Главная » Аналитика, Жизнеречение, Политика, Психология, События Настоящего

«Нам в который раз дают понять: сидите тихо и радуйтесь»

17:11. 31 марта 2018 1308 просмотров 8 коммент. Опубликовал:

KMO_157443_00010_1_t218_093032.jpg

Дмитрий Песков впервые прокомментировал историю о домогательствах депутата Леонида Слуцкого к журналисткам. По словам пресс-секретаря президента, это российское продолжение скандала вокруг продюсера Харви Вайнштейна. Политический обозреватель «Коммерсантъ FM» Дмитрий Дризе считает, что в Кремле фактически поддержали позицию спикера Госдумы Володина, который дал понять, что происходящее — это козни Запада.

Дмитрий Песков высказался по широкому кругу вопросов — от Навального и будущего оппозиции до Тулеева; сказал, что боится перемен. И вот почти сенсация: пресс-секретарь президента прервал молчание относительно истории так называемого «российского харассмента». Депутат Слуцкий, получается, как бы ни при чем. Всем этим якобы пострадавшим надо было в милицию заявлять: не заявили — значит, ничего не было. И в целом это у нас эхо зарубежного скандала с Харви Вайнштейном, дань моде. Там голливудские актрисы, чтобы стать звездами, решились на многое, в том числе неподобающее, в итоге получили роли и миллионы долларов гонорара. Как это называется? Проституция. А спустя годы взяли и обвинили известного на весь мир продюсера в домогательствах — безобразие, как это еще назвать. И вот теперь — нечто подобное в России: дурное влияние Запада, не иначе.

Таким образом, мы получили реакцию пресс-службы Кремля на беспрецедентный скандал в российском парламенте. Сенсации здесь никакой нет. Кстати, понимая российскую специфику, можно заметить: вряд ли бы итоги полицейской проверки, если бы она даже и состоялась, радикально отличались от вердикта думской комиссии по этике. Получается, что журналистки все придумали. А в целом вывод ясен: власть своих не бросает. И то, о чем дальше рассуждает Дмитрий Песков, значения не имеет — все это укладывается в ранее озвученные тезисы: Навальный — нарцисс; Тулеев, конечно, неправ, но о его отставке говорить рано.

И вот другая новость: бывшего гендиректора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского перевели из «Матросской тишины» в СИЗО «Медведково» в переполненную камеру. Его адвокаты не исключают, что так следствие пытается добиться показаний против Кирилла Серебренникова. При чем здесь это, какая связь? А все при том: хотели, чтобы ему смягчили условия содержания под стражей, писали письма, собирали подписи — получите. Вот вам смягчение.

И то и другое говорит о том, что никаких перемен ждать не стоит, что все остается по-прежнему. Власть всегда права и может делать все, что хочет. А нам в который раз дают понять: сидите тихо и радуйтесь. А если кто-то возмущается, что его за что-то где-то схватили — значит, попал под чуждое влияние коварной заграницы, набрались оттуда всякого. Нельзя возмущаться. И вот уже спикер Госдумы Вячеслав Володин говорит на любимую тему — об угрозе «цветных» революций: засылают фейки из-за границы, раскачивают лодку.

 

Кстати, был, помнится, разговор про амнистию после президентских выборов — похоже, ждать здесь тоже нечего. Можно было бы ставить точку, если бы не общественная реакция — и чем она больше, тем сложнее будет все списывать на происки Госдепа и коварной закулисы. Можно было бы сказать, что оппозиционные журналистки сами себя домогались, насмотревшись на историю с Харви Вайнштейном. Однако явно не Обама с Трампом загадили Подмосковье так, что дышать невозможно. Список подобных нарушений можно продолжить.


8 Комментариев » Оставить комментарий


  • 7448 6526

    Сейчас журналисты разные, цели и задачи их мутные, а у многих из них вообще
    глаза замазаны зеленью (баксами) и в чьих интересах работают непонятно.
    Володин прав, пятая колонна и коллаборанты есть, в т.ч. и среди журналистов,
    которые могут оболгать кого угодно, втюхать пропаганду Запада, отработать за мзду, как ” белые каски”, запустить фейк в СМИ и т.д.
    Государству и населению надо быть бдительными, враги не дремлют.

  • 1331 1009

    У нас всё по одному сценарию.Есть белая и пушистая власть.Потом пласт 5-й колонны которую никто не видел и которая мешает власти,а потом пирог из граждан.5-я колонна это часть граждан с взглядами,не совпадающими с видением власти и часть власти,продвигающих шкурные интересы в ущерб интересов граждан и в целом РФ. Если всё назвать своими именами,то населению нельзя будет вешать лапшу и все поймут,что 5-й колонны не существует,а это в планы власти не входит.

    • 7448 6526

      Майдан на Украине и нацисткий госпереворот в Киеве при поддержке
      агентов Госдепа, ЦРУ, журналистов СМИ- результат действий пятой колонны
      и прочих ее исполнителей, таких, как “Правый сектор”.
      Буза и беспорядки на Болотной площади в Москве- также результат пятой колонны.
      России Майдан по украинскому сценарию абсолютно не нужен, несмотря на
      агрессию Вашингтона и его вассалов из ЕС.

      • 1331 1009

        Никто не отрицает НКО и все они известны,но списывать ответственность за всё на 5-ю колонну это лапшегон.

        • 7448 6526

          Коррупционеры и воры, предатели, в т.ч. среди чиновников и номенклатуры,
          еще не все известны и , по сути, та же пятая колонна.
          Для пятой колонны термин “лапшегон”- бальзам на душу.

  • 4343 3322

    Правильно сказал Песков если виноват мужчина подай заявление в милицию, там есть статья о домогательствах, чего огород городить, нам секс скандалы ни к чему, это ни наше. Зачем лодку раскачивать итак все в напряжении, особенно власти. Надо вообще всё западное, как вредительство, считать.
    И здесь ни при чем белые и пушистые, здесь другой критерий будем жить вместе или нас развалят.

  • 7448 6526

    https://topwar.ru/138907-kto-est-hu-v-mire-topovyh-smi-rf.html
    Тут пишут, что самое паскудное- когда российские СМИ публикуют фейки
    русофобов и агентов антироссийской пропаганды США и их вассалов.
    Льют воду на мельницу наших врагов.
    Москве пора бы уже пресечь, как в Китае и в других странах, атаку и очернение
    России в масс медиа и в соцсетях Интернета.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)