Главная » Свобода слова

Жители провинции Деръа ждут прихода правительственных сил

09:15. 28 мая 2018 Просмотров - 257 Нет комментариев Опубликовал:

4

Уже сколько лет провинция Деръа - вернее та ее часть, которая находится под контролем Сирии - выглядит как узкая кишка, которая тянется к столице провинции - городу Деръа. Сегодня Деръа - это разбитый в хлам город, арена уличных боев между правительственной армией и зеленой нечистью всех мастей, которая лишь официально прикрывается именем Южного фронта Свободной Сирийской Армии (ССА).

Учитывая, что провинция приграничная, «умеренные» умело этим пользуются, получая оружие и провиант из Иордании (читай: от США) и уезжает залечивать раны и проломленные черепа, в которых не осталось мозгов, в Израиль. Местным жителям остается довольствоваться редким провиантом, который удается получить за космические деньги. При этом множество местных жителей выселены из своих домов боевиками. Дома других разрушены в результате боевых действий.

Также, в подбрюшье Деръа засел крайне живучий и анклав ИГИЛ - группировка «Джейш Халид ибн Аль-Валид». Данная группировка периодически ведет боевые действия против ССА с целью расширения границ своего влияния. О том, какова судьба людей, живущих на территории, контролируемой ИГИЛ, рассказывать не стоит. Важно лишь то, что правительственная армия скоро закончит бесчинства боевиков и наведет законный порядок на юге Сирии.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)