Поддельные куриные яйца: как и зачем это делают
Поддельные брендовые вещи из Китая уже давно никого не удивляют. А что вы скажете о продуктах, которые теперь без особого труда делают искусные китайские мастера? В первую очередь, речь идет об искусственных яйцах. Посмотрите, как идет процесс их создания.
Желток изготавливают из специальной химической смеси, которую окрашивают пигментом и опускают в форму, чтобы сделать ее шарообразной.
Затем уже немного загустевшую смесь опускают в углекислый калий. Он создает искусственную защитную пленку — теперь желток растекаться не будет.
В новой формочке подготовленный желток ждет искусственно созданный белок. Теперь нужно защитить все это художество скорлупой.
Заготовка опускается в раствор парафина, карбоната калия и гипсового порошка. Не очень натурально? Зато надежно!
Всю красоту осталось немного подсушить. Теперь дело за малым: отправить на рынок и впарить доверчивому покупателю.
Думаете, что без труда отличите подделку? Ерунда! Ни вкусом, ни запахом такое яйцо от натурального отличаться не будет. Просто и пользы никакой не принесет — ни витаминов, ни минералов в такой поделке нет.
Если ни цветом, ни вкусом не отличается от натурального, то нужно добавить поливитаминов с микроэлементами и получится более полезный продукт чем натуральные яйца. Это же полная защита от сальмонеллеза, можно яйца сырыми пить, как в детстве.
Добавить йод, для борьбы с йододефицитом. Можно применить как одну из лекарственных форм. Вот как уже фантазия у меня разыгралась…
Жаль что это фейковая новость.
Нет, это не фейк. Это старый баян. Лет 5-7 назад смотрел видео по изготовлению этих самых яиц и красной икры китайцами же.
Ну, а насчёт фантазии – есть же легенды насчёт повышения тестостерона сырыми яйцами, так китайцы и виагру подделывают. Можно добавить. Ещё можно солить сразу.
Совсем забыл. Сейчас научились рис делать из ПЭТ-бутылок. Сразу не отличишь. Самый действенный способ контроля – поджечь. Горящую пластмассу ни с чем не спутаешь. Тоже есть видео в интернете.
а куры разве по другому их делают.
Все идет к тому, что скоро вся еда будет искусственная.
Например, молоко порошковое уже пьем и блины из него печем.
Из Китая тоннами прут в Россию искусственную черную икру, которая там
на порядок дешевле, чем у нас. “Челноки” хорошо на этом навариваются,
потому что покупают. Вот, так и живем, дурят людей, чтобы они бабло платили.
Я вот одного не пойму, неужели искусственную икру нельзя сделать вкусной, чтобы от натуральной не отличалась? Колбасу же делают)
Поэтому смертность в РФ выше рождаемости.