Прятать за фанерой Мавзолей на 9 мая – все равно что Божий храм на Пасху

2294 33



Журналистский запрос директору Федеральной службы охраны РФ генерал-лейтенанту Д.В.Кочневу

Уважаемый Дмитрий Викторович!

На каком основании и по чьему приказу ежегодно накануне парада Победы 9 Мая на Красной площади Мавзолей Ленина драпируется фанерными щитами? Какова сверхзадача этого мероприятия?

Два года назад в День советской печати 5 мая я хотел пройти на Красную площадь. Однако охранники меня не пропустили, предупредив, что проход на площадь блокируется с 1-го по 9 мая. На каком опять же основании?

Почему именно в победные майские дни нашему народу запрещен проход на Красную площадь, к Мавзолею Ленина, Кремлевской стене с захоронениями военачальников Великой Отечественной в войны?

Сколько стоит маскировка Мавзолея фанерными щитами и откуда на эти цели выделяются средства?

Согласитесь, что это совершенно бросовые затраты. Или они как-то окупают себя?

Надеюсь, Вы дадите исчерпывающие ответы на вопросы наших читателей.

С уважением, А.М. Головенко, член Союза журналистов России

***

С высоких трибун самые разные, уважаемые по должности лица говорят нам о бережном отношении к истории, о любви к отеческим гробам, о примирении разных эпох. И при этом каждый год в канун одного из самых важных государственных праздников производится откровенный вандализм. Исторически устоявшийся архитектурный ансамбль Красной площади, необходимым элементом которого является Мавзолей В.И. Ленина, уродуется какими-то фанерными щитами. Зачем? Кому это надо?

Именно с трибуны Мавзолея принимал первый Парад Победы верховный главнокомандующий И.В. Сталин, единственный генералиссимус в истории нашего государства (граф Суворов был генералиссимусом другого государства, Российской империи, которой современная РФ не наследует). Именно к подножию мавзолея самые отважные победители той войны бросали знамена поверженного врага.

Представьте себе, что на Рождество или Пасху кто-нибудь распорядился бы задрапировать храм Христа Спасителя фанерными щитами. Как бы это было воспринято верующими? Наверное, как кощунство.

А драпировать Мавзолей в День победы – не кощунство? И задевает этой кощунство чувства не 1-2 процентов православных верующих, а куда большее число граждан.

Странно, что руководство страны идет на такое глумление над гражданскими чувствами миллионов людей. И главное – никак не объясняет мотивов такого поведения.

Анатолий Баранов

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
33 Комментария » Оставить комментарий
  • 566 462

    Ничего странного.Пора проснуться и осознать,что последний бой мы проиграли.Победители диктуют свои правила.

    • 38646 33978

      Никто ничего не проиграл… Идёт вялотекущее “перетягивание каната”… Сейчас всё на нашей стороне – наступает время объединения всех славян – прежде всего, русичей, белорусов, украинцев, сербов, чехов, болгар и всех остальных… Наши Веды об этом времени:

      13 (109). Всесокрушающий Огонь Возмездия Сил Света, сожжет
      слуг Мира Тьмы и всех потомков Чужеземных ворогов,
      койи пустотой бездуховной наполняли
      весь Мир Человеческий… неся на стягах своих:
      ложь и пороки, лень и жестокость,
      желание чужого и похоть,
      страх и неуверенность в своих силах…
      и это будет Великий Конец Света,
      для Чужеземных ворогов,
      пришедших из Мира Темного…
      И наступит Конец Времени Тьмы,
      для всех Родов Расы Великой,
      и потомков Рода Небесного…

  • 24621 16394

    Брахман, ты чего??????????????
    Типа ленин воевал в ВО??????????????????????? объясни.

    • 8938 4523

      К мавзолею Ленина были брошены фашистские знамёна на параде Победы в 1945г.

      • 38646 33978

        Знамёна были нацистские. В Германии тех времён был национал-социализм или проще – нацизм… И было бы честнее этот зиккурат не прикрывать фанерой на пару дней, а ликвидировать совсем… Или перенести в Ульяновск. Даже сам Ленин просил похоронить его рядом с родителями.

        • 24621 16394

          сами читаете что написали? флажки были социалистические.

        • 3086 2289

          Нацизм и национа лсоциализм совершенно не одно и то же! Нацисты- ненавидят всех, кроме своей нации, а националисты -борются за свободу своей нации от угнетения нациями иными. Как пример нацистов – иудеи, а националистов – русские люди, те, кто борются против засилья нацистов!

