Главная » Аналитика, Новости, Политика, Свобода слова, Экономика

«Ъ»: «Ренова» направила в кабмин список мер поддержки своих активов

12:52. 3 мая 2018 470 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

upload-RIAN_3282938.HR-pic685-685x390-71

Группа «Ренова» попавшего под санкции США Виктора Вексельберганаправила в кабмин комплексный список мер поддержки для своих активов. Об этом пишет «Коммерсантъ».

«Группа «Ренова» попавшего под санкции США Виктора Вексельберга направила в правительство обширный комплексный список мер поддержки для своих активов — от рефинансирования кредитов на €820 млн, взятых под залог 26,5% акций «Русала», до запрета на импорт газировки и минералки», — сообщает издание.

 

 

Уточняется, что группа не ожидает, что получит все запрошенные льготы. Однако «Ренова» будет настаивать на том, что для сохранения рабочих мест требуются оборотные средства или значительный госзаказ.

Ранее первый замглавы министерства Алексей Текслер сообщил, что Минэнерго обсуждает возможные меры поддержки с En+ и структурами «Реновы».

Вексельберг Виктор Феликсович родился и вырос в Дрогобыче, отец — Вексельберг Феликс Соломонович, еврей по национальности, мать — Морозова Елена Ефтроповна, русская. Учился в Дрогобычской СОШ № 3 (на то время — это была СШ № 3), закончил обучение в 1974 году. В 1979 году с отличием окончил факультет автоматизации и вычислительной техники (кафедра Автоматизированные Системы управления) Московского института инженеров железнодорожного транспорта (МИИТ), где учился вместе с Леонидом Блаватником. Окончил аспирантуру при Вычислительном центре АН СССР. В марте 2017 года Виктор Вексельберг стал гражданином республики Кипр.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)