Главная » Свобода слова

Наукограды и школы для одаренных детей: как развивается образовательная сфера в России?

18:50. 31 мая 2018 545 просмотров Нет комментариев Опубликовал:
Образование – это фундамент любого государства. Поэтому в России данной сфере уделяется большое внимание. После вступления в должность президента Владимир Путин подписал указ, одним из основных направлений которого является развитие науки и образования. 


 

Российский президент всегда следил за этими сферами, поэтому за последние годы в России было открыто много новых школ, выделено большое количество школьных автобусов, создано несколько наукоградов, да и все больше молодых людей идут учиться в педагогические ВУЗы.
 
Кстати, о поддержке высших учебных заведений президент тоже говорил, особенно выделяя научные институты и университеты. Решение же проблем, по словам президента, зависит в том числе и от кадров: "Главный вопрос - это грамотный, современный подход к организации самого дела и в кадрах".
 
Возвращаясь к школам, хочется отметить образовательный цент «Сириус», который примет в новом учебном году 200 школьников. Этот центр был создан в Сочи по инициативе самого Владимира Путина, и его целью является выявить таланты у одаренных детей и развить их.


 
И это не единственный центр подобного рода. Существует также детский технопарк «Наукоград», где детки изучают и архитектуру, и IT-технологии, и работотехнику. А в технопарке «Кванториум» есть специальные площадки с высокотехнологичным оборудованием, которое позволяет подготовить новых специалистов в области техники и приборостроения.
 
Эти малыши потом станут великими учеными, которые будут работать на благо страны!  Поэтому образование и наука неотделимы, хотя президент и подписал указ о преобразовании Министерства образования и науки России в Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования России. Это к лучшему, потому что теперь эти сферы будут развиваться эффективнее и быстрее.
 
Первое министерство займется образованием разного уровня: средним, специальным, высшим, а также оказанием госуслуг и вопросом опеки. Второе министерство будет вырабатывать и реализовывать государственные указы, развивать научные центры и так далее. 


 
Эксперты эту инициативу оценили положительно. Вице-президент РАН считает, что это позволит обеспечить технологический прорыв. Высказался и Андрей Заякин, физик, основатель сообщества «Диссернет», сказав о том, что подобное разделение упростит всю систему, потому что одному министерству было сложно справляться со всей массой управленческих задач.
 
Что ж, учение – свет, и образование надо развивать, ведь умные дети – это светлое будущее страны. Владимир Путин все это понимает, поэтому всячески поддерживает и создание наукоградов, и специальных школ для одаренных детей, не говоря уже о поддержках простых школ, ВУЗов и других образовательных учреждений.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)