          • 38646 33978

            Нацизм – это сокращённое национал-социализм. Не путай нацизм с национализмом. Они – антиподы… Нацизм – это возвеличивание одного народа над всеми остальными и за счёт них (немцы в Германии 30-х и 40-х годов прошлого века, евреи Израиля, украинцы – сейчас)…
            Национализм – отчизнолюбие; естественная потребность любого народа жить в соответствии с заповедями своих предков. Соблюдение обычаев и обрядов, следование культурному наследию и всему жизненному укладу, присущему предкам, помогают избежать ошибок в жизнедеятельности, в сохранении здоровья и благополучия своего народа. Если люди забывают опыт своих предков и становятся безродными космополитами, то их легко ввести в гибельное заблуждение, навязав ложные ценности.
            Национализм бывает разный: есть еврейский – он сейчас обосновался в Кремле; есть национализм эстонский, чеченский, грузинский… Чем меньше народ, тем злее и реакционнее его национализм; а есть национализм великих наций: китайский, японский, русский… Такой национализм скрепляет державу, воспитывает чувства доброжелательности и дружбы между народами, он возвышает, объединяет, согревает, защищает и живущих с ним представителей малых народов – дает силу и мощь земле родимой и всему сущему на ней…
            В природе национализма больших народов заложена доброта. Слон не будет обижаться на муравья; слон нетороплив, благодушен и добр по природе. Сотвори его природа злым – и все бы вокруг него рушилось, а в конечном итоге он бы разрушился и сам. Великие добродетели заложены в генетическом коде великих народов. Они потому и стали великими, что в их природе жизнестойкие, животворящие свойства. Не нужно быть ни биологом, ни политиком, чтобы понять эту простейшую и ясную как день истину…

        • 8938 4523

          Послушайте,кто вообще вам сказал,что то,во что вы верите- правда?Кто вам в голову вложил ваши представления о жизни?И не было такого,чтоб Ленин просил похоронить его в рядом с родителями.Утверждаете обратное- ссылку на источник,плиз.Мавзолей был построен.И те,кто построил,не спросили вас,такого умника,что им делать.

      • 24621 16394

        и чё.
        Они были брошены на главной площади к стенам Кремля.

        • 38646 33978

          Свастика – древний славянский солярный символ… Гитлер опорочил его, взяв себе этот знак…

          • 3086 2289

            Ребята! Прочтите “Белые Берега”! Вы будете приятно удивлены тому, кто воевал против России в ВОВ – те же, кто воюет и сегодня! Немцы – славяне также были натравлены на славян русских; а изначально цель была уничтожить в России иудо-большевизм, который руками русских людей, насаждал во всем мире жизнь по теории еврея Маркса! Ведь революцию в России устроили евреи; их имена и фамилии всем известны! Под этот шум уничтожались лучшие люди страны! Но почему немцы не пошли на Израиль; почему не трогали Швейцарию? Потому, что эту войну финансировали еврейские ростовщики швейцарских банков! Войны организовывают и финансируют-хозяева, а исполняют и погибают – рабы! Так и сегодня обстоит дело с мусульманами! Война простым людям не нужна, ибо им она приносит лишь смерть!

          • 38646 33978

            Сама-то понимаешь, что пишешь? Израиль появился лишь в 1948 году, а Германия накрылась в 1945 году. Немцы – родственный славянам народ арии…
            Славяно-Арии – люди РАСЫ, белокожие народы: Светорусы имеют небесный (синий) цвет глаз, Рассены – огненный (карий), Да’Арийцы – серебряный (серый), Х’Арийцы – изумрудный (зелёный). Первые два – словене, вторые – арии…

            Термин “русский” – прилагательное… Русский – Русские – это не славяне. Сегодня славян называют «русскими», но это кривда. Понятие «русские» ввёл лже-Петр I (для других дел), хотя в Российской империи были: малороссы, великороссы, белороссы, поляки, финны – это славяне, граждане Российской империи. Все остальные народы назывались русскими подданными Российской империи, поэтому были: русские башкиры, русские татары, русские удмурты, русские якуты, русские чукчи, русские евреи. А большевики принадлежность перевели на славян, стали великороссов записывать русскими. Т.е. «русский» – это прилагательная форма, те которые попросили защиты у великороссов (Великой Руси), встали под покровительство Российской короны. А в ХХ веке большевики ввели «русский» как национальность, потому что слово «великоросс» им поперёк глотки… Русский – (Русь+Скит), т.е. человек со скита Руси. Русский – это прилагательное, а не национальность. Можно сказать: русский грузин, т.е. живущий в ските Руси и находящийся под покровительством Русов (в Российской империи многие народы входили в её состав и служили под ее флагом). Ядром Российской державы является Великая Русь, народ которой называют великороссами, т.е. русскими. Народ Белой Руси называют белороссами или белорусами, а народ Украины (южной окраины России) – Малой Руси, называют малороссами или украинцами. Ныне твари, реализуя свой лозунг: “Разделяй и властвуй”, стараются разъединить народы России с целью их закабаления и уничтожения…

