Главная » Невероятное в мире

Поддельные куриные яйца: как и зачем это делают

15:05. 11 марта 2018 Просмотров - 1,853 7 коммент. Опубликовал:



Поддельные брендовые вещи из Китая уже давно никого не удивляют. А что вы скажете о продуктах, которые теперь без особого труда делают искусные китайские мастера? В первую очередь, речь идет об искусственных яйцах. Посмотрите, как идет процесс их создания.

Желток изготавливают из специальной химической смеси, которую окрашивают пигментом и опускают в форму, чтобы сделать ее шарообразной.



Затем уже немного загустевшую смесь опускают в углекислый калий. Он создает искусственную защитную пленку — теперь желток растекаться не будет.



В новой формочке подготовленный желток ждет искусственно созданный белок. Теперь нужно защитить все это художество скорлупой.



Заготовка опускается в раствор парафина, карбоната калия и гипсового порошка. Не очень натурально? Зато надежно!



Всю красоту осталось немного подсушить. Теперь дело за малым: отправить на рынок и впарить доверчивому покупателю.



Думаете, что без труда отличите подделку? Ерунда! Ни вкусом, ни запахом такое яйцо от натурального отличаться не будет. Просто и пользы никакой не принесет — ни витаминов, ни минералов в такой поделке нет.

Метки: Это интересно

7 коммент.»

  • 1858 36

    Если ни цветом, ни вкусом не отличается от натурального, то нужно добавить поливитаминов с микроэлементами и получится более полезный продукт чем натуральные яйца. Это же полная защита от сальмонеллеза, можно яйца сырыми пить, как в детстве.
    Добавить йод, для борьбы с йододефицитом. Можно применить как одну из лекарственных форм. Вот как уже фантазия у меня разыгралась…
    Жаль что это фейковая новость.

    • 2783 2464

      Нет, это не фейк. Это старый баян. Лет 5-7 назад смотрел видео по изготовлению этих самых яиц и красной икры китайцами же.
      Ну, а насчёт фантазии – есть же легенды насчёт повышения тестостерона сырыми яйцами, так китайцы и виагру подделывают. Можно добавить. Ещё можно солить сразу.

      • 2783 2464

        Совсем забыл. Сейчас научились рис делать из ПЭТ-бутылок. Сразу не отличишь. Самый действенный способ контроля – поджечь. Горящую пластмассу ни с чем не спутаешь. Тоже есть видео в интернете.

  • 15 11

    а куры разве по другому их делают.

  • 6525 5671

    Все идет к тому, что скоро вся еда будет искусственная.
    Например, молоко порошковое уже пьем и блины из него печем.
    Из Китая тоннами прут в Россию искусственную черную икру, которая там
    на порядок дешевле, чем у нас. “Челноки” хорошо на этом навариваются,
    потому что покупают. Вот, так и живем, дурят людей, чтобы они бабло платили.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>