Главная » Аналитика, Новости, Политика, Свобода слова

Роскомнадзор ограничит в интернете доступ к порочащей честь информации‍.

11:53. 2 апреля 2018 Нет просмотров 2 коммент. Опубликовал:

4f33f3efb69ab1772b3cb1c69e5c5564.jpgГруппа депутатов от «Единой России» внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий блокировку в интернете сведений, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию гражданина или юридического лица. Документ опубликован в базе нижней палаты парламента.

Предполагается, что если лицо, разместившее в сети порочащие сведения и получившее исполнительный документ, не удалило информацию самостоятельно в отведенный срок, судебный пристав может вынести постановление об ограничении доступа к таким данным. Для этого авторы предлагают внести в законы «Об исполнительном производстве» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» соответствующие поправки.

Также пристав, в случае принятия закона, в течение одного рабочего дня с момента вынесения постановления об ограничении доступа к информации должен будет направлять такое постановление в Роскомнадзор.

«Специфика распространения информации в сети интернет требует наличия в законодательстве специальных механизмов для исполнения судебных решений, что является обеспечением реализации конституционных прав каждого на судебную защиту», — говорится в пояснительной записке.

В июле 2017 года в Госдуму был внесен законопроект, предлагающий взимать штраф до 5 млн руб. за распространение в соцсетях ложных сведений. Один из авторов проекта, единорос Сергей Боярский, пояснил, что речь идет не о рядовых пользователях, а об организаторах распространения информации — то есть владельцах соцсети.

http://sozd.parlament.gov.ru/b...

===============================================================

Не хрен порочить честь власти,патамушта.

 


2 Комментария » Оставить комментарий


  • 10391 4959

    Похоже на то, что “слуги народа” от партии “Единая Россия”, далеко пойдут в своём рвении, защитить честь и достоинство себя любимых, и особ облечённых властью, даже если эти особи являются коррупционерами, или явными врагами нашего народа.
    Никто так не подрывает доверия к власти, как коррумпированные, неприкасаемые особи, наделённые мандатами депутатов и властными полномочиями.

    • 1862 40

      Очень они сейчас слабы в интернете. Хотят запретить, но не могут, как и во всём остальном. Трусы даже народу не могут сшить удобные, чтобы все их покупали и носили.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)