Поддельные куриные яйца: как и зачем это делают

2680 7



Поддельные брендовые вещи из Китая уже давно никого не удивляют. А что вы скажете о продуктах, которые теперь без особого труда делают искусные китайские мастера? В первую очередь, речь идет об искусственных яйцах. Посмотрите, как идет процесс их создания.

Желток изготавливают из специальной химической смеси, которую окрашивают пигментом и опускают в форму, чтобы сделать ее шарообразной.



Затем уже немного загустевшую смесь опускают в углекислый калий. Он создает искусственную защитную пленку — теперь желток растекаться не будет.



В новой формочке подготовленный желток ждет искусственно созданный белок. Теперь нужно защитить все это художество скорлупой.



Заготовка опускается в раствор парафина, карбоната калия и гипсового порошка. Не очень натурально? Зато надежно!



Всю красоту осталось немного подсушить. Теперь дело за малым: отправить на рынок и впарить доверчивому покупателю.



Думаете, что без труда отличите подделку? Ерунда! Ни вкусом, ни запахом такое яйцо от натурального отличаться не будет. Просто и пользы никакой не принесет — ни витаминов, ни минералов в такой поделке нет.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 1865 43

    Если ни цветом, ни вкусом не отличается от натурального, то нужно добавить поливитаминов с микроэлементами и получится более полезный продукт чем натуральные яйца. Это же полная защита от сальмонеллеза, можно яйца сырыми пить, как в детстве.
    Добавить йод, для борьбы с йододефицитом. Можно применить как одну из лекарственных форм. Вот как уже фантазия у меня разыгралась…
    Жаль что это фейковая новость.

    • 9844 8929

      Нет, это не фейк. Это старый баян. Лет 5-7 назад смотрел видео по изготовлению этих самых яиц и красной икры китайцами же.
      Ну, а насчёт фантазии – есть же легенды насчёт повышения тестостерона сырыми яйцами, так китайцы и виагру подделывают. Можно добавить. Ещё можно солить сразу.

      • 9844 8929

        Совсем забыл. Сейчас научились рис делать из ПЭТ-бутылок. Сразу не отличишь. Самый действенный способ контроля – поджечь. Горящую пластмассу ни с чем не спутаешь. Тоже есть видео в интернете.

  • 26 22

    а куры разве по другому их делают.

  • 19112 17530

    Все идет к тому, что скоро вся еда будет искусственная.
    Например, молоко порошковое уже пьем и блины из него печем.
    Из Китая тоннами прут в Россию искусственную черную икру, которая там
    на порядок дешевле, чем у нас. “Челноки” хорошо на этом навариваются,
    потому что покупают. Вот, так и живем, дурят людей, чтобы они бабло платили.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru