели, словом. А у Афин действительно есть веский повод для такого экономического разворота – Россия давно зарекомендовало себя надежным партнёром, предпочитающим честный диалог на равных.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru