Главная » Аналитика, Мировоззрение, Наука, Новые технологии, Политика

Космос для США – упадок и разочарование, а Россия отделяется от США в космосе.

15:05. 19 марта 2018 3418 просмотров 17 коммент. Опубликовал:

scale_600

 

США пытаются «сохранить лицо». Космос, ка одна из стратегических сфер влияния развитого государства – недоступен для США.
 
Этому есть много причин. Банальная жадность, когда конгрессменам жалко тратить «зеленые триллионы» «на воздух»; это и почивание на лаврах, после распада СССР; это и общий упадок научно-технической мысли + некачественное образование в США. Причин много – проблема одна.
 
До недавнего времени, при закупке Российских двигателей РД-180, для Американских космических ракет, торговыми договорами ЗАПРЕЩАЛОСЬ упоминание о том, что КАЖДЫЙ КОСМИЧЕСКИЙ ПОЛЕТ США ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ НА РОССИЙСКИХ ДВИГАТЕЛЯХ.
 
Это предусматривалось контрактами на закупку «космических технологий» у России.
 
Россия строго придерживалась этого правила, в то время, как США радостно рапортовали о запусках всяких там «Атлантисов» и «Спейсов». Они не стыдились откровенно врать всему миру о своих «технических достижениях».

 

scale_600

 

Потом, пошла в раскрутку ШОУ-программа с участием «чудо-мальчика» Илона Маска!
 
Бред и фантазии поперли сплошной волной – они и сейчас идут (но уже гораздо более тише).
 
Это и освоение Венеры и Марса, колонии на Альфа-Центавре и автомобили в космосе (кстати, выведен на Российском двигателе).  Пустое хвастовство – прикрытое «торговой тайной».
 
Российские ученые откровенно смеялись с этих Американских понтов!
 
Роскосмосу нужны были деньги, а США – понты; на том и поладили.
 
До недавнего времени.
 
Теперь, все по-другому.
 
По-взрослому и без сантиментов!
 
Весь мир узнал, что - "Король Голый!" 
 
Что Илон Маск – мошенник и пройдоха, действующий в интересах Американской Внешнеполитической Пропаганды.
 
scale_600

 

Россия перепродала устаревшие (для России) двигатели РД-180 Китаю, который в самом скором времени начнет серьезно осваиваться в Космосе.  Китай планирует собственную орбитальную станцию.  
 
 
Как и Россия, которая вот-вот приступит к созданию на орбите Отдельной ото всех Космической Станции!
 
К 2021 году «Роскосмос» планирует отделить российский сегмент МКС от американского. Для этого к орбитальной лаборатории необходимо запустить три дополнительных модуля, сообщает Интерфакс.
 
«Мы нашей промышленности дали задание, чтобы к 2021 году, то есть за годы до того, как истекает срок, оговоренный нами по совместной работе на МКС, мы имели возможность отделиться и самостоятельно работать в рамках российского сегмента», — сообщил глава госкорпорации Игорь Комаров.
 
По его словам, такие меры необходимы из-за завершения в 2024 году срока эксплуатации МКС. Несмотря на то, что есть возможность продлить «жизнь» станции, США могут отказаться в этом участвовать. «Тогда-то нам и понадобится автономность от их сегмента, если они перестанут поддерживать его работу», - подчеркнул Комаров, который пояснил, что «для этого нужно проработать и запустить новые модули, в течение ближайших трех лет».
 
При этом глава «Роскосмоса» считает, что «работать вместе гораздо эффективнее и лучше», с Китаем например.
 
Международная космическая станция  состоит из нескольких сегментов, которые в свою очередь строятся из модулей, образующих национальный сегмент МКС. Самые крупные сегменты у  России (5 модулей) и США (7 модулей). При этом полностью автономными они не являются.
 
 
Космонавты Александр Мисуркин и Антон Шкаплеров во время работы за пределами Международной космической станции (МКС).
 
 
Кто будет возить Америку на орбиту, когда у нее закончатся последние выкупленные у России РД-180 не известно…
 
Сомалийские пираты, быть может?
 
А тут еще и Трамп объявил о создании "космических войск США" ???  
 
Совсем рехнулся старина… Каким образом, теперь, будет Запад поддерживать дальнейшую свою ложь о «космических прорывах», когда и на орбиту «ближнюю» выйти не в состоянии?
 
Но, да ничего! Илон Маск, что ни будь да придумает! Тем и сильна Америка – СЛОВОМ НЕ ПОДКРЕПЛЕННЫМ ДЕЛОМ!

 

---

отсюда

Метки: илон маск, мкс, обман с высадкой на Луне, обман с полётами, Р-180, развод в космосе, российские двигатели в сша, Россия, США

17 Комментариев » Оставить комментарий


  • 10330 7610

    А зато у них есть Голливуд!

  • 1331 1009

    Что касается двигателя РД-180,так это просто экономически обоснованное решение американцев.Не верьте этому лапшегону.
    Немного чистых американских двигателей для ракет
    https://www.youtube.com/watch?v=aWkpNgvhSvc
    От остальных комментариев воздержусь.Сами знаете,как нашу науку поддерживают.Да и по поводу кто будет на орбиту возить американцев.
    Средняя скорость ракеты 11кмсек.последний двигатель самый мощный куда ракета улетит за 300 секунд,если скорость будет где-то 19-25 кмсек

    • 4165 3416

      Ответ на Ваш вопрос:”куда ракета улетит за 300 секунд,если скорость будет где-то 19-25 кмсек” – 5,8-7,5 тысяч км, что, согласитесь по космическим меркам ничто. Вы не совсем корректно поставили вопрос и не приводите основную характеристику представленных в данном видео двигателей. На сколько можно судить по картинке, то там показаны испытания двигателей первой и второй ступени, обеспечивающих разгон КА на начальном этапе полёта. Ни о каких скоростях в 18-25 км/с в данном случае говорить не приходится. Не зная тяги двигателей не возможен и расчет скорости, которую двигатели обеспечат КА к моменту завершения своей работы. Если у Вас есть данные по характеристике этих двигателей, огласите. А пока это просто видео с youtube.

    • 35 11

      Korsar : если бы американцы что то могли и у них бы были двигатели они бы на МКС сами могли бы летать, а они не могут, не могут даже скопировать советских времен двигатель, премию даже за это обьявили тому кто первый скопирует, последняя надежда американцев Илон Маск заявлял многоразовую ракету сделал, а вместо многоразовой ракеты сперва огнеметы продавал, а сейчас вообще кондитерский цех открывает, над ним уже откровенно смеются, он также, если мог бы что то то возил бы космонавтов хотя бы на МКС, как бы американцам не хотелось бы летать на МКС на российской технике, а им приходиться, отсталость Америки первые европейцы заметили, то есть почти все громкие американские заявления просто понты

    • 35 11

      Россия Korsar : просто вспомни, что на МКС даже американцы летать не могут, притом вспомни в других то сферах отсталость какая американская, у американцев аварии в гиперзвуке на скоростях 8-10 махов, а у России есть ракеты достигающие 35 махов, притом сами питомцы американцев бандеры говорят про например беспилотники американские : “каменный век”, уж бандерам то, что Россию хвалить, да и кроме этого много где отсталость американская вылазит,это даже европейцы заметили, европейцы вообще уже говорят,заведомо любой американский продукт или вранье или навоз, перечислять замучишься такие продукты, это и ядерное топливо и уголь это считай плохое даже своим союзникам своим поставляют

    • 0 0

      Россия Korsar : ******** ты бы обратил внимание, уже даже Африка Америку отсталой считает, тот же дебил Илон Маск, кстати последняя надежда Америки быть хоть как то технологически конкурентной,даже ничего не стоящий фейковый запуск автомобиля на Марс и то делал с помощью давно устаревшего для России рд 180, даже то, что был договор с Америкой,что бы не разглашать , что Америка летает в космос только на российских двигателях, уже говорит насколько отсталая Америка,как американцы были на Луне, если через всего 70 лет, даже на МКС летать не могут ?!

  • 822 518

    Вот наивные. Америка – ВЕЛИКАЯ СТРАНА, на батутах допрыгает. Не то что эти непонятные Русские, которым какие то двигателя нужны. Ну а если сами допрыгнуть не смогут, возьмут ВЕЛИКИХ УКРОВ в учителя, там много спецов по прыжкам, целый майдан.

    На закуску вопрос в корсару, ты сколько лет букварь изучал?

  • 1 1

    Зачем автор врёт про вещи, которые может проверить любой за 20 секунд? Просто: зачем?

  • 43 15

    Не корректно. Нужно упомянуть что Falcon летает на двигателях от SpaceX Merlin 1D

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)