          • 8938 4523

            Сведения из фашистской листовки сюда принесла,сорока?Смотри старые советские фильмы,там всегда фашисты против жидобольшевиков агитировали,геббельсовские листовки с самолётов разбрасывали.Вероятно,хочешь записаться в РОА (узнай из интернета,что это такое).Когда своей головы нет,приходится верить листовочной пропаганде.Хотя бы современный фильм посмотри- Дорога на Берлин.Там это тема тоже затронута.

          • 3086 2289

            Я сослалась на книгу, которую написал человек, воевавший в ту войну! Если вы все считаете, что знаете больше, чем он, то я не собираюсь с вами спорить! Как можно судить о книге, которую вы не читали? А для сороки у меня ни те годы и не тот статус. Я записалась только в последнюю очередь на небеса! И фильмов посмотрела за свою долгую жизнь не меньше вашего. Вы отрицаете тот факт, что все революции, в т.ч. и сегодняшние цветные, все войны прошлые и современные организовывал и финансировали определенные круги общества? Может быть неправда и то, что ни один народ не желает войны? Что же касается славянства, мои книги для вас не авторитет, прочтите Орбини, Велесову книгу и всю истинную Летопись Руси. Только читать надо правильные книги, а не лжеавторов!

        • 8938 4523

          Фашистские знамёна брошены к мавзолею Ленина.
          Вот тебе,тупому,ссылка,если сам не можешь в интернете найти:
          https://www.youtube.com/watch?v=gPaz69F4GqQ

    • 38646 33978

      Власть, на словах, хочет присоседиться к простым людям, – типа им тоже близок беЗсмертный полк, а на деле стала запрещать плакаты с изображением И.В.Сталина…

  • 24621 16394

    кладбищу нечего делать в центре столицы!!! оккупировали вас в 1917м.

  • 11 9

    Это наша история.

  • 8938 4523

    Ликвидатор саморазоблачился,паскудник.Никогда в глаза наш Орден Победы НЕ ВИДЕЛ !!!
    https://fishki.net/1399411-orden-quotpobedaquot.html
    Откуда пишешь,Ликви?Из США?
    Мавзолей перед Кремлём на Ордене Победы!

    • 24621 16394

      и шо. кладбище вон из столицы.

      • 8938 4523

        А нишо.Це не кладбище,а Мавзолей.Вот тебя забыли спросить.Выйди на одиночный пикет и кричи громче.У Вашингтоне.Там тебя услышат.Игрушечный пистолетик возьми с собой и показывай полицейскому.Хоть планета освободится от твоего присутствия в этом мире.

  • 24621 16394

    Николай ленин – гражданин сША. Владимир Ульянов – голубой геволюционер.
    Владимир ленин – ваще фейк.

  • 7452 4182

    хватит скулить!!Вы проголосвали за это 18 марта..все..заткнитесь и терпите вас иметь будут..расслабте булки россиняе.

  • 950 684

    Ельцин-центр пока побеждает Мавзолей.
    Китайцы не отказались от Мао. И ничего, живут, не тужат.
    А в России рулят “Б.Б.Надеждины”. Сами выбирали, поздравляю.

  • 18492 14322

    Идет процесс…Имя Сталина уже не воспринимается народом,как что-то деспотичное…Сколько там процентов населения оценивают его,как положительную фигуру…85 уже,по-моему.С Лениным идет такой же процесс.Берия уже расценивается как оболганная фигура.ПОЧЕМУ…Потому что есть с кем сравнивать.Конечно они драпируют мавзолей.27 лет у власти…Только убить хочется и все…Не в мавзолей положить,не расстрелять…просто тупо растерзать.Еще там манипуляции на Путине маленько сдерживают,но…все не бесконечно.Даже конченные дебилы уже начинают сомневаться.

  • 950 684

    Вспоминается: “Ведущая роль КПСС в Победе над фашизмом…”
    Видимо, эту “ведущую роль” так старательно драпируют фанерой нынешние власти России.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru